Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
-Рома! Роман! - Джодах потерял мироходца на огромном базаре. Как же сложно однако. И людей очень много. Несильно вдохнув, он пытался прислушаться к своим чувствам, но сосредоточиться из-за скопления людей не мог, отчего раздражённо пошёл куда глаза глядят. И на окраине, ближе уже к ночи, нашёл его. Точнее его присутствие. Это был обычный бар, пивнушка, место для увеселения и для того, чтобы забыться. И что только он забыл здесь? Он ведь не пьёт или пьёт? Ави открыл дверь, заходя внутрь. И увидел своего друга. Глаза горят и он танцует, напевая песню, а с ним и все люди, что там были, подхватывая песню. Счастливые. Особенно он. И похоже пьяный. Он увидел своего друга и слегка помахал рукой. После почти сразу девушка завлекла его в танец, исчезнув в толпе, отчего пришлось подойти ближе. Рома очень умело подхватывал её темп, повторяя движения и танцуя с ней. Пока толпа не начала аплодировать. Музыка стала стихать, а песня заканчиваться. Девушка на эмоциях поцеловала его, а мироходец совсем не сопротивлялся. Толпа начала ликовать, посвистывая, а Джодах смотрел на это с неприязнью и лёгкой ревностью. Да, он понимал, что он никто для него, но даже так видеть это воочию ужасно больно. Девушка отпустила Романа, что стоял столбом, не ожидая этого. Джодах подошёл лишь ближе к нему. И прикоснувшись к плечу, произнёс: -Нам пора. Идём. -Привет, Джодах - посмотрел на него и увидев его выражение лица, слегка посмеялся. Руки потянулись к нему и обняв за шею, он притянул к себе, целуя. Толпа также ликовала. Поцелуй был наполнен запахом и вкусом алкоголя. Целовался Роман умело и только крылатый понял, что происходит и собирался что-то предпринять. Тот легко отпустил и с лёгкой усмешкой произнёс - Тоже поцелуя захотел? -Я-я... ты? -Мы можем остаться на ночь? - тихо спросил его, чуть наклонив голову, ожидая, когда ему ответят. Джодах более-менее пришёл в себе и ответил ему: -Нет, у тебя есть свой дом. Пойдём давай -Нуу-уу бли-ин - надул губки, недовольно отвернувшись - Ведь было так весело. -Потом опять посетим этот мир. Пошли - взял за руку его, выводя оттуда, пока мироходец прощался с ними. Они вышли на улицу, было прохладно, отчего мироходец прижался к Джодаху, ища тепла. На что тот укрыл его крылом. В темноте он запнулся и почти упал. К счастью, крылатый помог ему не потерять равновесие. -Спасибо. Может ты возьмёшь меня на руки? - спросил, чуть протянув руки к нему. -Хорошо - он легко согласился и взял его на руки. Сейчас он не хотел телепортироваться, ведь не желал, чтобы того вырвало, да и лучше сделать это подальше от людских глаз. -Хэй, на кого я похож? -О чем ты? -Ты ведь приютил меня не потому что захотел. Я на кого-то похож, да? Этот кто-то был твоим любовником? - посмотрел ему в глаза. -Почему ты так уверен? -У меня хорошая интуиция и ты смотришь на меня так, словно хочешь большего, чем то, что у нас есть сейчас. И я знаю этот взгляд. Взгляд существа, что потерял когда-то дорогого ему человека, но нашел отголосок в ком-то и пытается сохранить его. Джодах затих. Это было настолько очевидно? Он знал об этом с самого начала, но лишь молчал. -Знаешь, я думал, что ты меня будешь использовать как замену. Или поглотишь, оставив оболочку, если она похожа на него или попытаешься, используя меня, воскресить его. У меня было столько вариантов, но ты просто живёшь со мной. Чего ты хочешь? Ты всегда мог принудить меня к чему-то, ведь я слаб. Я не могу дать отпор. И ты сможешь сделать всё что твоя душа пожелает - продолжил говорить мироходец, прикасаясь к его волосам. -Это неправильно. Даже если ты будешь им. Я не хочу принуждать тебя к чему-либо. Я хочу, чтобы ты сам выбирал чего ты хочешь. И даже если ты решишь сбежать, я пойму, но не оставлю попытки добиться твоего расположения. Не оставлю попытки добиться твоей любви. - Ави прижался к нему, укрывая крыльями от холода - Потому что я люблю тебя. Люблю именно тебя. Да, может изначально мои помыслы не были чисты, и возможно я мог совершить какие-либо ошибки, но я люблю твоё естество и хочу узнать всего тебя. Даже если мне придётся ждать тысячелетиями. Все в порядке, если ты будешь рядом. -Как слащаво - тихо произнес он у его уха и более удобно расположив голову, прикрыл глаза. -Это лишь правда. Я люблю тебя. Именно тебя и готов узнать о тебе всё. -Любовь с первого взгляда, что ли ? -Можно это и так назвать. -Значит ты не расскажешь про свою первую любовь? Я бы хотел узнать про него. -Он был ещё тем авантюристом. Любителем приключений и никогда не сидел на месте. -Звучит похоже на меня, но как ты заставил его осесть? -Просто был тем местом, в которое он может вернуться. Всегда вернуться. -Ты не скучаешь? -Скучал и очень сильно, но наше прошлое неизменно. Его нет. Его больше нет. - Ави сейчас говорил больше себе, чем отвечал на вопросы мироходца. -Ну. Знаешь. Он ведь не до конца исчез. Воспоминания, чувства, какие-то вещи или знания, которые он дал, должны были остаться. Даже просто пережитый опыт. Так что он тоже тут - прикоснулся к его груди, а потом потянулся к голове - И тут тоже. Он рядом, даже если его нет. И он не исчез до конца. Пока ты его помнишь, он будет жить. Дальше они шли в тишине. Джодах телепортировал их домой и уложил уже спящего мироходца в кровать. Завтра будет новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.