Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Обычный день каких много, но этот начался с запаха кофе и оладушек. И снова сердце бьётся в волнении, когда я его вижу. -Утро, Джодах. Сегодня я сделал кофе - его милая улыбка и слегка взъерошенный вид заставляли невольно улыбнуться. -Ты снова чем-то занимался перед сном? - сел напротив него, пока он ставил всё на стол. -Угу, есть такое. Думал о том, что бы такого сделать. - сел за стол, начиная кушать. -И надумал? - я следую его примеру, начиная кушать. -Почти. Кстати, некоторое время не прикасайся к скульптурам. -Скульптурам? О чём ты? -Мне не спалось ночью. Так что на улице есть теперь парочка ледяных скульптур. Лучше тебе их не трогать. - покушал, убирая посуду. -Хорошо. Но тебе стоит следить за своим сном. -Для этого у меня есть ты. И посуда за тобой. - с улыбкой ушёл оттуда. После завтрака и помытой посуды, Ави решил проверить скульптуры. -Похоже он всё умеет делать. - тихо произнес, разглядывая русалку. Она была очень красивой, но лик её был омрачен печалью. Дальше был однорукий пират, державший меч, с бородой и повязкой на один глаз. И пустая детская кроватка. Странно это всё. Настоящие ли это его чувства, либо он сделал их, вспоминая прошлое, а может это из-за рассказа, что он прочитал недавно. Сложно сказать, но скульптуры созданы искусно. И вправду руки золотые. -Хэй, Джо! - произнёс мироходец, выходя на улицу. -Да, Роман? - повернулся к нему. - Почему ты в таком виде, замёрзнешь же! - прикоснулся к его лицу, укрывая крыльями. -Я на чуть-чуть. - улыбнулся, посмотрев ему в глаза. -Ладно. Зачем ты вышел? -Тебе нужно нагнуться. - Ави послушно нагнулся, убирая крылья назад, а Рома протянул к его шее руки, после чего на нём материализовался шарф. - Готово. Я знаю, что ты не замёрзнешь, но подарок это всегда внимание, так что с новым годом. - кратко произнёс он, отпуская шарф и возвращаясь в дом. -Новый год? Стой! - взял его за руку. -Да? -Прости, что забыл о нём. -Ничего страшного, если ты не заметил. Хоть я и украсил дом к празднику, а также ты сам помогал готовить праздничный ужин. Всё в порядке. - Ави мог точно сказать, что тот не в порядке. И обижается. Рома убрал его руку - Холодно, я пойду первым. -Конечно. - наблюдал за тем, как тот заходит в дом, прикасаясь к тёплому и мягкому шарфу. И как он мог забыть о такой вещи. Он так трепетно относился к подбору украшений для дома. И снова я проигнорировал это всё из-за беспокойства. Беспокойства о нас.

***

-Что это? - произнёс Рома, разглядывая букет в моих руках и снежный шар. -Подарок. Прости, что поздний. -Лучше поздно чем никогда. - взял букет, вдыхая приятный запах слегка холодный из-за снега, что был на них. Белый букет с розовыми нотками. - Ты сам подбирал цветы или тебе помог флорист? - с лёгкой усмешкой произнёс, разглядывая цветы. -Флорист, но если ты хочешь, я буду сам собирать остальные букеты. -Ммм. - вытащил оттуда розовый цветок, украшая шевелюру блондина. - Мне больше интересно почему шар пустой. -Ты можешь в нём хранить копии своих воспоминаний. Я пойму, если тебе не понравится и если хочешь я поменяю его на что-нибудь... - договорить он не успел, Роман его выхватил и прижал к груди, будто боясь, что его начнут отбирать. -Это мой подарок, я сам решу, что буду делать с ним. - с такими словами он ушёл в комнату, оставив его стоять в гостиной. Джодах заметил, что шар теперь стоял на камине (который сделал Рома, ведь так эстетично). Время от времени он подходил проверить появилось ли в нём какое-либо воспоминание, но единственное, что он видел это пустоту. Иногда он спрашивал мироходца об этом, но каждый раз он категорично отказывался, говоря, что ему нравится и «Что он тебе такого сделал? Не трожь его»

