ID работы: 13915108

Останься со мной

Гет
R
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 128 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
–Ева! Ты где?— не успела перейти порог квартиры Наташа зовёт свою сестричку, паралельно слыша какую то ругань с кухни, а после звук разбитого стекла. "Скоро и есть не из чего будет"- пробежала мысль в голове. Наташа забежала в комнату младшей и увидела маленький комочек возле кровати. Сердце сжалось от заплаканного личика. Она готова пожертвовать собой лишь бы не видеть этих слез. Незамедлительно Наташа приблизилась падая на колени и прошептала натянув улыбку. — Ева, поднимайся зайчик,- Наташа обняла ребенка стирая слезы кончиками пальцев. Она быстро выбрала одежду из шкафа, переодела девочку и вновь подняла на руки. К счастью, опыт ухаживания за детьми у нее есть. Родители никогда не советовались с Наташей, не оставляли ей выбора. Ещё в Самаре она могла пропускать школу неделями, ведь в детский садик Ева не ходила, а утром родители уходили оставляя детей одних дома. Схватив игрушечную собачку и подняв Еву на руки, Наташа забежала в комнату и взяла из запасов немного денег, портативную зарядку и наушники. Еву она обула в кроссовки, схватила ее теплую кофточку с вешалки в коридоре и вышла в подъезд с сестрой на руках. Наташа услышала ещё одну развившуюся тарелку перед выходим и как можно тише закрыла дверь. Спустившись на пролет вниз она поставила на ноги сестрёнку и опустилась на корточки равняясь с ней. Наташа сожалеет что не смогла уберечь ее от ссор, она в очередной раз стирает большими пальцем выступающие слезы и трясущимися руками обнимает ее чтобы успокоить. После пары минут, одевает сестру в кофту и вызывает лифт. — Они помириться? Больше не будут ругаться?-почти успокоившись, опять наивно спрашивает Ева — Обязательно — врёт уже походу самой себе Наташа, но не игнорирует вопрос и шагает в старый лифт тяжело выдыхая.

