ID работы: 13915108

Останься со мной

Гет
R
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 128 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Первое сентября— гулом проносится в голове. Тот самый день готовый ненавистен большинству школьников. Наташа не исключение, из-за ночных переживаний она смогла погрузиться в сон только к четырем утра. Девочка ворочалась всю ночь. Тревожность отдавалась дрожью в теле, множество ситуаций проносится в ее голове, начиная от банальной незаинтересованности со стороны новых одноклассников, хотя это наверное лучший вариант. Ее воображение дошло до картин издевательств и избиений, что было последние года в Самаре. Быстро сменив тему в голове ее сознание продолжало рисовать разные сюжеты. Утро начинается не с кофе. Мама во всю собирает Еву в первый день в садике, надевая заранее подготовленное платье и собирая ее детский рюкзачок, заплетая ей красивую прическу они громко смеются обсуждают какие-то вопросы с «главой» семейства, они перемещаются на кухню и завтракают как самая настоящая семья. Семья для всех кроме Наташи, нехотя открывая глаза она встаёт с кровати слыша весёлых членов своей семьи, открывая защёлку она выглядывает и плетется в ванну. Синяки под глазами, уставший вид, бледное лицо все это присуще отражению в зеркале. Девушка быстро почистила зубы и умылась. Она надела черные брюки обычный черный ремень и футболку в цвет. — Все равно потом накину толстовку– подумала и быстро одела все это. Расчесала волосы. Она подошла и села возле окна, нанесла консилер чтоб скрыть бледность и синяки, вышла из комнаты. Тишина. Значит мама и сестра уже вышли, с облегчением вздохнула Наташа. Правда обрадовалась Наташа слишком рано. Заметив отчима за кухонным столом она замерла, чуть попятившись назад врезаясь в дверной косяк. –Не доставляй нам проблем — чуть осипшим голосом произносит отчим, который допивал свой кофе. — Чтобы в школе не слуха не было, если все повторится как с прошлой. То устою тебе проблемы похлеще. Поверь тебе это не понравиться, понятно?— Серьезный тон, хладный взгляд что мурашки пробегают по спине, а ладони потеют. Игорь встаёт кидает последний взгляд выходит из кухни выходит из дома чтобы отвести Еву в садик, а маму на работу. Наташа стоит в ступоре переваривая слова отчима желание не появляться в этом доме стремиться вверх. Так и не доделав кофе, она схватила сумку, надела обувь и вылетела из квартиры, игнорируя лифт. Наташа медленно идет до школы. Она наслаждается все ещё теплой погодой, солнечные лучи приятно щекочут лицо. Иногда глядя в навигатор, Наташа слушает музыкой мысленно подпевая некоторые строчки, доходит до школы. Конечно она могла доехать в автобусе, но выскочив на полчаса раньше нужного решила пройтись пешком. Завтрак был пропущен но до линейки двадцать минут. По дороге в учебное заведение бросаются в глаза радостные лица детей начальной школы и их родителей. Более старшие классы выглядят не так счастливо, думаю они предпочли бы остаться в кровати ещё на час. Красивая форма мгновенно привлекала внимание, но некоторые, как и Наташа были в толстовках или даже темных джинсах. Натали бегает взглядом по ученикам и наконец замечает Ксюшу стоящую с довольно высоким брюнетом практически у входа в здание, они переговариваются и искренне смеются. Мужчина выглядит статно в черной рубашке заправленной в чуть зауженные брюки, на ногах нестандартно белые кроссовки. Догадываясь что это учитель, Ната подходит ближе и обнимает Ксюшу, также здороваясь с мужчиной. Брюнет смотрит на нее, вспоминает про поступление нового ученика в свой класс –Привет, ты Наталья Лазарева вроде? Я твой классный руководитель — улыбается он — Меня зовут Эдуард Янович, ладно мне нужно забежать в учительскую соберитесь и встаньте в той стороне. Я постарался и выбил вам место в тени — с гордой улыбкой говорит Эдуард — вернусь к началу линейки, Ксюш пожалуйста все проконтролируй и спасибо заранее– на последок говорит и удаляется по своим делам учитель. — Натах рассказывай, волнуешься?После нашей встречи даже не общались как то— все не замолкая сыпет вопросы подруга у нее явно есть какая-то атмосфера праздника– Опять не выспалась? Ты выглядишь довольно уставшей— уже чуть тише уточняет Ксюша. — Да так, ничего особенного не делала, дома тоже все хорошо, ты так рада была встать в шесть утра– устало говорит Ната, все же натягивая улыбку. Настроение испортилось знатно. –Что за учитель, какой-то слишком добрый, почему вы так с ним общались, неформально? — немного замявшись, косо смотря на вход в школу, куда пару минут назад вышел Эдуард. — Ооо у нас есть пару клевых учителей, даже могу сказать прибобахнутых, наш классный вполне добрый пока его не вывести из себя. Давай после классного часа покажу школу и потом можем сходить куда-нибудь? Не дождавшись ответа Ксюша мягко берет за руку Нату и идёт к другим ученикам туда где Эдуард им «выбил» место. Подходя Наташа встаёт в недолгий ступор притормаживая, немного отпуская руку Ксюши — Ната, все в порядке? — опешила Ксюша, проводя взглядом за Наташей. –Что он тут делает? — холодно произносит смотря на парня, какой-то неприятный осадок остался после последних встреч, точно не ожидала увидеть его тут. — Наташ ты знакома с Нугзаром? Он наш одноклассник, ничего такой кстати — Наташа бледнеет, руки нервно сжимают лямку сумки перебирая пальцами– идём — уже более уверенно. Нервный выдох и Нугзар замечает знакомую фигуру, окинул взглядом удивительно вскинул брови, после сделал несколько шагов на встречу– хм– опять ухмыляется он, в глазах отразилось удивление. — Как иронично, а ты говорила что не встретимся.– издеваться он и переходит на шепот подходя ещё на шаг, наклоняется к Наташе, горячим дыханием проходиться по шее оставляя за собой шлейф мурашек –Вот что значить звёзды сошлись. Нугзар дышит девушке в шею оставаясь в таком положении, а она стоит не двигаясь, ноги будто бы вросли в пол и у нее перехватило дыхание. Она шумно набрала в лёгкие побольше воздуха, не говоря ни слова, смотрит Нугзару прям в глаза, пока Ксюша не обрывает разговор. — Нугзар! Ты что творишь–грубо оттаскивая от подруги — иди найди себе другое развлечение, ей точно не до твоих глупых шуток! — натягивая фальшивую улыбку тот лишь кидает –До встречи –подмигивая, скрывается в стенах школы. –Вот козел что он тебе сказал? Хотя не важно, не обращай на него внимания, ладно пошли познакомлю с остальными– ага…– всё ещё отходя от ситуации.

