Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*И что этому крылатому надо?* Такой вопрос крутился в голове у скованного цепями парня. Он наблюдал за ним, не отрывая глаз из своей камеры. Всё-таки лучше уж так, чем видеть один и тот же пейзаж тюрьмы. Он мог заметить, что этот краснокрылый очень был рад увидеть его. Хотя может это просто его галлюцинации за столь долгое время, проведенное в заточение. Тюрьма Времени на то и тюрьма Времени. За пределами может пройти не более минуты или того меньше, а внутри.... Внутри ты можешь потерять не только время, но и себя. Ужасное место. И этот парень ушёл. Похоже для него это тоже самое что и рассматривать животных в зоопарке, ничем не отличается. Так и прошло время, успел уже забыть о нём, как тот белокурый приходит со Смотрящим. Минута и цепи пали, освободив узника. Впервые он подошёл к стенке камеры вплотную. Завеса исчезла. И он мог свободно выйти из этой маленькой комнаты. -Ха-ха, а я думал, что ты будешь держать меня здесь всю жизнь. Ну, относительную жизнь - с лёгкой усмешкой произнёс он, наблюдая за реакцией бога Времени. "Взгляд Смотрящего выражает недовольство этой ситуацией." -Ты не хотел меня отпускать? Тогда что изменило твоё решение? - наконец он обратил внимание на этого крылатого. -Приветствую. Я Джодах Ави, приятно познакомиться. И я попросил выпустить тебя - с мягкой улыбкой произнёс Джодах. -Зачем ты выпускаешь меня? Тебе нужна моя сила? Если ты хочешь её, то я готов сотрудничать только сними эти кандалы - на его руках и ногах остался металл, хоть цепи и исчезли. -Я не могу снять их, одно из условий забрать тебя отсюда, это оставить запечатанными твои силы - Джодах наблюдал за его раздражением. "Взгляд Смотрящего, направленный на Ави, выражает непонимание." -Я ведь уже объяснял, мой старый друг. Да и ты не дашь мне сделать то же, что и он - Ави усмехнулся, посмотрев на Смотрящего - Так что я забираю его. Не беспокойся, ты не пожалеешь об этом - он подошёл ближе к бывшему узнику и чуть приобняв за плечо, телепортировал их. Тишина и минута осознания. Он свободен. Да, его силы запечатаны и конечностям неудобно от того, что нет цепей, но возможно хоть чуть-чуть он всё-таки соскучился по обычной траве под ногами и бескрайнему голубому небу над головой. Наконец он мог вздохнуть полной грудью этот прохладный воздух, который так бодрил. И запах хвойного леса, что был неподалёку. Прекрасное место. Ави взял его за руку и повел куда-то. -Ты ведь знаешь что я не ребёнок? -Знаю. -Тогда почему ты держишь меня за руку? Я не потеряюсь и не сбегу, не беспокойся. С этими "браслетами" далеко не убежишь. Отпустил, слегка отвернувшись от него. Так и пришли к дому. Войдя, он оглядывался, рассматривая интерьер. Было уютненько. -Думаю, сначала тебе стоит искупаться и переодеться. Подожди тут. Хорошо? -Никуда сбегать не буду - слегка поднял руки, отчего его рукава сползли и были видны кандалы - Всё равно сил нет на такое. Ави на это только тяжко выдохнул и ушёл. Пока сам бывший узник рассматривал странную закономерность. Все рамки для фотографии пустые. Они стоят, висят на подходящий местах, но совсем пустые. Похоже ему нравится когда они такие или он всё ещё думает что туда вставить? -Вот одежда и ванная у нас там... - снова взял за руку и повел к двери. Всучил ему одежду, а тот послушно взял. -Ты будешь стоять у двери? - спросил, всё-таки заметив, что тот как-то не собирается уходить. -Если тебе хочется компании, могу постоять. -Нет, наоборот лучше не стой тут. -Хорошо, как закончишь приходи на кухню - кивнул на это и вошел в ванную, закрыв дверь. Ванная комната была небольшая, как раз для такого человека как он. Но точно не на такую махину как Ави. Он не моется или обходится магией? Тогда почему просто не очистил меня? Может ли быть, что он специально сделал такую ванную? Навряд ли, наверное, это просто давно заброшенный дом, а он осел в нём. Да и всегда есть заклинание бодиморфизма. Столько возможных вариантов, но ни одного ответа. Теплая ванная, так хорошо. Если бы только не эти "браслеты", которые тянули вниз и не давали полностью расслабиться. Да, их вес стал меньше после того, как цепь исчезли, но как только они исчезли, он начал желать большего, чтобы и эти остатки исчезли. Да... простор действий. Интересно, какая цена его свободы? Он искупался и вытерся полотенцем что там было и переоделся. *Как он узнал мой размер?* Одежда на нём была как на него сшита. Довольно удобная, но всё равно, как он мог угадать с этим? Так и пошел на кухню. К счастью, запах еды привлёк его в нужном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.