Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он открыл дверь. Еда на столе, а пернатый ходил туда-сюда по кухне. Готовил. Бог и готовит. Бог. Это картина была до ужаса абсурдна для него. В этом доме что, ни одного слуги нет? Или слуга он. -О! С лёгким паром. - наконец его заметил Ави. -Спасибо - он стоял на пороге кухни, наблюдая за ним. -Садись пока горячее. - мироходец послушно сел. Когда в последний раз он ел горячие блюда или вообще когда в последний раз ел? Джодах поставил перед ним чашку горячего тыквенного супа. Он не знал можно ли его телу более тяжёлую пищу, отчего просто приготовил суп, который когда-то любил его любимый. Интересно, любит ли он его сейчас ? Бывший узник смотрел на эту оранжевую субстанцию. И взяв ложку, попробовал. Горячий. Попробовал ещё ложку. И вкусный. Настоящая еда за столько лет, проведённых в заточении, так что тарелка супа быстро была опустошена. -Вкусно? - спросил Джодах, наблюдая за ним. -Да. Хотя не думал что бог готовить будет. -Джодах. Просто Джодах. -Понятно, ты возвысившийся, не так ли? -Так и есть - теперь это объясняло его поведение, но возвысившиеся намного опаснее обычных богов. Если те делали всё ради забавы, то эти... Как говорится, возвысившись, ты либо теряешь человечность, либо теряешь себя. И лучше уж потерять человечность, чем стать ничем не смыслящей оболочкой от прежнего себя. Что же он потерял, чтобы получить силу? -Так зачем ты меня вытащил оттуда? -Я искал тебя. Очень-очень долго и уже было отчаялся, но нашёл... -И для чего? Ави молчал, не зная что сказать, а узник ждал ответа. -Всё сложно. Давай начнём со знакомства. Как я уже говорил, я Джодах, а как тебя зовут? -У меня много имён. Можешь звать меня "уничтожитель", "напасть", "мор", "хищник", "кукловод", "похититель" и так далее. Как меня только не называли. -Тогда я могу называть тебя как хочу? - тот кивнул, ему вообще было не принципиально. - Роман. Могу я тебя так называть? - было еле заметно, но он отреагировал на это имя. Может, его уже так назвали? -А я больше люблю поэмы, но ладно, почему бы нет. - отшутился он, попивая чай и тихо произнес, отхлебнув - Чай вкусный... После ужина он показал ему комнату, в которой он будет спать. Уютная. Может будь у него свободное пространство, он бы точно так её обставил. Только без двухместной кровати, всё-таки она слишком много места занимает. -В шкафу есть одежда. Если тебе что-то нужно скажи, я принесу. -Даже звезду с неба? -Если она тебе нужна, то да - со всей серьёзностью произнёс он. -Хорошо - слегка посмеялся. Так Ави оставил его одного. Рома сел на мягкую кровать, которая слегка прогнулась под ним. Он почти свободен. Почти. Он посмотрел на руки, прикасаясь к холодному металлу. Так непривычно без цепей. Если бы он мог использовать силы, он уже давно бы сбежал. Даже если отрезать руки он не будет свободен. Даже если он убьёт себя, он не будет свободен. Единственный способ убить Время. Смотрящего. -Я должен был убить их. Они были не достойны спасения - он тяжко выдохнул. Произнося эти слова, ему становится легче или ему так кажется? А Ави вернулся в свою комнату, она буквально была за следующей дверью. Обычная, почти пустая. Он лёг на кровать радостный. Наконец его любимый вернулся. Наконец-то он нашёл его. И теперь они могут опять начать их отношения. Да, это будет сложно и ему предстоит сделать многое. Но самое главное, что он нашёл его. Из-за чего он попал туда? Смотрящий ничего не сказал ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.