***

–Так дети, всем ещё раз привет кого не видел, давайте быстро, четко и по существу, знаю все хотят поскорей домой, гулять, а кто-то наверное потусить— переводя взгляд на пару людей из класса, незнаю что сейчас там делают подростки кароче, про технику безопасности вы все знаете, по дорогам не носимся, после десяти не шастаем — полиции не попадаемся, на улице не курим не пьем. Не думаю что про это нужно рассказывать десятому классу, а так новостей вроде нет. Из учителей у вас вроде бы никто не поменялся. –Краткость сестра талант— сказал какой-то ученик и прошёлся смешок по классу — Ну что ж Буланов если тебе так хочеться слушать лекцию в пол часа то могу тебе устроить, а сейчас быстро на против фамилии ставим роспись что вы проинформированы. Вы перешли в десятый класс поэтому в этом году нагружать вас сильно не будут, но настоятельно рекомендую определиться с предметом по выбору и по возможности учить в этом году хотя бы его, хотя кому я говорю. Кто-то уже выбрал куда поступать?– несколько рук все же поднялось. –Отлично, так у нас в классе прибавление, прошу представься и расскажи пару слов о себе если хочется. Все конечно обернулись на Наташу и стали ее рассматривать. –Эм, Я Наташа Лазарева, люблю рисовать, и ходила в художку до седьмого класса, ну вроде все! — сумбурно и немного неловко произносит она и садиться –Замечательно Наташ, добро пожаловать в коллектив, класс прошу любить и жаловать, надеюсь что поможете Наташе обжиться в нашем дурдоме, или хотя бы не лезть, кхм — кидая взгляд на несколько особ в классе произносит Эдуард– смотрите ну вроде все всё подписали поэтому можете быть свободны завтра не опаздываем, больные, хромые хотя бы неделю для приличия отходите, а то мне влетит. Всё класс, всем пока до завтра, хорошего дня! — произносит последние фразы Эдуард тоже хотя поскорее прийти домой и заняться своими делами. –Пошли Нат, покажу тебе где-что,– слышится голос Ксюши и она выходит из кабинета.

