Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Их отношения становились более дружелюбными. Сейчас они стали больше походить на соседей-друзей. И Джодаху это нравилось, ещё чуть-чуть и возможно они смогут встречаться. Но сейчас проблема в другом — во сне мироходца. После того случая он явно не высыпался, засыпая на диване, крыльце, столе — в любом месте, куда можно облокотить голову да поудобнее. Также беспокоило, что иногда, когда они сидели вместе, тот мог уснуть во время разговора, прижавшись к Ави. Нет, он конечно не против, но это явно не нормально. -Рома? — мироходец тихо спал, держа книгу в руках. Выдохнув, он взял книгу, начиная будить. Проснувшись, мироходец посмотрел на него — Рома, всё в порядке? -Да, просто спать охота. -Ты и раньше засыпал в гостиной, но в пределах нормы, а в последние дни ты везде отключаешься. -Думаю, это должно пройти — тихо произнёс он, потягиваясь. -А если не пройдёт? -Не знаю, может найду какого-нибудь доктора и проверюсь у него? — посмотрел на него, протягивая руку — Верни книгу. Я уверен, что остановился на моменте их поцелуя. Кстати, ты знал, что она всё-таки решила выбрать Дерека? Этого пижона и… — и Джодах слушал этот поток изречения о том, что ей надо было выбрать другого мужского персонажа, что Дерек ходячая опасность и так далее, и далее. Вообще, Джодах и половины слов сейчас не понимал, Рома любил говорить на каком-то другом языке, такое было и раньше, но сейчас это даже слышится как искажение в пространстве, нежели как слова. -Рома — взял его за руку — Давай ты успокоишься, а то мне кажется, что ты сейчас проклятия начнёшь насылать. -Голос странно звучит или слишком грубые изречения? -Если честно я ничего не понимаю, но то, как ты раздражённо говоришь имя Дерек, даёт мне уверенность, что он тебя бесит. -Это мягко сказано! -Тогда тебе концовка не понравится. -А что там? — заинтересованно посмотрел, садясь ближе к нему. -Ты точно хочешь услышать это? -Я не боюсь спойлеров. -Хорошо — он наклонился ближе к его уху, начиная рассказывать, что будет к концу. -И она осталась с ним?! После того, что тот с ней сделал?! — произнёс с удивлением и раздражением Рома. Наверное, это из-за того, что ему почти нечем заняться, но он стал слишком близко к сердцу воспринимать книги. Хотя его эмоциональность по поводу некоторых ситуации очень милая — Почему она выбрала самый худший вариант? Я так хотел, чтобы она вышла замуж за Марка. -Это всего лишь книга — погладил его, утешая. -Но и в жизни такое бывает. И это так глупо. Хотя, ладно, я понимаю отчасти Дерека. Ведь в отношениях и я был таким. Не настолько, конечно, но всё равно я знаю, что я был не самым лучшим вариантом. -У тебя были отношения? -Ну да, надо же было всё попробовать. -Под всем ты имеешь в виду что? -Всё, но в крайности конечно я не уходил. Чаще всего я просто забирал чье-либо тело и жил его жизнь. Так я и проводил столетия. Люди такие хрупкие. Научился вселяться в различных существ, управлять ими на расстоянии и тому подобное. Пытался найти кого-то из своего вида, поубивал богов и полубогов. Создал несколько сосудов. Самым последним был Ло. Подружился с мироходцами. Ты знал, что их Искра может погаснуть? В эти моменты они такие сломленные. Было бы интересно вырезать из них её, но это было бы жестоко по отношению к друзьям. -Что случилось с людьми, в которых ты вселялся? -Жили свою жизнь? — Ави удивлённо взглянул на него — Ты что думаешь, я всегда свои сосуды без личности оставляю или убиваю их? -Нет-нет, просто подумал, что сложно было вот так без тела. -Да нет. Я ведь ощущал всё и мог попробовать новое. Всего лишь вселиться в кого-то. Хотя когда у тебя своё тело, это намного приятнее — произнёс он, улыбнувшись. -А ты никогда не думал о том, чтобы освободиться от тела? -Нет. Меня всё устраивает. Хотя когда-то может хотел, но это было лишь для того, чтобы понять. -Типа новый опыт? -Наподобие. -Кстати, дай руку — Джо без задней мысли протянул ему руку. Отдал ему его кулон — Вообще я должен обижаться, что ты не заметил пропажу, но ты слишком беспокоился о моём состоянии, чтобы думать о таких вещах. Я поменял застёжку и немного укрепил, чтобы ты так больше не потерял — Ави смотрел на кулон. Когда он успел его потерять? -Спасибо — кратко произнёс, прижимая к себе кулон. -Давай лучше покушаем. Приготовим что-нибудь — произнёс, вставая с кровати. -Конечно — надел кулон, вставая за ним. К счастью, его сонливость была лишь временным явлением.

