ID работы: 13917163

Русские + Хогвартс = дурдом

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спасибо, миссис Норис!

Настройки текста
Примечания:
За столом Гриффиндора в этот момент происходило знакомство Ядвиги с остальными ребятами. Рыжая сразу всем понравилась. Веселая открытая девочка двенадцати лет, очень общительная. Её косички постоянно мелькали, поскольку она вертела головой во все стороны, а рот не закрывался. - У тебя очень красивое имя!- заметил сидящий рядом с ней мальчик, на носу которого были круглые очки. Сам он выглядел немного помятым. Так же на лбу у него был достаточно заметный шрам-зигзаг. - Спасибо. А как зовут тебя? - Гарри. Гарри Поттер. - Это имя довольно таки распространенное. А фамилию я никогда не слышала. Кстати, прости за вопрос, но откуда у тебя этот шрам? Он явно оставлен очень сильной магией. - Да... Это...- парень сразу замялся и как-то погрустнел. - Не хочешь говорить, не надо!- заметив это выпалила Ядвига. - я просто так спросила. Если у тебя с этим связаны негативные воспоминания, я больше не буду об этом говорить. - Спасибо!- улыбнулся Гарри. - Мы можем дружить? - Конечно!- улыбка девочки растянулась до ушей. - Тогда называй меня Яга. Кстати, у тебя такой вид будто тебя хорошенько прибили! - Мы с Роном врезались в гремучую иву. А потом нас отчитал профессор Снейп, и... - Я Гермиона Грейнджер!- представилась девочка сидящая напротив. А рядом с ней сидел рыжий нескладный мальчик, который что-то бубнил с набитым ртом. Он тоже выглядел так, будто провалялся в куче хвороста. - Рон, не говори с набитым ртом. И прояви вежливость, представься! Рон, как его назвала Гермиона, наконец прожевал и протянул новенькой руку прямо через стол. - Рон Уизли! - Очень приятно, Рон. Можешь называть меня сокращённым именем, Яга. - Слушай, а ты продолжишь дружить с теми кто попал на Слизерин? - поинтересовался Гарри. - Конечно буду! Что в этом такого? - Ну...- замялся брюнет.- дело в том что... Гриффиндор со Слизерином враждуют. - Это глупо. Очень глупо.- Заявила Яга сдвинув брови. - Возможно, но слизеринцы слишком много о себе думают и презирают Гриффиндор.- возразила ей Гермиона. Яга не ответила ей, занявшись ужином. Однако её глаза говорили о том что она напряженно что-то обдумывает. Полностью уйдя в свои мысли, она не заметила что колдует. Её пальцы скользили по краю уже опустевшего кубка и наполняли его какой-то темной жидкостью. Только почувствовав наконец шокированные взгляды ребят, она вернулась в реальность и посмотрела на дело своих рук. Затем она пожала плечами и снова задумалась, потихоньку выпивая, судя по аромату, травяной чай, который теперь был у неё в кубке. Ужин окончился, и первокурсники вместе с старостами направились к гостиным своих факультетов. Однако четверо новичков отделились от своих факультетов и по тихому смылись во внутренний двор. - Ну что, как успехи? - всё тем же холодным, мрачным голосом, который пугал всех ребят на Слизерине, спросил Владислав. - Нормально. Я познакомилась с, так сказать знаменитостью.- тряхнула косичками Яга. - О, даже так? С Гарри Поттером что ли? - Ну да, с ним самым. Он боится своего прошлого, поэтому я узнала о том что он знаменитость от однокурсников. - А чем ты похвастаешься, Лешик?