***

Наташа повела Еву через ближайший парк чтобы потянуть время вне дома. Время перетекает в обед, но поскольку только часам к пяти родители разойдутся как они обычно это делают. И можно будет возвращаться в тихий погром если не хуже. Неспеша бродя по парку Наташа молча завидует проходящим мимо парочкам и сидящим на пледах семьям которые задорно смеются и наблюдают за своими детьми устроив им пикник без причины и повода. Наташа рассматривает площадки, лающих собак и местных ребят что катаются на скейте со своими друзьями. Зацепившись взглядом за невысокого роста девушку, ей на секунду кажеться это лицо знакомым, но даже если так, то Наташе легче пройти мимо чем привлекать чье-то внимание. "Быть неприметной всегда и везде"– такое мнение сложилось у нее в голове. Якобы так меньше проблем, но это наверное не правда. Наташа задала сто и один глупых вопроса про предстоящий садик, игрушки, мультики и тому подобное лишь бы заболтать сестру и не говорить самой, ведь любознательность Евы не подведёт и сложные вопросы введут в ступор. Наташа отвлеклась от болтовни увидев в дали ларек с разными сладостями, решила порадовать ребенка. Зелёные оттенки хорошо сочетались с розовыми что делало это место завлекающим и приметным среди массы других таких магазинов. Узнавая предпочтения Евы она ждёт детского решения, осматриваясь по сторонам замечает светловолосую девушку, что приближалась к ним. Как раз в этот момент она и узнала в ней Ксюшу. По даль от нее увидела компанию их же возраста подростков которые стоят на месте болтая друг с другом, но изредка поглядывают на Натали. Они стояли практически за спиной Наташи, поэтому чтобы долго не пялится девушка отворачивается возвращая внимание к сестре. –Ната! - громко вскрикнула Ксюша подошедшая слишком быстро,– Ты чего так резко убежала? Наташа лишь выдыхает игнорируя вопрос, слегка пожимая плечами. — Если ты ещё раз сбежишь и будешь игнорить, я даже не знаю что с тобой сделаю!– все не замолкает она. Возмущается. Наташа лишь расплывается в улыбке, понимая что она хоть кому-то нужна, что за нее волнуются или хотя бы делают вид. — Прости, Я совсем забылась – после долгой паузы отвечает и делая грустный взгляд продолжает— это Ева, Я рассказывала тебе — девочка осматривает Ксюшу но все же улыбается и дружелюбно машет ей. –Ага рассказывала... * Счастье длилось не долго, Наташа походу даже привыкла, что внимание нужно делить с этим коллегой. Это ужасная встреча явно заслуживает награды. "Коллега" до сих пор режет по ушам. И он вроде даже неплохой. Но когда мужчина приходил внутри разрасталось жгучее чувство обиды. Ей не нужны были от него ни конфеты ни игрушки, она была обижена на мать и считала ее предателем. Девочка ужасно хотела завоевать внимание мамы, но каждый раз останавливала себя. Фраза "Она счастлива, ей так лучше" всплывала в голове и не позволяла истерить перед Игорем. Уже третий день пошел, а Игорь ночует в их квартире, ест на их кухне, умывается в их ванне и не собирается уходить. Наташа ходит сама не своя и за очередным завтраком перед школой сидит поникшая. – Мам,– не смело обращаться Наташа ковыряясь в тарелке с завтраком,– а дядя Игорь пойдет к себе домой сегодня? Мама замирает и смотрит на своего сожителя пару секунд после чего устремляет взгляд обратно на своего ребенка. –Доча понимаешь, Дядя Игорь теперь будет жить с нами, потому что... Не успев договорить Наташа замерла оставляя все приборы на столе. Сердце кажется пропустило удар и она с ужасом осознала всю ситуацию. Она уже знала что это случиться, вопрос был лишь во времени, но так рано девочка была не готова. К сожалению, это не самое страшное и девочка подняла грустный взгляд на мать, ожидая продолжения. –Ну что ты тянешь,– ворвался в диалог уже Игорь, что устал от этой паузы, решив выкинуть все сразу. –Твоя мать беременна и мы поженимся. Кажется что может быть хуже. Вот оно самое страшное. У Наташи в горле встал ком и она не смогла произнести не слова. Аппетит пропал в ту же секунду и она неспеша поднялась, на ватных ногах выходя из кухни. Девочка заперлась в комнате и не выходила из нее трое суток. Обеспокоенная мать пыталась достучаться, но все бесполезно. Малышка выплакала все слезы понимая что это конец ее спокойной жизни. * Ксюша до сих пор удивлена как она смогла так сильно полюбить свою сестру. Но решив не поднимать эту тему она лишь неловко улыбнулась. — Кстати, ты какими судьбами тут –интересуется Наташа, приподнимая одну бровь вверх и поглядывая на Еву — А, мы с друзьями решили собраться последний раз перед школой, пошли со мной? Познакомишься со всеми.— с инициативой предлагает подруга, оглядываясь как раз на тех скейтеров. – Нее! Это точно не для меня, тем более я с мелкой, возвращайся и не задерживай всех! — настойчиво и даже немного строго произносит Наташа, отрезая все пути присоединиться в непонятную компанию — Ладно, Ева ты выбрала? Наташа обняла Ксюшу как бы говоря что ей пора и быстро оплатила какие-то кукурузные палочки сворачивая в противоположную сторону. Ксюша немного грустно смотрит на уходящую подругу, и возвращается к своим друзьям — она странная — проносится откуда то из толпы, прежде чем Ксюша подходит к ним, хватает девочек под руки и следует дальше на площадку.

