ID работы: 13917163

Русские + Хогвартс = дурдом

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Влад умеет вправлять мозги

Настройки текста
Примечания:
И снова Алексей появился в самый разгар ссоры. Сначала он попытался разнять Гриффиндор и Слизерин своими силами, но сделать это без помощи знающего человека было просто нереально. - Твоего мнения никто не спрашивал, поганая грязнокровка! - со злостью выплюнул оскорбления Драко. И как раз в тот момент, когда Рон пустил в Драко заклинание сломанной палочкой, Лёша закричал: - Влааааааад! Ну сделай же что нибудь с ними! Повторять не пришлось. Влад явился почти немедленно, быстрым шагом приближаясь к спортсменам. Его мантия летела вслед за ним, как у профессора Снейпа. - Сколько можно? Мистер Малфой, вы снова взялись за своё! Это возмутительно! То что мисс Грейнджер не является чистокровной волшебницей, не значит что её надо оскорблять! Кто мне скажет, в чём разница между такими как мисс Грейнджер, и Малфоями? - Ну... У Драко чистокровная семья.- Неуверенно сказал Оливер Вуд. Гарри и Гермиона уже их не слышали, потому что повели Рона к Хагриду. А Влад, не обращая на это внимания, продолжил объяснять. - Да, вот именно. А мисс Грейнджер родилась в семье маглов. Но скажите мне пожалуйста, откуда взялись волшебники? Просто возникли из воздуха, и сразу были чистокровными? - Нет... - Вот именно. Все волшебники произошли от маглов. - А это значит что всё волшебники имеют одинаковое происхождение, и возможно, через много лет, потомки Гермионы будут считаться самыми чистокровными магами. - Поздравляю, Драко, ты начинаешь думать своей головой, а не слепо цитировать то что тебе вбивали в голову с детства. - Губы Владислава дрогнули в улыбке, которая тут же исчезла. Однако Малфой заметил это, и до него дошло что Влад действительно рад за него, что этот парень всеми силами старается сделать из него человека. И внутри словно потеплело, от осознания того что он кому-то небезразличен. - Я это, пойду... Найду Грейнджер.- пробормотал Драко. Влад приподнял брови, и вопросительно посмотрел на второкурсника, словно чего-то ожидая. - Извинюсь перед ней.- пояснил блондин, и быстро покинул двор. Насколько он помнил, все трое отправились к Хагриду. Малфой зашагал туда, однако не был уверен в том что сможет извиниться. Для него это было сложно, очень сложно. Вот и хижина лесничего. Драко поднял руку чтобы постучать, но не решился. С минуту потоптавшись на крыльце, он всё таки неуверенно постучал. Дверь открылась, и на пороге появился Хагрид. Увидев Драко, он сердито насупился, давая понять что слизеринцу здесь не рады. - Ну? Чего пришёл, Малфой? - Я это... - Драко пытался подобрать нужные слова. - Ну... Грейнджер здесь?- наконец выпалил он. - Снова обзывать её будешь? Нет уж, я этого не... - Да я извиниться пришел! Из-за спины лесничего тут же вынырнула Гермиона. Она удивлённо посмотрела на Драко, а Хагрид вернулся в дом, решив пока не вмешиваться. - Ты что-то хотел?- с напускным спокойствием спросила Гермиона. - Я... В общем... Ну... - Может ты не будешь тратить... - Прости! - Что?- девочка замерла в дверном проёме, ошеломленно глядя на Малфоя. Она прикидывала, серьезно ли он говорит, или пытается подшутить над ней. А тот продолжал: - Я был неправ по отношению к тебе. Просто... Мне с детства говорили что полукровкам и маглорожденным не место рядом с чистокровными волшебниками. Ну и... Я... Наверное немного... Завидовал твоим успехам в учебе... - Ты... Ты это серьезно? А с чего вдруг такое желание исправить ситуацию?- с подозрением нахмурились гриффиндорка. - Ну... Хах... Влад умеет вправлять мозги! Тут девочка заметила что Драко,который в разговоре переминался с ноги на ногу, слегка кривиться, опираясь на правую ногу. - Он тебе ударил?- высказала первое предположение Гермиона. - Неа, это я... Ну, по дороге сюда ногу подвернул. - Тогда сходи в больничное крыло.- Гермиона захлопнула дверь перед носом Драко. Однако тут же снова о крыла её: - И да, извинения приняты!- а затем снова захлопнула дверь, тем самым окончив разговор. А в это время над школой кружила сова, ища адресата записки, которую она принесла. Заметив Драко, задумчиво ковыляющего к замку, она спустилась вниз, и швырнула конверт прямо ему на голову. От неожиданности мальчик споткнулся, и со злостью шуганув птицу, вскрыл конверт. На конверте явно были какие-то охранные чары, но Драко махнул на это рукой. На кусочке пергамента была только одна фраза: ,,Свяжись со мной немедленно!" Письмо было от юного мага из России с которым Драко общался потихоньку от родителей. И если уж Алекс писал ,,Свяжись немедленно!", значит что-то произошло. Что-то нереально важное. Поэтому Малфой поспешил к себе в комнату, и выудил из тумбочки подвеску. Подвеска выглядела как метла, с камушком синего цвета. Драко нажал на этот камушек, и подвеска превратилась в небольшое настольное зеркало. Проведя по стеклу рукой, мальчик произнёс: - Алекс Медведев. Вызывает Драко Малфой. Поверхность зеркала засветилась ровным голубоватым светом, и спустя пару секунд появилось изображение растрепанного мальчишки в мятой рубашке и очках. - Драко, разговор очень важный!- сразу заявил Алекс, забыв поздороваться. - Ты сейчас один? - Да, один. Так что за разговор? Что за спешка? - Ты бы ещё спросил: ,,Где пожар?"! - поправив очки фыркнул русский. А потом обеспокоенно спросил- К вам четверо русских ребят приезжали? Три парня и девочка? - Да.- утвердительно кивнул блондин, ре понимая куда клонит его друг. - К чему ты клонишь? - Старшего Владислав Громов зовут? - Да. - Так вот, пока они в Хогвартсе, я вам всем не завидую. - А что такое? - с подозрением спросил Драко, хмуря брови. Ему этот разговор уже переставал нравиться. - Да понимаешь... Дружить с ними- всё равно что сидеть на пороховой бочке. А враждовать - это подписать себе смертный приговор. Самое лучшее - оставаться нейтральными. - А я... Уже попытался с Владом подружиться... - А он что?- русский затаил дыхание. - Выдвинул условие что я должен подружиться и со остальными его друзьями. - Понятно... Я тебе сейчас попытаюсь рассказать чего от них следует ожидать... Итак, Николай чует ложь, и каким бы искусным лжецом человек не был, обмануть этого парня невозможно. У Влада сильная аллергия на чеснок, и если ему в еде попадется чеснок, то всю следующую неделю он будет злой как чёрт. Зато девчонка помешана на зельях, травах и домашней магии. Очень сильна в проклятьях. Так что не ссорься с ней, шею себе свернешь, или ещё что похуже. А Алексей с животными замечательно ладит, смотри чтобы он на тебя не натравил кого-нибудь. А Влад ко всему прочему змееуст, но этот дар у него то появляется то исчезает. Вот в принципе всё. Я бы тебе прямо сказал кто они такие, но не могу. Яга постаралась. Её зелье молчания - это что-то с чем-то. Она варит строго по рецепту, а потом уже от себя, заговаривает его. Ладно, у меня скоро урок. Пока! И зеркало погасло, словно становясь обычным, и через две секунды обернулось подвеской. А Драко остался сидеть на кровати, силясь понять куда катиться мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.