- брюнет повернулся к Алексею. - Познакомился с однокурсниками, и с ребятами твоего возраста. Знаете, пуффендуйцы такие комфортные люди! Они общаются открыто, не лукавят. И это замечательно! Вы же знаете что я ценю в людях это качество. - А ты, Влад, чего молчишь? У нас выпытываешь, а сам молчишь, хитрюга этакий. Ну-ка признавайся, опять всех распугал своей манерой общаться? - Ну, не всех. Драко Малфой предложил мне общение и дружбу на что я предъявил ему ультиматум: Либо он подружиться с вами, либо я с ним общаться не буду. А если я с кем-то не общаюсь, то этот кто-то может ожидать от меня любой подставы. - И? - Он сказал что подумает. - Ну, значит будем ждать от него предложения о дружбе. Однако ты в своём репертуаре, бессмертный! - Хах! - Влад вновь ухмыльнулся своей пугающей улыбкой. - Зато Николай отличился. Собрал почти всё внимание за столом - Да? Вот здорово! Ты молодец! Юный воин слегка смутился, когда его похвалили, ведь он привык к подчинению, а не к тому что его хвалят как равного. Впрочем, чего ещё можно было ожидать от этой рыжей травницы. Она всегда хвалила его за достижения, хотя Влад часто ругался по этому поводу. Где то хлопнула тяжёлая дверь, поэтому ребята быстро бросились к зданию, но им пришлось вжаться в тень. Во двор вышли Дамблдор и Макгонагалл. Они о чём то тихо разговаривали. Ребятам удалось уловить несколько слов. - Альбус, в школе что-то неладно. Я это чувствую. Но что, понять не могу. - Мне тоже неспокойно, Минерва. Но я очень надеюсь... На что надеялся директор, ребята не услышали, поскольку профессора отошли дальше. Теперь надо было по тихому возвращаться. В коридорах уже было пусто, тихо и темно. Яга постоянно вздрагивали и вела себя очень нервно, она ещё не до конца избавилась от страха темноты. - Мяу! Владу пришлось срочно зажать подруге рот, чтобы она не завизжала от испуга. Затем он сделал рукой движение, будто его ладонь скользила по невидимому шару. Над пальцами немедленно засветился небольшой шар света. Причиной мяуканья оказалась кошка завхоза, миссис Норис. С облегчением выдохнув, Лёша присел на корточки и заговорил с кошкой. Перед этим он успел что-то прошептать. Кошка слушала его даже же шевелясь, однако когда он замолк, мяукнула и кивнула головой, словно приглашая их следовать за ней. Алексей выпрямился, и улыбнулся. - Миссис Норис покажет нам наши гостиные. Более того, она запомнила все пароли. Итак, запоминайте! Он легко и просто перевел пароли с кошачьего на человеческий. Первым делом кошка отвела их к портрету за которым была гостиная Гриффиндора. Ядвига назвала пароль, и скрылась за портретом, перед этим успев прошептать: - Спасибо, миссис Норис! Последними кошка отвела Влада и Николая. Уже возле гостиной Влад резко затормозил и жестом руки попросил остановиться друга. Последующие его действия были весьма странными. Он прошёлся вдоль стены, скользя по ней пальцами. - Что такое?- шепотом спросил Николай нервно сжимая кулаки. - Да тише ты! Это змея. Точнее змей! Я его не понимаю, но не думаю что у него хорошие намеренья. Он огромен! - бормотал парень прислушиваясь. - Вот почему мой дар засыпает когда он так нужен? Прошло две или три минуты. - Уполз. Что ж, оно и к лучшему. Пойдем, не хватало ещё чтобы нас декан застукал. Миссис Норис покинула их только когда они назвали пароль. Однако спокойно лечь спать у них не получилось. В гостиной сидел Драко, и рассматривал какую-то коробку. Он быстро обратил на новичков внимание, и встал с ехидной улыбкой. Однако прежде чем он успел что-либо сказать, Влад приподнял брови и произнес: - Я смотрю ты уважительно относишься к старшим и к тем кто сильнее тебя. Это похвально. Но не кажется ли тебе, что в твоём возрасте и в это время уже надо спать? Так что ступай в свою комнату. Спокойной ночи. - с этими словами Владислав величественно удалился в спальню, под едва сдерживаемое фырканье приятеля. А Драко остался стоять с открытым ртом, и осознанием того что с этим парнем лучше не враждовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.