***

Наташа зашла в торговый центр, оплачивая билет в детский городок на полтора часа. Она отправила сестру играть, а сама села в кафе заказала пока только кофе, чтобы не тратить много денег и после игр накормить ещё и сестру. Дома еды скорее всего нет, а родители после ругани не думают об этом. Все время она сидела и пила свой кофе периодически подглядывая за сестрой. Интерьер в этом ТЦ был уже с осенними элементами что в свете огней очень завораживало. Наташа вырывалась из мыслей когда почувствовала что ее дёргают за край толстовки. — Нат…– слышится тонкий голосок. Наташа тут же развернулась, увидела рядом мальчика. — А.. ты наигралась? Если да, то выбирай что хочешь— протягивая меню и оставляя пустой стакан из-под кофе в сторону, наблюдая за сестрой ждёт — Можно с нами посидит мой друг– его зовут Егор, его должен забрать брат, но он что то опаздывает – надежда промелькнула в голосе Евы, и она нервно перебирала бусинки на браслете. — Оу, конечно, приглашай его за стол. Ева радостно побежала за своим другом, что стоял в пару метров от нее, пока Ната прикидывала что заказать детям и хватает ли у нее денег. Сестричка и собственно тот самый мальчик садятся за стол — Егор, привет –протягивая ему руку, Наташа дружелюбно улыбается и собственно получает ответную реакцию на рукопожатие. – Я заказала пиццу, Егор у тебя нет аллергии на какие то продукты — заранее спрашивает Ната чтобы избежать проблем –нет–смущенно отвечает мальчик. В итоге через десять минут им принесли одну небольшую пиццу пепперони, порцию наггетсов, картошку и три баночки колы. Наташа перелила детям колу в стаканы для удобство а сама пила из банки. Через минут тридцать дети наелись и Ната оставив их дальше разговаривать о своем, пошла оплачивать заказ. Издалека она заметила какого-то кудрявого парня сидящего за их столом. Наташа заметно насторожились. По виду он был выше ее на две головы, подойдя ближе Наташа уже слышала отрывки разговоров. Он общался с детьми активно жестикулируя руками. — A вы кто? И что тут делаете? — с опаской спрашивает Наташа. Он и вправду был высокий и явно сильнее нее. –Это мой брат –Вклинивается в разговор мальчик. –Оу, извини, тогда думаю нам уже пора –быстро отвечает Наташа, облегченно выдыхая и забирает со стола зарядку. –Спасибо, что присмотрела — кидает незнакомец. Ната удивлённо смотрит на него пару секунд отворачиваясь к сестре –Пойдем Зайчик, уже темнеет –та прощается с Егором — Нат, можно мы ещё разочек поиграем, пожалуйста! — умоляюще просит сестричка дёргая за рукав. – Солнце давай тогда в следующую субботу в три наверное, если хотите можете тоже прийти,– переводя взгляд на братьев продолжает, –А теперь пошли, скоро стемнеет — договаривает Ната, надевая кофточку на сестру беря за руку выходит из развлекательного парка а потом и вовсе из ТЦ.

***

Провернув ключ в замке дважды Ната заглядывает в квартиру надеясь что Игорь как обычно пошел выпить где-то, а мать ушла рассказывать проблемы в компании подружки. Дома не души. «Неужели» — проносится в голове. Первым делом переодевая Еву в домашнюю одежду она включает ей какой то мультик и укладывает в кровать. На часах полседьмого, а значит у Наташи как минимум три часа чтобы прибраться, уложить спать Еву, сходить в душ и запереться в комнате. Хотя наверное никто не вернётся сегодня. Наташа зашла на кухню и собрала самые крупные осколки голыми руками, остатки замела веником и выбросила все это в мусорный мешок предварительно завернув в тряпку. Быстро навела порядок на кухне, надеясь что Ева не пораниться нигде. Сейчас ей хотелось прям в одежде завалиться в кровать, но пересилив себя она все же плетется в душ. Стоя под горячим струями воды Ната наконец за весь день смогла расслабиться, насухо вытерлась и намазала синяк мазью которую давно купила после первого такого инцидента. Она смыла остатки макияжа, оделась в чистую одежду и вышла из душа. Наташа укрыла одеялом Еву, включила ночник, поцеловала ее в лоб и закрыла плотно дверь, зашла к себе в комнату и закрылась на щеколду. Как только ее голова тронулась подушки она заснула–тревожно и быстро.

