Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как все-таки жестоко. Одна тюрьма сменилась другой. Но может это к лучшему, все же это место намного красочнее, в отличие от тюрьмы Времени. Пока в один из дней Ави не произнёс: -Не хочешь прогуляться по другому миру? -Хочу - без замедления произнёс мироходец. И так они выбрались в какой-то мир, в котором у бога были дела, а Рома гулял то тут, то там. Исследуя новое и впервые за столь долгий срок увидев разумных существ, узник был счастлив. Устав из-за долгой ходьбы и уйдя почти в самый конец деревни, присел у ближайшего дерева, где проходили люди временами. И так пока его присутствие не скрасил ребёнок, что раздражённо сидел рядом. Он бы не обратил на него внимания, если бы этот же ребенок не ходил, наматывая круги возле него. Между ними была тишина. И всё-таки Рома решил спросить его. -Что-то случилось? Ты потерялся? На что малыш посмотрел на него. -Нет. Я живу в доме с синей крышей - Указал на свой дом - Хэй, мистер, вы ведь не местный? -Да. Это так. -И многое повидали? -Думаю, можно сказать и так - хотя из последнего он видел один и тот же пейзаж тюрьмы, а после это сменилось на пейзаж пустого мира. -Тогда вы можете сказать, что нужно сделать, чтобы стать путешественником? -Зачем тебе это? -Хочу увидеть мир? - похоже он и сам не знал чего хотел. Либо это просто одно из спонтанных идей ребёнка. -Ты уверен, что хочешь путешествовать? Путешествия полны опасностей - решил переубедить мальца. -Уверен! Всё-таки это лучше, чем слушать нравоучения от мамы. Так она ещё и разозлилась на меня за то, что я собрал ежевику. Теперь я не хочу идти домой. -Знаешь, родители не всегда злятся на нас, скорее на поступки. У меня тоже была мама. Она была по-своему строга, но любящей. И злилась она не на меня, а то, что я совершал ужасные поступки, подвергая себя опасности. -А где сейчас твоя мама? -Она...

***

Тем временем Ави потерял Рому. Он точно просил его посидеть и подождать на скамейке. Так куда он утопал? Шёл по ощущению и увидел его возле ребёнка. Ребёнок плакал, что-то бормоча, а Рома что-то говорил ему. В какой-то момент он подумал, что тот его успокаивал, но после того как малыш сбежал в слезах, подумал, что он его довел. -Рома! - на что названный лишь помахал в ответ - Я ведь попросил тебя подождать. Ты зачем ушёл? -Мне стало скучно. -И что с тем ребенком? -А что с ним? -Почему он плакал? -Я не знаю. Он сам пришёл, говоря о том как ненавидит своего родителя. Ну я и посоветовал ему убить их. На что тот начал рыдать. -Зачем ты это сделал? - спросил его Ави, на что мироходец лишь пожал плечами. -Просто захотелось. Джодах тяжко выдохнул, протягивая руку, которую мироходец взял, вставая с насиженного места. -Тебя и на минуту нельзя оставить одного. Они возвращались домой, но перед этим Рома попросился ещё немного погулять, что пернатый одобрил. И они увидели того малыша с мамой, которая обнимала его, поглаживая и успокаивая. Ребёнок увидел Рому и что-то сказав маме, отпустил её и побежал в его сторону. -Я-я думаю, что твоя мама приглядывает за тобой даже если она далеко - произнёс малыш, обратно побежав к маме. Он помахал ему на прощание и ушёл. -Не знал, что у тебя есть мама. -Не на помойке же меня нашли - слегка усмехнувшись, произнёс он, но потом продолжил серьезным тоном - У меня нет матери. -Ты соврал ему? -Отчасти. Пошли домой, я голоден, а без тебя отсюда уйти я не смогу - Он протянул руку Ави. Его бесило что для телепортации им нужен физический контакт, но пока он может выбираться в другие миры, это терпимо.

***

Новый день начался, Джодах увидел, что мироходец спит на диване в сидячем положении. Вообще, он часто так засыпает, похоже это его излюбленное место. Взяв одеяло, он укрыл мироходца. В такие моменты, когда он спит, его лицо становится очень похоже на его другую версию. Если бы он не морщился и не выказывал раздражение, было бы намного лучше.

