ID работы: 13917163

Русские + Хогвартс = дурдом

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленькое но очень вредное НО

Настройки текста
Примечания:
Распределение проходило вполне спокойно и без проишествий. Профессор Макгонагалл уже начала называть имена первокурсников. Ребята нерешительно подходили, садились на табурет, и замирающим сердцем ожидали решения своей участи, а когда шляпа наконец принимала решение, радостно спешили к столу своего факультета. Всё было как обычно, новый учитель по Защите от темных искусств, Златопуст Локонс весело улыбался, но... Да всё дело именно в этом маленьком, но очень вредном ,,но". Ему свойственно являться в самый неподходящий момент, и всё переворачивать с ног на голову. За любым отклонением от установленного образа жизни всегда стоит ,,но". Маленькое такое, однако очень мощное. А теперь вернёмся в Хогвартс, школу волшебства и магии, к нашему ,,но". Оно как ему и положено, нарушило привычный ход вещей, явившись в виде четырех ребят, так внезапно появившихся в дверях Большого зала. Нет, они не трансгрессировали, они просто внезапно вошли. На них не обратили бы внимания, если бы стоящий у дверей Филч не начал возмущаться по поводу того что они наследили. - Да чтоб вас всех! Столько труда, и всё впустую! Нет, мне это надоело. Я поговорю с Дамблдором! Пусть он как директор предпримет что нибудь. После первой же фразы завхоза в зале наступила почти идеальная тишина. Благодаря этому последующие за этим реплики прозвучали на всё помещение. Филч орал на ребят ещё две минуты, и когда запас гневных слов в нём иссяк, директор наконец вмешался: - Успокойтесь, мистер Филч! Позвольте задать вам вопрос, дети, что вы тут делаете? Я не помню чтобы отправлял вам письма. Единственная в их компании девочка что то сказала на неизвестном языке. Заметив что директор, как и все ученики её не понимают, девочка удивлённо встряхнула рыжими косичками, а затем хлопнула себя рукой по лбу. Что то сказав мальчишкам всё на том же языке, она звонко рассмеялась, а затем щёлкнула пальцами. И языковой барьер словно растворился, следующую ее фразу поняли все. - Простите за столь неожиданное появление. Мы из другой страны, поэтому вы нас сначала и не поняли. Мы все раньше обучались на дому, так что... Мы знаем программу по нашему возрасту. В случае чего мы быстро нагоним остальных учеников. Мы хотим поучиться в вашей школе. - Что ж...- директор задумался. Судя по тому что с языковым барьером девочка справилась легко и просто, причем без палочки, взять их стоило. Однако они так же не внушали профессору большого доверия. - Ах да, вы же тут завхоз?- повернулась она к мистеру Филчу. Тот лишь угрюмо кивнул. - Дайте мне вашу швабру! Завхоз недоверчиво на неё посмотрел. Его швабра была в кладовку неподалеку. Быстро отобрав её у Филча, рыжая провела пальцами по древку, а затем что-то прошептала и щёлкнула пальцами. А затем скомандовала: - Быстренько убери безобразие, которое я мои друзья натворили. Швабра послушно принялась мыть пол, приведя в шок всех кто это видел. - Я думаю, что вы вполне можете учиться в нашей школе. У вас явно есть талант. - Ну, это наследственное, от мамы. - Хорошо, назовите ваши имена. - Меня зовут Ядвига Ивановна Петрова. А это мои друзья. - Алексей Федорович Воронцов.- с яркой, солнечной улыбкой представился мальчик с красивыми пшеничными волосами и голубыми, как небо над полем, глазами. - Владислав Андреевич Громов.- третий мальчик был постарше остальных, и сильно от них отличался. Его друзья были одеты в достаточно яркую одежду, в них чувствовался цвет и тепло. Владислав же был бледный, худой, с черными как ночь, пронзительными, холодными глазами и черными волосами до плеч, зачесаными назад и завязанными в хвост. Его родители, очевидно, были богаты. На указательном пальце правой руки был золотой перстень с кроваво красным камнем, скорее всего фамильная ценность. На ногах у парня были вполне удобные сапоги из черной кожи, а в руках он держал так же черные перчатки, которые, видимо, снял совсем недавно. В остальной одежде строго соблюдался черный цвет, за исключением некоторых деталей серебристого или белого цвета. Так, пуговицы на жилете были блестящие, серебряные. А пуговицы на рубашке были простыми, белыми. Последний же парень, прежде чем назвать своё имя, посмотрел на Владислава, словно спрашивая разрешения. Тот слегка кивнул, и зелёный глаза мальчика радостно сверкнули. - Я Николай Евгеньевич Иванов.- представился он, взлохматив свои красивые каштановые волосы. - Хорошо, сейчас закончиться распределение первокурсников, а затем распределят и вас.- по доброму улыбнулся директор. Когда наконец подошла их очередь, первой на табурет селя Ядвига. Шляпа задумалась. - В тебе есть качества подходящие для каждого из четырех факультетов. Чтож, пусть будет... Гриффиндор! Девочка вприпрыжку направилась к хлопающим гриффиндорцам. Следующим был Николай. Шляпа распределила его на Слизерин, правда, она и сама не могла понять почему, мальчик больше подходил на Пуффендуй. Нельзя сказать что ученики змеиного факультета приняли его с радостью, но для приличия он немного похлопали. Затем пришла очередь Алексея. Шляпа не сомневалась ни секунды. - Пуффендуй!- провозгласила она. Последним был Владислав. Он неспеша, с достоинством подошёл, и сел на табурет. - Слизерин!- немедленно заявила шляпа. Парень удовлетворённо хмыкнул, но усмешка очень быстро исчезла с его лица. Всё так же неторопливо, словно испытывая всеобщее терпение подросток подошёл к столу Слизерина и сел рядом с Ивановым. - Я Драко Малфой!- представился мальчик сидящий напротив.- а ты? - А моё имя вы уже слышали, мистер Малфой, нет нужды вновь повторять его для вас. Не скажу что я рад знакомству, но заводить новых врагов не хочу, мне их и так с лихвой хватает. Так что я надеюсь поладить с вами. Голос Владислава звучал холодно, и по коже у сидевших рядом ребят проползли неприятные мурашки. В его голосе не чувствовалось надменности, или насмешки. Он говорил то что думал, но при этом часть своих мыслей скрывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.