ID работы: 13917163

Русские + Хогвартс = дурдом

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый учебный день

Настройки текста
Примечания:
Учебный день второго курса начался с урока травологии. - Доброе утро, профессор Стебль! - Сегодня мы будем пересаживать мандрагору. Кто мне расскажет о свойствах мандрагоры? Да, мисс Грейнджер? Гермиона принялась отвечать четко по учебнику, а судя по ее лицу, она осознавала что всё знает, в отличии от остальных. Однако Ядвига подняла руку с просьбой дополнить информацию. - Что ж, мы вас слушаем. - У нас в России корень мандрагоры встречается крайне редко. - начала девочка.- В основном его используют так же как и здесь, но есть несколько зелий и отваров которые не будут иметь должного эффекта без листьев данного растения. Например зелье роста, используемое для того чтобы вырастить дерево дуб. На другие растения это зелье подействует как обычная вода, не больше. И только дуб впитает в себя его волшебные свойства, благодаря чему это дерево может вырасти, самое быстрое, за полчаса. Все смотрели на рыжую в немом удивлении, а она тем временем продолжала: - Так же без листьев мандрагоры не приготовить сильнейший на свете яд, одна капля которого способна убить даже дракона. А сушёный корень мандрагоры у нас используется как средство от кашля. Я всё. Профессору понадобилось несколько минут, чтобы обрести дар речи. Затем она показала всем как пересаживать мандрагору и раздала наушники. Вскоре теплица наполнилась визгом молодых мандрагор. Невил, не выдержавший этого потерял сознание, вызвав у Драко Малфоя пренебрежительную улыбку, и смех остальных ребят. Однако Ядвига вовсе не сочла это смешным, она просто щёлкнула пальцами и что-то прошептала. Невил немедленно исчез, а девочка пояснила удивлённым однокурсникам: - Я отправила его в больничное крыло. Пусть там приходит в себя. К концу урока Гриффиндор заработал 20 баллов (в основном благодаря стараниям Гермионы и Ядвиги), а Слизерин 7. Алексей влетел в большой зал и сразу же прикрыл уши руками. На Рона кричало письмо в красном конверте. - Твоему отцу на работе устроили разнос, и это полностью твоя вина! Рыжик смотрел на письмо как на смерть с косой, а слизеринцы(да и не только они) смеялись над ним. А около Гарри стоял мальчик с фотоаппаратом, и недоуменно, но с интересом наблюдал за происходящим. Когда письмо вспыхнуло и превратилось в горстку пепла, слизеринцы заржали в полный голос. Лёше было безумно жаль рыжего гриффиндорца, но он не мог ничего поделать. Надежда была только на преподавателей или... - Молчать! - Влад встал и окинул слизеринцев осуждающим взглядом. - А теперь ответьте мне на один вопрос. Почему вы над ним смеётесь? Смех прекратился, и ребята попытались найти причину своего смеха. - Я так и знал. Что ж, раз вам нечего сказать, то скажу я. Вы смеялись над ним, потому что он получил письмо с выговором, но разве вас не ругали родители за ваши проступки? Неужели вы такие идеальные, что не разу не были в подобной ситуации? И опять молчание... Моё время не резиновое, мне ещё нужно успеть подготовиться к уроку по зельеварению. Всем приятного аппетита!- и с этими словами парень вышел из зала твердой походкой уверенного в себе человека. А пристыженные ученики змеиного факультета молча уткнулись в свои тарелки. Это было чем-то новеньким. Однако в коридоре на него в прямом смысле налетел Алексей. - Ну ты даёшь! Я конечно знаю что ты так умеешь, но каждый раз снова поражаюсь твоему умению указать таким как они, их место. - Это не так сложно. - сдержанно ответил Влад - а теперь отпусти меня, я уже говорил что моё время не резиновое. - Ой, прости. Ладно, я обедать! Удачи тебе на зельеварении! Брюнет кивнул, и двинулся в сторону подземелий, где и располагался нужный ему кабинет. Четвертые курсы Слизерина и Когтеврана застали его, спокойно читающего учебник. Он даже не пошевелился когда они садились на свои места, однако отложил книгу и встал, проявляя уважение, как только вошёл профессор Снейп. Сказать что все были удивлены- это ничего не сказать. - Садитесь мистер Громов. На уроке Снейп всячески пытался прикопаться к новому ученику, но тот был попросту идеален! Снейпа это сильно злило, однако способности парня к зельеварению его сильно заинтересовали. - Именно кровь голубя и является последним ингредиентом. Вы кажется с этим несогласны, мистер Громов? - Я абсолютно с этим согласен, профессор. Однако есть возможность усилить действие данного зелья. - И каким же способом? - Позвольте показать наглядно. Влад щёлкнул пальцами и в его руке материализовался пучок трав. Быстро перебрав их, он вытащил нужную веточку, и продемонстрировал её учителю. - Если добавить сушёный шалфей, обязательно и цветы и листья и стебель, то это изменит запах зелья на более приятный. А теперь... Снова щелчок пальцев. На этот раз это не травы, а фляга с водой. - Вода из лесной реки. Обязательно у самого источника. Тут важна точность. Отмерить нужно ровно... Секунду... Пять капель. Теперь зелье надо вскипятить и добавить туда соду. Использовать его можно будет как только оно остынет. В этот момент стоявший на соседнем столике котел взорвался, поскольку про него благополучно забыли. Влада обдало горячим варевом, и он свалился на пол, застонав от боли. Профессор не спешил к нему на помощь, мюи кто-то с Когтеврана предложил доставить парня в больничное крыло. Но тот лишь помотал головой. - У меня в рюкзаке баночка... Мазь от любых ожогов. Пройдет мгновенно... Ауч!!!! Баночка была найдена, ожоги смазаны, и они немедленно затянулись. Почему-то именно в этот момент профессор счёл нужным залезть парню в голову. Сквозь странный туман, которым была заполнена голова Громова, проступили мысли: ,,Этот спектакль стоил мне больших нервов! Может стоило просто как обычно щёлкнуть пальцами? Или же сказать правду?" Урок окончился, и Влад вышел из класса оставив знатно прифигевшего Снейпа разбираться с остальными. Шагая по коридору брюнет наткнулся на очень злую подругу. - Яга ты чего? - спросил он у растрепанной девочки. - Вот знала же я что Локонс болван, но этого мало, он оказался ещё и трусом! Бросил меня, Гарри, Рона и Гермиону в одной комнате с кучей корнуэльских пикси. Плюс висящий под потолком Невил! - Долгопупс? - Он самый! Рыжая ещё пять минут размахивала руками, и на все лады ругала глупого профессора ЗОТИ. Однако пришлось прекратить это, поскольку послышался вопль: - Влааааааад! Ну сделай же что нибудь с ними!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.