***

Прошло 4 месяца с того времени как Джодах встретил его в тюрьме и освободил. -Рома, ты куда идёшь? - спросил Ави, увидев в его руках полотенце и сменную одежду. -Хочу искупаться в озере неподалёку или мне нельзя? -Конечно можно, просто спрашиваю. Только вернись к ужину. -Хорошо, мамочка. Увидимся - Произнес язвительно Роман и быстро ушёл до того, как пернатый обработает сказанное. Но на это высказывание Ави лишь тяжко выдохнул. Ведь понимает, что он и вправду ведёт себя как опекающая мать. Прошёл час, второй, а его всё нет. Ужин стынет. И всё-таки Джодах пошёл искать мироходца. Он шёл по ощущениям, чувствуя его присутствие где-то поблизости. И так он дошёл до озера. Никого там не было. Вещи были на берегу, а самого владельца нет. Слегка оглядевшись, он увидел пузырьки в озере. Вот почему он чувствовал его присутствие. Недолго думая, он нырнул в озеро и вытащил оттуда Романа, тот не дышал. *Блядь, знал же что нельзя оставлять его одного* Прикоснувшись к его груди, он использовал магию. Ничего не произошло. Ещё раз. Ничего не произошло. Единственный способ это делать вручную. Так что он более удобно расположил его голову. Его руки располагались на груди, начиная делать СЛР, отсчитывая. 30. Он зажал его нос, чуть опуская голову и втянув воздух, сомкнул свои губы с его. Нужно было два вдоха. Так это продолжалось, пока Рома не начал кашлять водой, которой он нахлебался, что после оказалась на траве рядом с ним. -Ты хоть чем-то думал?! - раздраженно произнёс Ави, посмотрев на него. -Ты мог меня не спасать - еле произнёс он - я всё равно не умру. -ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ОТНОСИТЬСЯ К СВОЕМУ ТЕЛУ - перешёл на крик Ави. Он был зол. Зол всей ситуацией. -Не кричи... Да и я не думал, что буду тонуть, но силы покинули меня быстрее, а потом на дне я почувствовал себя... свободным... от тела... словно я снова... мог избавиться от этого бремени... Прошла минута тишины. -Забудь. - очень тихо произнёс Рома, закрывая свои глаза. Он устал. Очень устал. -Прости. Я не должен был кричать на тебя - произнес Джодах, зачесывая назад волосы. Он погладил его по голове - Давай просто вернёмся домой. Он подхватил его на руки и телепортировался домой. Он пошёл с ним в ванную и включил её, дабы тот согрелся, всё-таки уже похолодало. -Сможешь стоять, если я тебя поставлю на ноги? - на что в ответ ему слегка кивнули. Он отпустил мироходца. Тот слегка пошатался, но устоял - Я буду за дверью. Если что случится – зови - и снова ему в ответ кивнули. Джодах использовал на себе магию, высушив себя и очистив. Через некоторое время он постучался в дверь проверяя его. Не услышав ответа, он открыл её. Мироходец лежал в ванной. Подойдя ближе и проверив его, он убедился, что тот спит. Он слегка прикоснулся к его плечам, пытаясь растормошить, но спал он крепко. Так что просто лежал в бессознании, словно в обмороке. Закатав рукава, он вытащил его и укутав в полотенце, отнёс в комнату. Наверное, он впервые заходит сюда после того, как он начал жить здесь. На кровати не было подушек и одеял, все они были скомканы в углу. Словно гнездо или наподобие. Похоже он спал, прижавшись к стене, а не на кровати. Высушив и одев его, он прикоснулся к одному из "браслетов", используя магию, пытаясь поменять вид, чтобы его конечностям не было так больно. И чтобы он мог спокойно спать, чтобы он мог жить как нормальный человек.

***

Проснулся мироходец на следующий день. К его удивлению, конечностям не было больно и тяжело, отчего вскочив, он стал осматривать их. Вместо кандалов на нём были тканевые повязки. Конечно, снять он их не мог, но по крайней мере он больше не чувствовал тяжести и тупой боли. После созерцания своего нового аксессуара, он наконец-то обратил внимание на лежащего рядом Ави. Точнее, он сидел на кресле, а голова покоилась на кровати. Слегка прикоснувшись к нему, он заметил, что тот слишком крепко спит. Похоже из-за магического истощения. Тихо выбравшись из комнаты, решил приготовить им завтрак. Проснувшись, Ави увидел пустую кровать и сразу стал искать потерянного. Но аппетитный запах с кухни поставил точку в этом вопросе. Тихо что-то напевая, он готовил оладушки. Первая порция уже стояла на столе, а вторая почти уже была готова. -Утро, Рома - тихо произнёс он, стоя в дверях кухни. -Привет, Джодах. Садись пока не остыло. Ты слишком долго спал, отчего я покопался и решил приготовить оладья. Надеюсь ты не сильно против, что хозяйничаю здесь - произнес он, выключая огонь и положив свою тарелку на стол. -Нет-нет, не против. Всё в этом доме также твоё. Ты можешь пользоваться всем, чем захочешь, ведь это твой дом тоже. - произнес он, мягко улыбнувшись, но усталость на его лице никуда не делась. -После того как поешь может ещё поспишь? Не хочу чтобы мой надзиратель склеил ласты - после этих слов он начал есть, поставив виноградный джем ближе к Джодаху, пока сам взял себе кленовый. Джодах некоторое время смотрел на тарелку. -Если думаешь, что отравлено, могу съесть кусочек, дабы ты убедился - ему не нравилось, что он так долго сидит и не ест. На что Джодах молча поддел кусочек вилкой и попробовал. Слёзы начали течь, а воспоминания хлынули рекой. Как бы он не старался, Ави никак не мог повторить тот же самый вкус. И сейчас за столь долгие скитания он смог вкусить его еду. Для кого-то самая обычная домашняя еда, а для него она была самой вкусной, родной и любимой. - Хэй, я же не настолько плохо готовлю, чтобы плакать - пытаясь разрядить обстановку, произнёс Роман. -Вкусно... Это очень вкусно. Я давно не ел ничего такого вкусного - произнес он, успокаиваясь. Так и прошла их трапеза. Джоди съел всё и решил последовать совету и отоспаться. Пока мироходец убирал тарелки и думал. Насколько же он одинок что решил, что еда, приготовленная кем-то, намного вкуснее его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.