ID работы: 13918604

Новые приключения в Гравити Фолз

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вот и наступило лето, и близнецы вновь решили отправиться на каникулы в Гравити Фолз. В автобусе, где всего два пассажира, на коленях у девочки в свитере с звездой мирно спит поросенок. Вокруг уже только и виден лес, полный загадок и тайн. — Ведь и Стэн, и Форд приедут! Наконец мы увидимся с ними! -весело проговорила Мейбл. — Небось у них столько приключений было! Не терпится им рассказать наши и послушать их! — оживленно сказал Диппер.       Мейбл не была сейчас такой бодрой как Диппер, поэтому, сама того не ожидая, уснула. Длительная дорога страшное дело.       Шатен вновь берет то самое письмо, отданное ему Венди прямо перед отъездом близнецов. В голове у него проносятся многие воспоминания о прошлом лете и о всех странностях, произошедших во время учебного года.       Диппер даже не заметил, как автобус приехал к знакомой хижине. Опомнившись, паренек начинает будить сестру: — Мей-Мей! смотри, мы приехали! — А? — еще совсем сонно говорит шатенка. Пухля, быстро проснувшаяся от голоса шатена, быстро вскакивает с колен хозяйки и мчится к Зусу, который только выходит из «Хижины Тайн».       Близнецы быстро берут свои вещи и вслед за поросенком бегут к старому другу. — Привет, чуваки! — радостно говорит работник хижины и распахивает свои руки для обнимашек. — Зус! Как же мы скучали по тебе! — близнецы сразу же обнимают друга. — Так, рассказывай всё! Что было, что есть? Что новенького? — Обязательно всё расскажу, но думаю, что стоять посреди улице и беседовать — не самая хорошая идея. Пойдем те в хижину, распакуем вещи, и я всё вам расскажу, — улыбнувшись, проговорил Зус.       Так и сделали. Близнецы стали разбирать чемоданы, а Зус пока обслуживал клиентов — день был рабочий всё-таки. И Стэну бы точно не понравилось, если б кто-то в его магазине не продавали бесполезные товары зарабатывал деньги!       Диппер и Мейбл тоже присоединились к работе ведь не хотели расстраивать дядюшку, хотя их пока что здесь нет. — А ты получал письмо от Стэна и Форда, Зус? — за ужином спросил Дип, — мы просто получили только в самом начале ноября. Там они сказали, что приедут. А потом резко взяли и пропали! Вообще молчат. — Да, мне тоже ничего не приходило, — грустно проговорил Зус, — но я уверен, они приедут. Они же дали честное слово, значит, не нарушат его. — А где Венди, кстати? Диппер всю дорогу хотел ее увидеть, — смеясь говорила Мейбл. — У Венди сейчас какие-то там классы, но она обязательно скоро придет, — ответил Зус, — вы, должно быть, устали за сегодня. Думаю, пора идти спать!       Уже через минут пятнадцать и Диппер, и Мейбл лежали в постелях. Пухля всё пыталась найти подходящее место для сна: то она была в ногах хозяйки, то слева, то справа. В итоге поросенок улегся прямо на живот шатенке.       Странное чувство всё не покидало Диппера. Может быть это эффект Гравити Фолз? Пережив странногедон, всегда будешь думать о странных загадках? Но, пренебрегаю совету дневника «Никому не доверять!», Диппер поворачивается к сестре и спрашивает: — Мей, у тебя нет такого странного…чувства? Как буто вот что-то да не так? — Ну…есть немного… Как думаешь, это опять Билл? -поглаживая Пухлю, ответила шатенка — Всё возможно. Но ведь мы его победили, нет? — Давай лучше проверим. Завтра пойдем к статуе его. Может, это как-то поможет. — Может быть, может быть…-задумчиво отвечает брат и, пожелав спокойной ночи, засыпает.       На утро близнецы идут по такому знакомому лесу. Вот тропинка по которой они ходили собирать грибы, но те оказались галлюциногенными. Вот куст, на котором растут какие-то ягоды. А вот поляна, где…не стоит статуя Билла. — Стоп! Где она? Мы же туда пришли, — оглянувшись на брата, беспокоено спрашивает шатенка. — Конечно. Тут он был в прошлом году…       За большим деревом стоит фигура в черном капюшоне и внимательно все документирует. — Бро-бро, мне как-то страшно…пойдем отсюда, пожалуйста… -да, пожалуй. Но мы разберемся с этим! Близнецы покидают поляну, а тот незнакомец набирает чей-то номер. — Алло. Все по плану. Они приехали. -принято, напарник.       Прошла неделя, а дядюшки так и не приехали. Ну, видимо у них какие-то дела.       Диппер не мог просто так сидеть и ничего не делать, поэтому он стал исследовать дом и кое-что нашел… — Мей! Иди сюда скорее! — крикнул он как-то из какой-то кладовки. — Да, бро, что стряслось?       Сестра подошла к брату и заметила, что что-то лежит перед тем на полу. Что-то знакомое… Приглядевшись, Мейбл замерла…перед ними лежал дневник номер четыре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.