Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вернувшись в свой мир, Ави начал допрос. -Так, откуда ты его знаешь? - спросил Джодах, отпуская его после перемещения. -Как-то потерял сознание, упал в портал, оказался не пойми где и встретились там - спокойно произнес Рома, идя к дому. -Обязательно было меня просить уйти? -Знаешь, если у тебя под дверью появляется какая-то хтонь, притом что очень сильная и когда она ТАК пялится, сидя напротив тебя. Как ты думаешь обязательно? - произнес Рома, смотря на него слегка как на идиота. -Ладно - он выдохнул - я понял о чём ты. Почему ты назвал его коллекционером? -Он Плюшкин. -Плюшкин? Что это значит? - недоумевал Ави, ожидая более развернутого объяснения. -Легче было бы дать тебе книгу, только вот перемещаться я не могу. Так что просто проигнорируй как и все те высказывания, которые ты плохо понимаешь. -Ну там я хотя бы из контекста более-менее понимаю, а тут ты его просто так назвал. -Джодах. Я устал. Так что давай поговорим позже об этом? -Ладно. Хорошего отдыха. К несчастью Ави, он не расскажет ему об этом.

***

-Хэй, Джо, что ты собираешься делать? - спросил мироходец. На зло Джодаха он заметил, что ему не нравится такое сокращение имени и когда Ави особенно бесил его, начинал называть так. -Ничего такого - с тяжким вздохом произнёс он, держа конверт в руках. Собрание. Так можно было назвать встречу, которую проводят некоторые боги. И возвысившихся приглашают скорее не как гостей, а зверей на потеху остальным богам, ведь всегда интересно наблюдать за чем-то новым. Особенно за людьми, которые лишь стали сильнее, у которых есть те качества, которых нет у богов. -Разве ты можешь проигнорировать это? - лёжа на диване, он наблюдал за его эмоциями. -Нет. -Тогда значит я не увижу тебя, по крайней мере несколько дней? -Почему ты так уверен в этом? -Потому что так всегда происходит. "Собрания" проводят в месте, где время течёт хаотично и неправильно. И ты можешь пропасть на час или два дня. Может неделя или месяц. -Откуда ты знаешь об этом? - недоумевал Ави. Всё-таки даже он толком не знал что да как будет, пока в первый раз не пришёл туда. Неприятное место. Хоть он и игнорировал половину приглашений, но те, которые отмечены чёрным конвертом, были очень важны. Такой же он держал в руках. -Одна из причин почему я был заточен. Я слишком много знал... - с лёгкой улыбкой произнёс он это. -Может ты мне скажешь всё-таки за что ты сидел там? -Спроси у Времени. У своего старого друга. -Он мне ничего толкового не сказал. -Тогда просто забудь, Джо. -Прошу, прекрати сокращать так моё имя. Я Джодах. -Ты просто так забавно хмуришься, что я не могу остановиться - на его лице была ухмылка, а в голосе слышалась насмешка. На это Ави лишь тяжко вздохнул - Да ладно, это ведь всего лишь сокращение от имени. -Можешь ли ты по-другому сократить мое имя? -Дах? Жод? Ахви? Твоё имя нельзя сократить по-другому. Ну, или если тебе нравится, то буду звать одним из этих вариантов. -Мне интересно какими принципами ты сокращаешь имена, но да ладно. Ты прав. По-другому моё имя не сокращается. -Так что будешь Джо. И названный задумался, а он хоть раз спрашивал нравится ли мироходцу имя, данное им? Он ведь просто в какой-то момент назвал его так. Откликался бы он также на другие имена или игнорировал его? Он ведь даже не спросил какое имя он хочет и не дал ему выбора. Найдя его, тот был слишком рад, чтобы думать о последствиях, о том, что он не его Рома. И что он гоняется за прошлым. И снова он чувствует вину и сожаление, но он не собирается отступать. Слишком далеко зашёл он, чтобы останавливаться. -Хэй! Эй! Земля вызывает крылатого бога! Ответь! - он поднялся и начал трясти Ави за плечи, что вырвало его из потока мыслей. -Я слушаю-слушаю. Прекрати трясти. - взял его за руки, останавливая. -Если слушаешь, о чём я тебя спросил только что? - Ави пытался вспомнить, но он всё прослушал, отчего промолчал - О чём я и говорил, тетеря глухая. Он держал его руки, разглядывая их. Совсем другие, не те, что были у его Романа. Но это легко исправляется заменой сосуда. Единственное, что остаётся неизменным, это его голубые глаза. -Прости меня - очень тихо произнёс Ави. Он чувствовал вину, это неприятное чувство, от которого он не мог избавиться. Оно съедало его изнутри, пожирая все, оставшееся от человека. -И за что же? За то, что вытащил меня из тюрьмы? За то, что уменьшил вес моих грехов? - произнес он, указывая на запястье - Или за то, что ты всё ещё терпишь меня? -Нет, просто. Я ведь толком не знаю тебя. -О! Как неожиданно, двое существ плохо знают о друг друге. Какая немыслимость! Мне кажется у тебя медленно фляга свистит, так что не задумывайся об этом. Вот поэтому возвысившиеся такие идиоты. Их человечная сторона слишком давит на них и заставляет совершать ужасные поступки. Либо... Слишком надумывать, цепляться за прошлое и искать замену. Неважно. Тебе пора идти, иначе опоздаешь на собрание. Так что иди давай. Собирай сопли с пола и вперед - он повернул его и толкал в спину, аккуратно, дабы не повредить крылья. -Хорошо-хорошо, но мы продолжим этот разговор, когда вернусь. -Конечно - они не продолжат. Ави пришлось его оставить и уйти. Наконец Рома мог выдохнуть. Ещё бы чуть-чуть и он выпалил бы всё прямо. Что он, конечно, не хотел. Да и это весело, когда крылатый ничего не понимает. Хотя иногда про себя он и называл его индюком или павлином, но в лицо он называл его Джо, ведь он так забавно хмурится и ничего не делает. И Роман догадывается почему. Он знает и видит это. Осталось дождаться письма от Лима, чтобы подтвердить это всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.