***

Комната Ави. Она не пестрила цветами или наподобие им. Это была лишь удобная комната, в которой было всё что нужно и ничего лишнего. Хотя в ней и появились разные безделушки, но это лишь подарки от Ромы. Он сидел за столом, выписывая разные варианты будущего, что когда-то видел в прошлом. Что нужно сделать для предотвращения конца? Он не знал. Не знал как поступить. Он ли причина этого всего или его стремление начать отношения с ним? Его крылья слегка вздрогнули, когда он подумал о самом худшем варианте для них. Ведь всё складывалось как нельзя лучше, так почему? Сначала кулон, что вернулся, потом рука, смерть Ромы. Что дальше? Потеря его памяти? Его размышления прервал стук в дверь. -Джодах? Ты спишь? — это был мироходец. Преодолев пространство, он оказался у двери, открывая её. -Нет, не сплю. Что-то случилось? -Там звездопад начался. Пойдём посмотрим? -Конечно — улыбнулся ему, закрывая дверь, идя ведомый мироходцем. Он и не знал, что здесь бывают такие явления. Похоже изменения касаются не только Романа. Они пришли в идеально возвышенное место для того, чтобы посмотреть на звёзды. -Скоро начнётся — произнёс мироходец. -Как ты это понял? -Считай что я бывший астролог и предсказал это — негромко хихикнул, смотря в небо. В ночной тьме его голубые глаза словно сверкали. Ави слегка укрыл его крылом, чтобы он не замерз. Тот не был против, ожидая первые звёзды. -Смотри! Началось! — с детской радостью он показывал на небо. И как можно не влюбиться в него, особенно когда он такой. Такой красивый, такой яркий и просто прекрасный — Как красиво, да? -Да, очень — смотрел преимущественно на мироходца. -Я тебе про звёзды — произнёс, закрывая ему обзор на себя рукой — Тебе стоит смотреть туда, а не меня созерцать. -Я могу и то и другое делать — на что мироходец лишь посмеялся. -Сейчас мы пришли поглядеть на звёзды. Так что давай, иначе пропустишь всё. Как же прекрасны моменты, проводимые с ним. Единственное о чём можно было думать в этой ночной тиши, так это о счастье, что стоит рядом с ним и улыбается каждой падающей звёздочке.

***

-Рома? — тихо произнёс Джодах, увидев, что тот валит деревья. -Да? — отложил топор, обращая внимание на пернатого. -Я хотел с тобой поговорить. -Насчёт чего? -Можешь ли ты дать мне маленький шанс? Шанс на отношения — произнёс он, смотря в эти словно безоблачное небо глаза. -Ты снова об этом? -Я знаю ты ненавидишь богов, но не мог бы ты дать шанс Джодаху? Обычному Ави — произнёс, беря его за руку. Тот смотрел на него, думая о чём-то, взвешивая всё. -Ты ведь знаешь, что ты всегда можешь сделать всё силой — произнёс, прикасаясь к его лицу — Так почему же ты столь мил со мной? -Потому что люблю — прижался к его ладони. -Даже если я убийца? Маньяк, которому нравится вкус крови? -Всё равно. Буду любить любого, в любом теле и в любом виде. Тебе не стоит заставлять себя. Просто я бы хотел, чтобы ты не был категоричен и... — Рома закрыл ему рот. -Хватит. Я дам шанс и не буду препятствовать. Так что я буду ждать. Станет ли моё сердце биться в унисон с твоим или же порознь зависит только от тебя — сказать, что Джодах был рад этому это ничего не сказать.

