Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
День, второй, неделя. Медленно сменяли себя день и ночь. -УРААААА!! Мой инвентарь, родненький, как я соскучился, как я соскучился, так бы и расцеловал - сюсюкался он с ним и был несказанно рад этому. Благодаря наводке его друга, он разобрался как наконец вызвать долгожданный инвентарь. Также Рома доделал подарок для пернатого и оставил в его комнате. Конечно осмотрев её, ища какие нибудь интересные вещи, но ничего кроме обычных вещей не нашёл. Даже перьев. И как ему отправить это перо? С него снимать или ждать линьки. Интересно, у него бывает линька? С такими мыслями он спустился вниз приготовить себе поесть. Обычная жареная картошечка с луком и укропчиком. Потом он задумался и сделал себе стейк с ягодным морсом. Всё-таки что ему мешает питаться так, как он хочет? Таким и был его ужин. Он всё ждал письма от друга о подноготной его бога. Ему нужна была информация. Он видит то как на него смотрит бог, словно вдова, увидевшая портрет мужа. И имя он явно не просто придумал. Это было осознанное решение. И то, как он произносит его, то как он тянется к нему. Всё это. Либо это тело похоже на тело его бывшего возлюбленного, либо он знает о его виде и собирается оживить с помощью него кого-то, но печати этого не позволяют. Даже если и так, то почему он ведёт себя с ним так обходительно? Столько вопросов и не на один он не узнает ответ, пока это злосчастное письмо не придёт. В какой-то момент он даже забыл об этом, пока письмо не появилось у его лица во время вспахивания поля, которое он решил увеличить. Быстренько убрав инструменты, он взял в руки письмо, открывая его и вытаскивая содержимое. "Добрый день, дорогой Роман. Пишу по поводу твоей просьбы. Как бы не было прискорбно оповещать тебя об этом, но информации на твоего "друга" не так уж и много. Был обычным смертным, после того, как его мир погиб из-за божьего замысла, полубожьего, он выжил и решил отомстить, поглотив силу ещё двух богов, став богом. После поделился силой божьей со своим братом, что также выжил после гибели их родного мира. Также часть существ были спасены мироходцем, который создал какое-то устройство. Информации о нём немного. Единственное что есть, так это имя Довин Баан. Не уверен даст ли это тебе хоть что-то. К удивлению, он ещё не породил ни одного полубога. Также ничего нет на него. Он бывает в разных мирах лишь по причине аномалий и разных проблем, дабы устранить их. Также мир, в котором проживает с тобой. Больше у меня нет информации, но я поищу и поспрашиваю. Это самая ужимка всего, что есть. Чуть позже отправлю отчёт. Сейчас пытаюсь установить хронологию. И кстати, знаешь ли ты кого-то из своего вида, кто остался жив?" -Кто остался жив? К чему он это? Неужели он нашёл кого-то. - Роман слегка напрягся. Их уже больше нет. Никого нет. Не должно быть. Все должны быть мертвы. Иначе это всё было... -Рома! Я вернулся! - Произнес Ави, вырвав мироходца из его потока мыслей, отчего тот слегка вздрогнул, убрав письмо в инвентарь. -Ох, уже? - спросил он, повернувшись лицом к краснокрылому. -Совсем не скучал? - слегка огорчился он. -Скорее от того, что не с кем было поговорить и не мог в другой мир попасть - Честно ответил он, наблюдая за его реакцией. К удивлению и такая мизерная вещь его по-своему обрадовала. Это было видно по его крыльям. Ему стоит что-то сделать с этим. -Ну так тоже можно. Как у тебя дела, чем занимался? -Как видишь ничем таким, всего лишь огород да книги, что были на полках - Произнёс он вставая - А у тебя как всё прошло? -Не хочу вспоминать и возвращаться туда. Также я принес тебе несколько новых книг - Он магией материализовал стопку - Я не знаю, что ты больше любишь читать, так что взял всего понемножку. -Похоже скоро придётся отдельную библиотеку строить - Слегка отшутился он, смотря на внушительную стопку, что парила рядом. -Знаешь, звучит неплохо. Собственная библиотека это то, чего не хватает этому дому. Ну, не об этом, я поставлю книги в гостиной, а также я до ужаса голоден - Он убрал книги и пошел к дому. -Хорошо, сейчас приготовлю - Произнёс Роман, идя на кухню. Поднявшись к себе, Ави увидел в комнате свой подарок. В белой бумаге, которую использовали как обёртку и фиолетовой лентой. Он медленно развязал подарок, открывая его. Настолько осторожно, чтобы даже бумага не порвалась. И вытащил шкатулку из дерева. Крышка не открывалась. И наконец он приметил ключ на дне упаковки. Найдя выемку, вставил в нее, заводя механизм. Заиграла мелодия. Очень тихая и приятная. ~Воспоминание~ Они были на огромном рынке диковинных товаров. Везде были торговцы, продающие всё что только можно. Половина из этих людей были мироходцами, что решили осесть здесь. -Джодах! Джодах! Смотри, что я нашел! - произнёс его любимый, беря его за руку и ведя куда-то. Так они и дошли до торговца, у него было куча товара, но Роме приглянулась лишь одна вещь. Это была шкатулка. К сожалению, как бы он не пытался открыть её, ничего не работало. Отчего решив, что это скорее какой-нибудь магический инструмент или он проклят, решил попросить совета у Ави. -Я не знаю как открыть это - произнёс он, рассматривая её со всех сторон. -Брат, будешь её брать? - произнёс торговец, смотря на Рому. Тот взял шкатулку и спросил её цену, но, конечно, он решил сторговаться, ведь отдавать 6 лосфита за возможную пустышку не хотелось. Так и понес он свою находку домой. -Как думаешь что там? -Даже не знаю - шёл к дому, приобнимая его. -Осталось понять как её открыть - тихо произнес Рома, прижимая её к груди. Провозился он с ней довольно долго. Но вскоре радостный мироходец пришёл к любимому и гордо заявил: -Я разобрался! - он положил шкатулку на стол перед Ави и задействовал механизм, отчего она открылась, показывая маленькую вселенную, что кружила по пространству черной коробки и начала играть приятную мелодию, что пробирал до мурашек. Истинно это можно было назвать мелодией вселенной, настолько приятен был этот звук. - Очень красиво, не правда ли? -Да, очень. ~Воспоминание окончено~ Он смотрел на шкатулку. Это не она, но он будет её также беречь как Рома берег ту шкатулку, ведь она ему так нравилась. Мелодия закончилась и шкатулка открылась. Там был амулет. Точь в точь, который он носил раньше. До того, как всё это произошло. Такого же цвета, размера, даже верёвка та же. Неужели всё идёт так, как было предписано? Он прикоснулся к груди. Здесь он не носил такого. Нет. Ни разу. Первая вещь, сделанная им и она словно из того времени. Единственное отличие так это то, как он её получил. В дверь постучали. -Джо! Выходи быстрей. Я тебя зову уже 4 раз! - был раздражён мироходец. Для кого он старался, готовя всё? -А, да, выхожу сейчас - он быстро надел амулет и открыл дверь. Перед ним стоял раздражённый мироходец - Прости, я слишком задумался. -В следующий раз голодным оставлю, а теперь пошли. Не хочу разогревать еду. - произнес он, идя на кухню. Ави подумает об этом позже, а сейчас лучше будет отдохнуть. И по мере сил не злить его сожителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.