***

По виду, школа была в два раза больше её предыдущей. Учеников сейчас не много, все поскорее разошлись кто-куда. Неспеша девочки ходят по школе, Ксюша показала где находится кабинеты, то переходя на повседневную болтовню, то снова на интересные школьные истории. Натали не торопила Ксюшу давая ей спокойно про все рассказать. –Мне нужно сходить к директору, отдать эти документы, проведешь меня? — доставая из сумки нужные бумаги они направились в сторону кабинета. — Ната, мы договорились отметить первый день, пошли с нами, познакомишься со всеми они классные ребята. Я рассказала немного про тебя они тоже хотят с тобой пообщаться– с надеждой, немного неловко говорит Ксюша– Эм, хотят серьезно? Ладно давай я занесу документы и потом поговорим, как зовут директора? — думая совсем не про документы и директора — Ярослав Сергеевич— кивнув Ната заходит в кабинет. Десять минут спустя отдав документы, обсудила какие то вопросы выходит из кабинета директора.

***

–Не волнуйся, Я уверенна вы поладите– с улыбкой взяв под руку тащит в сторону парка не совсем довольную подругу– сколько там будет человек? — надеясь на несильно большую компанию ждёт ответа– Ну, Я предложила только двоим, ну знаешь как бывает в компаниях они ещё кого-нибудь позовут и может пять-шесть выйдет –смотрит немного виновато на ошеломленную подругу. – Ну ты вообще охренела! Так все я домой, Я не хочу чтоб про мою жизнь знали ещё шесть человек– с некоторым страхом и дрожью в руках возмущается она. –стой, стой, стой. Ната ты что никогда не общалась в компаниях? Ты можешь ни кому ничего не рассказывать, тебя не будут допытывать, если тебе будет некомфортно мы уйдем только скажи, прошу тебя– с жалостью смотря в глаза собеседнику– ладно только не смотри так больше, я ненавижу жалость. Подходя к двум неизвестным людям Наташа сильнее сжимает лямку рюкзака, пульс учащается и она решает замедлить шаг. Глубокий вдох стараясь скрыть панику они подходят к двум подросткам. Ксюша бежит к ним обниматься, тем временем Натали стоит немного поодаль не зная что делать и говорить. –Ты Наташа? Приятно познакомиться– делая шаг вперёд девочка обнимает смущенную девочку, парень тоже дружелюбно улыбаясь идет в объятия новому человеку. — Я Аня, это Даня рады познакомиться –говорит за двоих девочка. Аня высокая, у нее яркие, красные волосы которые переливались на осеннем солнце спускаясь чуть ниже плеч. Она одета в черные брюки закреплённые ремнем на стройной талии, на ногах белые кросовки, сверху пиджак под которым черный топ, на шее подвеска. Наташа непроизвольно сравнила ее с собой. Отметила свои недостатки. — Вы звали кого то ещё. Или мы идём вчетвером. — продумывая куда можно пойти сообщает Ксюша, – мы звали ещё Сашу но не знаю придет он или нет, давайте минут десять подождем. Ещё десять минут они разговаривали втроём, Ната лишь слушала хотя друзья пытались вывести ее на общение. — Где этот козел, ну вот как всегда один опаздывает! — не выдерживает Даня размахивая руками и хмуря брови. – О идёт, неужели. Да ещё и с Нугзаром, сказал что дела у него какие-то важные, ц. Наташа лишь огорчённо выдохнула, не нравиться ей все это. Тревожность кричало ей развернуться и уйти поскорей. Дыхание участилось, волнение окутало тело, она не испугалась, скорее просто не ожидала такого. –Если хочешь можем уйти прямо сейчас? — Ксюша наверное почувствовала эту напряжённость, она ведь видела их общение утром. Хоть Ната и не рассказывала что произошло, ей не хотелось чтоб подруга чувствовала