***

Суббота был предпоследним днём Каникул так как в понедельник Наташа пойдет уже в новую школу Питера. Кажется мать даже не парилась и подала документы в рандомную школу. Зато Еве выбрала лучший по отзывам садик. Странно что один день она сидит и выбирает самый лучший вариант, а в другой она даже не появляется дома не думая как два ребенка справляться одни с пустым холодильником без денег. Вот уже суббота пол третьего как Ева стоит одетая и ждёт пока Наташа возьмёт что-то с комнаты. Натали тем временем пересчитывает деньги уже примерно понимая сколько потратит там. "Нужно срочно найти подработку." Небольшая тревожность, отдается дрожью в руках. Собирая тот же набор в виде телефона, наушников, портативной зарядки и денег. Берет за руку мелкую и выходит из дома. Благо родителей нет дома и лишних вопросов быть не должно. За двадцать минут доходя до ТЦ они поднимаются на третий этаж где находиться развлекательная комната. Наконец она отправила сестру поиграть и села за стол. Даже ничего не купила из напитков. Спустя полчаса когда Ната залипает в телефоне. Чувствует как кто-то дёргает ее за пальто. Поворачивая голову видит веселого Егора провожает его к своей сестре и садиться. Двадцать минут спустя протягивая десерт к ней подходит тот же парень, что забрал Егора в прошлый раз. Ставит свой стаканчик, по видимому с кофе, на стол и садиться напротив. Неловкая пауза в которую Наташа без стеснения рассматривает его лицо уже ближе и дольше положенного. Наташа зацепилась за его карие как крепкий кофе глаза, в которых невозможно не утонуть. Они будто не имеют дна и поглощают, завораживают и манят. Эти переглядки наконец прерывает немного смутившийся парень, что кашлянув вытаскивает девушку из мыслей. –Кхм, привет! Я Нугзар если что, а твоего имени я так и не услышал. — Егор ведь тебе уже сказал? Или ты его спросил— без инициативы отвечает Натали, настроения совсем нет, но ели заметный тремор в руках и опущенный взгляд выдает волнение и что-то ещё таящееся внутри. –Хмм –расплывается в ухмылке сосед напротив, складывая руки в замок закидывая ногу на ногу, теперь засунув свою вежливость куда подальше и пользуясь положением собеседника. —Ты опять права, Ната — будто с издёвкой говорит парень, заглядывая в глаза, грусть моментально перешла в грубость, наколяя обстановку. -Наташа, для тебя — резко выпаливает она, смотря в ответ. Девушка убирает телефон в карман своего пальто. Не отводя взгляд произносит. — Если моя сестра и твой брат подружились это не значит что ты можешь грубить– почти уверенно произносит она. Наташа встаёт и пересаживается за соседний столик, уже надевая наушники, чувствуя чужой взгляд на спине. Общаться желания точно нет, поэтому скоротав время в телефоне. Время игры на площадке заканчивается и два счастливых ребенка подбегают сначала к Нугзару, а потом уже Ева просит посидеть всем вместе. Нехотя́ обидеть сестру, Ната встаёт направляется и садиться за стол и натягивая улыбку протягивает сестре меню что бы она что то себе выбрала. Нугзар и Наташа встречаются взглядами несколько раз сразу неловко отводя их. В итоге Ева выбирает маленький бургер, колу и картошку. Сделав заказ дети о чем то общались, Ната листала ленту, а парень наблюдал за всем со стороны. Когда принесли еду дети принялись кушать, Ната продолжала бесконечно листать ленту в телефоне, расслабившись и отпустив ситуацию. —Если я тебя чем то обидел то извиняюсь — почти безэмоционально выдает парень будто чисто для галочки и сам принимается распечатывать бургер от обёртки. Тактично промолчала, метнула пустой взгляд продолжила игнорировать собеседника. Она так ничего и не съела. Ещё двадцать минут они сидят в тишине пока дети о чем то весело беседуют. После еды дети остаются разговаривать, громко смеясь. Ната первая поднимается, следуя оплачивать заказ. Следом за ней тут же встаёт Нугзар. –Я оплачу — выпаливает он, доставая картхолдер из заднего кармана вытягивая одну карту –Не стоит, у меня есть деньги— доставая свой кошелек, поднимая взгляд на карие глаза. — Я в курсе что ты накормила в прошлый раз моего брата тоже, поэтому не выделывайся и позволь оплатить счёт без разборок — заводясь говорит Нугзар, крутя карту в руках. –Как же ты бесишь! Заткнись уже! Поверь если б мне нужны были твои деньги за тот ужин, я бы потребовала у тебя их ещё перед входом сюда — Наташа нахмурила брови и громко выдохнув отвернулась напрягаясь. –Счёт пожалуйста — говорит Нугзар обходя наряженную Наташу что вот–вот взорвется и подходит к девушке за стойкой. Сложив руки немного постукивая ногой, Нугзар ждёт пока девушка разберётся с чеком– раздельный –дополняет Наташа стоя на своем. Нугзар закатывает глаза, выдыхая недовольно говорит – Оплата картой –опять же игнорируя Нату дополняет чуть тише, почти шепотом –за все —На терминале через пару минут загорается вся сумма и тут же Нугзар прикладывает свою карту. <Оплачено> показывается на небольшом экранчике– спасибо, за посещение! Хорошего дня! –говорит уже заученную фразу дама и улыбается от сложившейся ситуации, готовясь закрывать смену. Наверное она подумала что пара поссорилась, но желая тоже поскорей оказаться дома быстро забыла про них, закрывая кассу. Хмурясь Ната опять все хочет сделать по своему поэтому пока Нугзар собирает Егора она отсчитывает примерно половину от стоимости наличкой и незаметно сует в карман его куртки, расслабляясь, она никому теперь не должна. — пошли Евусь, пока Егорка улыбается Ната, хватает за руку сестру и уже идёт на выход. Нугзар, провожает ее взглядом, заталкивает руки в карман, хмурясь нащупывает что то, достает и видит наличку. Вздыхает — вот упертая— тут же расплываться в улыбке смотрит за уходящим вдаль силуэтом. –Интересно все же получается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.