***

Время шло своим чередом. Снег давно растаял, а капли дождя ритмично барабанили по окнам. Мироходец смотрел на эти капельки, что спускались вниз, задумавшись о чём-то скорее всего. -Рома? - мироходец не слышал его голоса, что затерялся в этой мелодии дождя. Отчего Джодах положил свою руку ему на плечо. Человек сразу повернулся, вопросительно взглянув на него. -Что-то случилось, Джо? - это сокращение более перестало быть уничижительным, скорее он единственный, кто может называть так его. -Всё в порядке? Ты уже час так сидишь, если не больше. - произнёс Ави, беспокоясь за него. Рома лишь раскрыл руки, чтобы тот обнял его, а тот, не сопротивляясь, подошёл ближе, обнимая в ответ и укрывая крыльями. -Может порисуем? Я нарисую тебя, а ты меня? - произнёс Рома, подняв голову и взглянув ему в глаза. Фиолетовый оттенок глаз был поистине мил. Особенно сейчас, ведь они показывали беспокойство. Беспокойство о нём. -Если ты этого хочешь. -А ты не хочешь? -Я плохо рисую. -Я тоже, так что давай я схожу за материалами и... -Ты ведь не собираешься выбираться в дождь? -У меня не хватает красителей. -Я создам всё, что нужно. - произнёс, отпуская его. - Так что не смей выходить, не хватало чтобы ты заболел. -Ладно-ладно. Я пока подготовлю гостиную, чтобы мы могли удобно там расположиться. Через несколько мгновений они уже сидят друг напротив друга, разглядывая мелкие детали и просто любуясь. Сейчас у Ромы было очень серьезное и сосредоточенное лицо, наверное, Ави впервые видит его таким. Рука его легко бродит по бумаге, намечая линии. Невольно он останавливался, сверяя со своей моделью. Этот глубокий взгляд синих глаз, направленный прямо на Ави, заставлял пройтись лёгкий табун мурашек. Так они и сидели, рисуя друг друга. Закончив, они развернули рисунки. У Ави вышел неплохой набросок, в котором был акцент на глазах Ромы. Вышло кривовато, но неплохо. Рисунок Ромы не был таким как у Ави, это словно было смешение и буйство красок. Много цветов и за ними линии очертания Джодаха. -Я могу забрать твой рисунок? - спросил кратко Ави. На что Рома просто молча вырвал лист, отдавая его. После чего ожидал такого же действия от Ави. Наблюдая за ним и поняв, что он хочет, послушно вырвал и отдал. Так и произошёл обмен рисунками. В руках Ромы рисунок сразу исчез, оставив после себя лишь малые частицы. После этого дня он будет часто замечать мироходца рисующим, особенно в дождливые дни.

***

Ави прижимается к нему ближе, он хочет поцеловать его в губы, но мироходец закрывает рот. И слегка отрицательно покачивает головой. Ави понимает, берёт его за руку и нежно чмокает её. Он готов ждать столько, сколько потребуется. Руки его тянутся к нему, обнимая за шею, укладывая эту пернатую тушку рядом. Мироходец медленно поглаживает того по голове, зарываясь в белоснежную шевелюру. Это тот максимум, который он может позволить. Но даже это было прекрасно для него. Тепло от его тела, руки, что доставляли удовольствие и спокойный взгляд голубых глаз. Им не надо было больше. Им хватало этой малой привязанности.

