ID работы: 13914637

сентябрь горит, убийца плачет

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть вторая: следующая неделя.

Настройки текста
Примечания:
следующая неделя. майкрофт рассаживать мальчиков не решился. во-первых, шерлок, всё-таки, наконец-то нашёл себе друга, а во-вторых, если бы он это сделал, то дома его ждала бы полномасштабная истерика юного братца-гения. так что решение это было принято не только из любви и заботе к младшему, но и из желания майкрофта спокойно отдохнуть после работы. джон пришёл с небольшим опозданием. майкрофт не стал делать ему выговор, ведь он, всё-таки, новый ученик, но попросил больше не опаздывать. - прошу прощения, мистер холмс. это больше не повторится,- ватсон спокойно смотрел в глаза учителя, понимая, что виноват. - на первый раз прощаю. а теперь садись на своё место, пожалуйста, и мы уже начнём урок,- учитель потёр переносицу и начал объяснять детям новую тему. джон шёпотом поприветствовал шерлока, тот невпопад промычал что-то вроде: «угу»,- и всецело погрузился в свои мысли, прикрыв глаза. ватсон принял ещё несколько попыток разговорить соседа по парте, но тот никак не отвечал. «странно…»- джон пожал плечами и решил поговорить с ним на перемене. *** и вот прозвенел звонок. шерлок наконец-то вышел из своего «транса» и неловко улыбнулся джону. - привет. ты давно пришёл? - ну… вообще, да, опоздал минут на пять, правда… - майк не ругался? - да нет. просто попросил больше не опаздывать. - ну и хорошо. ненадолго они оба замолчали, не зная, о чём ещё поговорить, но вдруг шерлок что-то тихо пробубнил. - что?- не понял ватсон. -  я тут подумал… в общем, мы же друзья?- спросил холмс, желая удостовериться в этом на все возможные сто процентов. - конечно, шерлок! - ага,- он снова слабо улыбнулся,- в общем, я хотел… ну, раз уж мы друзья… мы могли бы начать переписываться? шерлок неловко пожимает плечами и кусает губу, надеясь, что его мысль будет принята. - классная идея!- джон был очень рад услышать это предложение. и почему он сам раньше не додумался до этого?- знаешь, мне кажется, мы могли бы переписываться настоящими письмами… мне всегда было интересно, каково это! - да, круто! - сейчас… я тебе дам свой адрес. джон вырвал страницу из тетради, быстро ровным почерком написал: «бэлкомб-стрит, 58». - так мы живём прямо друг напротив друга!- удивился холмс.- получается, моё окно выходит прямо на твой дом… - ого… и почему же мы за эту неделю ни разу не встретились?.. - не знаю. заняты были?- предположил шерлок, мысленно жалея о том, что всегда держит окна и шторы в комнате закрытыми, чтобы ни один фактор не смог помешать его экспериментам. - в общем… вечером я тебе напишу… если ты, конечно, не будешь занят,- джон лучезарно улыбнулся. - не буду,- усмехнулся в ответ шерлок. нет, он точно не будет занят. не может же он пропустить своё первое в жизни письмо от первого в жизни друга! - хорошо. они ещё пару минут смотрели друг на друга, едва сдерживая улыбку, пока снова не прозвенел звонок. - вот чёрт! шерлок, мы опаздываем! джон быстро покидал учебники в портфель. - какой сейчас урок?- спросил шерлок, делая то же самое. - без понятия! джон схватил друга под руку, и они побежали из кабинета, пытаясь найти одноклассников и сориентироваться в школе, при этом вспоминая расписание на сегодняшний день. *** майкрофт совершенно не мог понять, как ни шерлок, ни джон не получили никаких замечаний, учитывая то, насколько много они общались даже во врем занятий. в прочем, отчасти он был даже рад тому, что первый опыт дружбы у младшего брата пока проходит успешно и относительно не влияет на учёбу. вообще, с того момента, как парни познакомились, из комнаты шерлока не донеслось ни единого звука взрыва, биения стекла или чего-то подобного, и это было удивительно. доносились лишь звуки музыки. и что было странно – так это то, что музыка была не классическая, какую любил младший, а… другая, в общем. например, однажды майкрофт смог даже услышать одну из песен небезызвестной ливерпульской четвёрки. «кажется, джон действительно имеет на него влияние»,- подумал в тот момент майкрофт. было очевидно, что сам шерлок не стал бы слушать подобную музыку, да и интерес к химическим и физическим экспериментам младший как-то растерял. оно, наверное, и к лучшему: соседи жаловаться не будут. но сегодня шерлок был сам не свой. он взволнованно ходил по своей комнате кругами, оборачивался к двери на каждый звук, доносящийся снизу или с улицы, каждые пятнадцать минут проверял почту. - шерлок, у тебя всё в порядке? - да, всё хорошо,- соврал младший. майкрофт лишь покачал головой, но понадеялся, что у шерлока всё наладится. и тут послышался он – заветный звонок в дверь. шерлок тут же побежал к двери. на полу красовался протиснутый почтальоном в щель для писем конверт. «от: джон х. ватсон кому: шерлок холмс адрес отправителя: лондон, бэлкомб-стрит, 58 адрес получателя: лондон, бэлкомб-стрит, 21» невозможно описать словами, насколько шерлок в этот момент был счастлив. майкрофт, увидев причину сегодняшнего беспокойства брата, хмыкнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.