себя некомфортно. – Нет пусть не думает что может меня напугать. Нугзар обнимает девочек даёт кулачок Дане, подходит к Наташе притягивает ее к себе в объятья — неожиданно, не думал что согласишься пойти с нами, все с утра тебя обсуждали– говорит на ушко Наташе, отпуская ее из объятий. Ухмыляясь, кинув последний взгляд говорит–Пошлите, чего застыли как столбы, Я есть хочу– Нугзар пошел в сторону небольшого ресторанчика, все пошли за ним попутно разговаривая и громко смеясь. Привыкнув к обстановке в компании, Наташа немного расслабилась шла даже иногда смеясь с общих шуток. Дойдя до ресторанчика они сели за столик. Освещение тут было приглушённым, что создавало особую атмосферу, столики сочетались с растениями вокруг, а запах еды должен был разогнать аппетит, но чувства голода не было последнее время, дома она почти не ела, скорее иногда перекусывая или пила сладкий чай. Если уж мать не волновала состояние дочери, то о отчиме и речи не может идти. Слухи ей не нужны поэтому она заказала пасту, да банально, но все же лучше чем ничего. Сделав заказы все начали общаться. Наташа погрузившись в свои мысли перестала вникать и участвовать в разговоре. –Ау! Ната ты нас слышишь? –Эй мелкая, не придуривайся.– все обратили внимание на нее — а? Вы что-то спросили, простите я задумалась– немного растерявшись, теребя рукава толстовки, стягивая пониже Наташа все же обратила на них внимание. Перед ней уже стояла еда, девушка нервно взяла вилку, набирает немного блюда и отправляет в рот–приятный вкус еды распределился в желудке, последний раз она ела горячие блюда около двух дней назад. Позавчера ей не оставили супа поэтому ее организму пришлось перебиться салатом и кофеином. Доела третью небольшую часть еды, она почувствовала что наелась и поняла что если съест ещё, то еда точно пойдет обратно. Она продолжает делать вид что ест. Зачем она сама не знает. Чтобы люди не посчитали ее странной. Затем залпом выпила половину напитка и вышла из-за стола извиняясь, непонятно зачем. –Она наелась? — удивляться Аня,– Ничего почти не съела же. —Ну реально,– поддерживает ее Даня. –Хватит а, –перебивает всех Ксюша. –Она утром наверное поела. Разговор заходит про Наташу пока девочкп не возвращается обратно садится за стол ко всем. Подростки прекратили обсуждать ее и ушли в повседневное русло. Через час ржач подростков слышно с других столиков. Вибрация прошлась по столу, Нугзар обратил на нее внимание, кинув настороженный взгляд. Наташа взяла телефон и увидела входящие сообщения и пару пропущенных звонков. Спину будто окатили кипятком, она побледнела, дыхание сбилось, в глазах отразилась паника. Тяжело сглотнув она быстро убрала руки с телефоном под стол — начала печатать.

Игорь.

–Где ты шляешся? 15:36 – Схуя я должен звонить тебе по 100 раз 15:37 –Школа давно закончилась, а? 15:38 –Через 30 минут дома, поняла?15:38 –Дрянь малолетняя, время пошло 15:40

15:39 Да, скоро буду.

Кашлянув она привлекла внимание новых знакомых. –Спасибо, всем за обед, но мне правда уже пора, рада была с вами пообщаться, до завтра. Наташа подошла к каждому и обняла. Рука Нугзара остановила ее на секунду когда они обнимались. Парень посмотрел на нее с вопросом, но она лишь отстранилась молча поджав губы, и пошла к следующему человеку. — Напиши мне вечером, что все хорошо, ладно? –прошептала Ксюша чтоб это услышали только они вдвоем. Быстро кивнув и схватив сумку она выбежала из ресторана, поглядывая на время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.