***

-Джодах. Где мы? - тихо произнёс мироходец, беря его за руку. -Ты ведь хотел сходить на рынок. - прижался ближе, чтобы не потеряться. -Да, но я ведь не думал, что этот рынок будет отдельным миром. И что ты здесь хочешь найти? -Не знаю даже. А что ты хотел взять на рынке? -Продукты. Я просто хотел взять разных овощей и фруктов, чтобы сделать что-нибудь новенькое. - произнёс Рома с тяжким вздохом, оглядывая лавки. -Ну что же. Думаю, продукты это где-то там. - показал в даль. -Почему именно этот мир? - спросил, идя за Ави. Они обходили разных существ, стараясь не потерять друг друга. Торговцы кричали, предлагая разные диковинки и скидки на товары. - Здесь слишком много мироходцев. -Я думал тебе они нравятся. -Некоторые да, но я не хочу видеть знакомые лица. Хотя... моё лицо для них не знакомо. Так что они не узнают меня. - и так они наконец дошли до лавок с едой. Мироходец никогда не беспокоился насчёт денег. Он не знал как, но у пернатого всегда была нужна сумма в закромах. Так что тот просто сейчас разглядывал, ища что-нибудь эдакое для их будущего ужина. Найдя несколько знакомых для него и безопасных ингредиентов, Рома сразу же положил их к себе. Также он взял на пробу выглядевший как звезда фрукт, что ему понравился. Сладкий с лёгкой кислинкой и сочный. Что бы приготовить с ним? -Джодах. - привлекая его внимание, он дал ему на пробу кусочек. Тот утвердительно кивнул, пробуя фрукт. Так они и взяли чуть-чуть "звёздочек". После покупки продуктов, они просто гуляли по рынку, у которого словно конца и края не было, но так лишь казалось. И так пока Рому не привлёк артефакт. -Ох, это новинка нашей башни. Этот артефакт телепортирует его к тому, кто ждёт не дождется с вами встречи. Было ли такое, что вы теряли память или очень не вовремя перемещались? Так этот артефакт сможет вас вернуть к тем, кого вы давно знали. К тем, кто вас ждёт и ищет. - произнёс маг, стараясь продать артефакт. -Хочешь его взять? - тихо спросил Джодах. -Мне просто стало интересно кто может ждать меня. -Так давай узнаем. Я буду рядом на всякий, если что-то случится. Так что, возьмём? - произнёс, посмотрев в этот слегка неуверенный взгляд мироходца, который почти сразу сменился интересом. -Давай. - слегка улыбнулся ему. Они хороший день провели вместе. После чего Рома стал экспериментировать с ужином, добавляя новые ингредиенты. Вкусный ужин уже стоял на столе. Так они и покушали, оставляя исследование артефакта на завтра. После завтрака, наконец, мироходец мог взять и исследовать его. Холодный металл и маленькая конструкция не сулила ничего хорошего. Так что на всякий Рома взял несколько зелий и оружие. -Ну что, попробуем? - спросил парень, посмотрев на Джодаха. -Конечно. - взял того за руку. -Если что-то случится будь готов телепортировать нас. -Хорошо. Мироходец активировал артефакт, что слегка поднялся, отрываясь от его руки. Свет заполонил комнату и мироходец с богом исчезли, оставляя оранжевые частицы вокруг. Они оказались в каком-то храме. По внутреннему убранству можно понять, что место посвящено какому-то богу это точно. Высокие потолки и широкое пространство. Похоже они очень любят этого бога, но прихожан видно не было. Роману это что-то напоминало, но он не мог вспомнить что. Где-то он уже это видел. Слегка озираясь по сторонам, он разглядывал всё, пытаясь вспомнить. -Что-то случилось? - спросил Джодах на слегка обеспокоенное выражение лица мироходца. -Такое чувство, будто я здесь был, но никак не могу вспомнить когда и почему. -Похоже здесь остался кто-то, кто ждал встречи с тобой. Может спросим у него или ты хочешь вернуться? -Нет-нет. Раз пришли надо узнать кто это. Вряд ли меня узнают в таком амплуа, но я буду рад встретиться со своими знакомыми. Они вошли в главный зал. Алтарь и много мест, где можно посидеть. Возле алтаря стоял бог. Как удивительно, обычно боги до последнего не выходят к своей пастве, а тут он стоит и... и... Рома схватился за рукав одежды Джодаха. -Нам. Пора. Уходить. - Ангел Смерти послушно уже думал телепортировать их отсюда, но Бог оказался в нескольких сантиметрах перед ними и одним движением разделил их. -Так это ты. Felony. Я всё думал где же я чувствовал эту энергию раньше. Я рад снова встретиться с тобой. Я всё ждал, когда же ты появишься закончить начатое. Но как погляжу ты стал слабее. Мне же лучше. - Джодах использовал магию, отгородив его от мироходца. Тот же лишь уклонился, разглядывая ещё одного богохульника в своём храме. - Бог. Значит. Хм-м... а когда мы тебе предлагали союз, ты убил нас всех. Чем он привлек тебя? Крылья были и у моей сестры или это из-за его белых волос, а может потому что он возвысившийся? -Он хотя бы не такой ублюдок какими являлись твои братья и сёстры. - с усмешкой произнёс мироходец, стараясь подойти ближе к Джодаху, дабы тот смог забрать их отсюда. -Не Смей Так Говорить О Них. - произнёс он, призывая копьё. На что Джодах призвал свою глефу. -Но это правда и ты это знаешь. Послушай, Астэфус. Они ведь... - древний бог перебил его. -Не Смей Звать Меня Так. - рука с копьём поднялась, призывая тысячи копий, которые стали падать, разрушая всё на своём пути. Джодах создал барьер. - Похоже для убийства тебя мне придется убить нового бога, которого ты приручил. - с этими словами он вступил в битву с пернатым. Рома не знал как помочь в этой ситуации. Как только тот создал меч в своих руках, его тело окутало заклинанием, что стали цепями, пригвоздившие его к полу, а по телу прошёлся ток. Из лёгких мироходца выбили воздух с негромким криком. Несколько секунд тело билось в конвульсиях и перестало. Джодах посмотрел в сторону Ромы, отвлекаясь от битвы. Что было его ошибкой. Одно из копий пригвоздило его крыло к стене. Выругавшись, он вытащил его и отправил отправителю. Сейчас первым делом надо подойти к Роме и забрать его. Но тот, словно просчитывая его будущие ходы, пресекал любое действие в его сторону. Используя магию, он старался как мог задеть его и наконец его глефа достала шею этого бога, но как только это произошло его тело исчезло, растворившись. Посмотрев в сторону мироходца, тот увидел лишь следы от цепей на полу. Его забрали. Он не успел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.