Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Теперь, когда конечности не болели, а он не просыпался от этого и чувствуя себя бодрее, он понял насколько скучно просто гулять по миру и сидеть дома. Отчего он начал с самого обычного. Посадки сада. И также он взял на себя приготовление обеда. Он не согласовывал это с пернатым, но похоже тот был не против, раз ничего не сказал по этому поводу. Кушая еду, приготовленную им, тот выглядел таким счастливым. Отчего каждый раз, когда он готовил, думал о таком глупым, но счастливом лице Ави. -Хэй, что ты посадил? - спросил Ави, облокотившись на деревянный забор, что сделал мироходец. -Обычные культуры. Было бы неплохо заняться ещё чем-нибудь, кроме лежания и прогулок - произнес он, мягко приминая землю вокруг ростка. -Если хочешь можем выбраться в другой мир и оттуда взять несколько культур и вырастить здесь. -Ты идиот? -Почему сразу так грубо и что тебе не нравится в моей идее? -Ты буквально пытаешься в воду влить ртуть, свинец и кровь единорога, думая, что выйдет молочный коктейль. Этот мир просто начнёт гнить, если посадить в эту землю что-либо из других миров. -Ты забываешь кое о чём - мироходец посмотрел на него непонимающе - Я бог и я могу сделать участок земли пригодной ко многому. И я помогу тебе вырастить их. Мы можем даже поступить по-другому. -По-другому? -Создадим теплицу. Там будет земля из разных миров. Ты можешь растить что хочешь и комбинировать. И может селекционным путём ты свободно сможешь высаживать на этой земле. Как звучит? -Очень заманчиво, но ничего не бывает просто так. Чего ты хочешь? -Ничего. Просто не хочу, чтобы ты скучал -Тогда я отказываюсь. -Почему? -Ничего не бывает просто так. И я не хочу, чтобы ты мне потом предъявлял за это. Ави был слегка возмущен этим, хоть он и не потерял самообладания, улыбаясь ему. Ведь понимал, что просто так он не заслужит его доверия. -Тогда давай ты дашь что-нибудь мне взамен? - раз он просто так не хочет принимать его помощь. -И что же ты хочешь? - поднялся с земли, посмотрев ему в глаза. Ох, эти голубые глаза, в которых можно утонуть. В какой-то момент Ави даже засмотрелся в них, но быстро собрался. -Что угодно. -Что угодно? -Что угодно - утвердительно кивнул ему - Только одно мале-енькое условьице. -Какое? - он слегка насторожился, думая, что Ави скажет. -Это должно быть сделано тобой. -И всё? -И всё. Это может быть что угодно, начиная от еды и заканчивая просто собирательством. -То есть если я соберу в банку земли и отдам тебе, то ты возьмёшь? -Я её приму как плату - легко согласился Ави, просто улыбаясь на резко ставшим подозрительным лицо Ромы. -И будет у тебя баночка землицы, но не слишком ли ты продешевил? -Мне хватит и этого. -Ладно, по рукам - протянул ему руку, соглашаясь с поставленными условиями. На что Ави взял его за руку и крепко пожал, как бы утверждая их сделку - Только свою часть сделки выполнишь после того, как я свою выполню. Ладно? -Конечно. Если тебе так легче. -Договорились - наконец он отпустил руку Ави и повернувшись к калитке, произнёс: -Время ужина, пойдём. Мне интересно что ты сегодня приготовишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.