***

-Это что, свидание? — кратко спросил мироходец на предложение Ави сходить в один мир, в котором есть ресторан, где очень вкусно готовят. -Да. -Хмм, спасибо, что предупредил — с этими словами он ушёл в комнату. -Пожалуйста? — озадаченно произнёс Ави, думая, приняли ли его предложение. Уже было время отправляться. Он ждал его на крыльце, ожидая, что тот отверг его предложение, но сзади на его спину положили руку. -Значит в этом мире нет крылатых существ? — произнёс, увидев, что его крыльев за спиной не было. -Да — повернулся к нему и увидел, что тот уложил свои вьющиеся волосы, а на нём красовалась более парадная одежда. -Пойдем? — протянул ему руку. Ави с радостью взял её, телепортируясь. Это был мегаполис с высокими зданиями. Ави вёл его в одно из таких многоэтажных заведений на какой-то определённый. В ресторане было много людей, а обставлен он элегантно. Назвав своё имя, их провели к столику, вручив меню. Роман смотрел, думая что выбрать. -Тебе подсказать? -Буду благодарен — улыбнулся несильно ему. После нескольких советов они сделали заказ. А пока они просто разговаривали, ожидая еду. -Джодах? -Да? -Решил начать добиваться места в моём сердечке? — произнёс, слегка усмехнувшись. -В моём сердце ты уже поселился, так что хочу, чтобы и я был в твоём — Роман тихо хихикнул. -Как я уже говорил, я не буду отвергать твои ухаживания, просто не заставляй меня делать вещи, которые мне не нравятся. Ладно? -Я и не собирался. Если я буду слишком напористым, ты всегда можешь мне сказать. -Ты совсем не подумал, что мне могут не нравится парни? -Да, ты говорил, что тебе нравятся девушки, но ты не говорил, что тебе не нравятся парни. Да и мне кажется с этим проблем не возникнет — произнёс, вспоминая тот случай в баре. -И почему так уверен? -Однако когда ты пьян, ты становишься очень любвеобильным. -Я опять лез ко всем с объятиями и поцелуями? — на что Ави слегка кивнул. Им принесли еду. И мироходец перевел тему — Выглядит аппетитно. -А на вкус ещё лучше — произнёс Ави, ожидая, когда же он попробует. Рома взял немножко на вилку и попробовал. Он был прав, это очень вкусно. Возможно, даже безумно вкусно. Стал наслаждаться едой. -Ты прав — произнёс кратко мироходец. -Я знал, что тебе понравится здесь — улыбнулся, также начиная трапезу. За трапезой они смогли побеседовать о многом. Переходя с глобальных тем на обычные, такие как: «Как прошел день? Чем бы ты хотел заняться?» и тому подобное — они наслаждались друг другом. После столь вкусной еды надо было прогуляться. Так что Роман вел его куда-то по улочкам ночного освещённого города. Он шел уверенно, словно знал куда идти. Джодах же лишь следовал послушно за ним, слушая рассказы. И они пришли к порту. -Так и знал, что здесь есть порт — он подбежал к перилам пристани и взглянул в темную толщу воды — Как же освежает. И этот соленый запах моря! Да, Джодах? -Да, только не упади. Ладно? -Я очень хорошо плаваю, так что даже если и упаду выплыву. -И заболеешь, вода прохладная, в этом мире середина осени. -Осень, а когда у нас начнётся осень или она уже идёт? -Уже идёт, через месяца два должны начать опадать листья -И будет всё жёлтым. Интересно, какие растения растут осенью? -Ох, ну такие как… — Рома резко подошёл, закрывая ему рот. -Нет, даже не думай. Если всё расскажешь, будет не интересно. В отличие от тебя «мистер у меня появились дела в том мире». Я круглосуточно живу там и хочу исследовать его сам — убрал свою руку. -Хорошо — перехватил, чмокая тыльную сторону его ладони. -Значит ты из таких — произнёс он, хихикая — Не хочешь вернуться домой? -Уже устал? -Слегка. -Хорошо — он крепче сжал его ладонь и телепортировался домой. Рома отпустил его. -Это был приятный вечер. Спасибо. -Я был рад провести его с тобой. -Спокойной ночи — ушёл в свою комнату. -Спокойной ночи — остался в гостиной, наблюдая за ним. Мироходец, зайдя в комнату, лишь взял подушку, уткнувшись в неё. Он не признается Джодаху, но его сердце пропустило удар, когда он так посмотрел на него, чмокая его руку. Он ведь правда его любит? Может ли он позволить ему стать ближе к нему? Его рука слегка дрогнула при этой мысли. Ему стоит быть осторожным с этими чувствами, ведь он не хочет почувствовать горечь от предательства. Ему не стоит забывать, что он первым делом возвысившийся бог и только потом Джодах Ави. Как бы он хотел расслабиться, но он знает, уже обжигался. Для богов всё это лишь потеха. Где-то внутри он уже верил ему и доверял. Только страх был сильнее. Он позволит и дальше всему этому продолжаться. Надеясь, надеясь на то, что этим чувствам можно верить.

***

-Джодах! Джо! Смотри, первый снег! — произнёс мироходец, наблюдая за таким редким явлением в этом мире — Я думал уже снег не выпадет. Ты сказал, что зима будет снежной. Но я и снежинки не увидел за тот месяц. Но он выпал. -Скоро здесь будет снег в три метра. -По площади или ты имеешь в виду, что он в высоту будет три метра? -В высоту. -Значит ростом с тебя. И как я буду выбираться? -Я поставлю барьер, чтобы снег не сильно шёл в округе нашего дома. -Звучит хорошо. Когда его будет много, надо будет обязательно слепить снеговиков. Ты делал их раньше? -Может бывало пару раз. Если честно я не помню. -Надеюсь этот раз ты запомнишь. -Обязательно — чмокнул его в лобик, на что он слегка хихикнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.