ID работы: 13918604

Новые приключения в Гравити Фолз

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
      Мэйбл, замерев от увиденного и раскрыв ладоши, проговорила: — Да ну! еще один дневник! А что там внутри? — шатенка подошла к брату и аккуратно села рядом.       Комната, в которой были близнецы, выглядела как кладовка. Пыль, паутина в углах, старые вещи и иногда мигающая лампочка — всё это говорило о том, что сюда давно никто не заходил.       Диппер пролистывал дневник, и страницы открылись на каком-то развороте, где была закладка. — «Я пишу это на случай, если мы не приехали. Мы отыскали портал, который так и кишит аномалиями. Таких как Билл. Имейте в виду, они могут оказаться там, где большой выброс разной инопланетной энергии. И у нас в Гравити Фолз тоже, поэтому держите ухо в остро. В хижину я пробрался через портал. Да, вы все верно поняли, я изобрел портальную пушку. Не без моей помощи! Стэн, оказывается, не переносит телепортацию. Но, к сожалению, на это перемещение уйдет почти вся энергия. Да и не безопасно всё это. Он занудничает! Энергия, безопасность и всё прочее. Не мог ведь этот «учёный» сразу все нормально рассчитать! А, дети, если по возвращении в Хижину, я увижу, что мой бизнес пошатнулся, то, помяните мое Как вы уже поняли, мы не сможем приехать. Простите, дети. Форд» — наконец закончил читать Диппер, а Мэйбл задумчивым взглядом посмотрела на брата. — С ними же ничего не случилось, раз дядя Форд оставил дневник? — немного волнительно спросила девочка.       Прежде чем шатен успел что-либо сказать, в потолке появилась какая-то дыра, и из нее кто-то выпал прямо перед ребятами. Близнецы подскочили, не ожидая с кем-то сейчас столкнуться. Диппер стал оглядываться по сторонам, ища какое-нибудь оружие. Первым, что бросилось в глаза, была ракетка, правда с порванной сеткой. Шатен, не задумываясь, схватил ее. Мэйбл тоже не отставала, но найти она ничего не смогла, поэтому стала в боевую позу, собрав кисти в кулаки.       Тот «кто-то» тоже был немного в шоке. Сегодня в его планах вообще не было попасть кому-то в кладовку. У незнакомца были синие волосы, челка, закрывающая правый глаз, на голове был черный небольшой цилиндр, маленький нос. Одет он был в кофту с длинным рукавом, поверх которой была голубая жилетка. На ногах черные штаны и такие же башмаки. Выглядел парень очень взволновано, хотя тут удивляться нечему. Повертев головой, он уставился на детей. От их вида того полностью сковал страх. Подтянув колени к животу и обняв их руками, он тихо попросил его не бить, ведь он ничего не делал и сам не знает, как здесь оказался. Такого близнецы точно не ожидали, поэтому, немного опустив ракетку и кулаки, они вместе спросили: — Кто ты? Мы тебя не знаем! Зачем нам тебя бить? — Ч-что? Это розыгрыш какой-то? Ты, — он указал на Диппера, — Мэйсон, а ты — Мэйбл Глифул. — Что?! — непонимающе крикнули подростки, — мы не Гидеон! Кто ты такой?! Откуда ты?! — Я…я Уилл Сайфер, из Реверс Фолза… — гладя на свои пальце и пересчитывая их, тихо отвечал демон. — Сайфер? В смысле, Билл Сайфер? — Билл? Билл — мой брат-близнец. Подождите…получается, я в Гравити Фолз? Неужели! Я так давно этого хотел! Билл столько рассказывал об этом месте! Где он, кстати? — Тут такое дело, Уилл… понимаешь, он пытался захватить всю эту вселенную, поэтому… Нам пришлось ему противостоять и-и-и, в итоге, мы его победили?..- аккуратно проговорил Диппер, не зная, какая реакция будет у голубоглазого.       С лица Уилла пропала улыбка, но он понимающе кивнул. — Звучит как-то, что делал бы Билл.       Разговорившись, подростки узнали пока немного, но кое-что об их новом знакомом. Оказалось, он тоже был демоном, но, в отличие от желтого треугольника (Билла), он был демоном чувств. Он почти всегда был улыбчив и добродушен. «Но это еще не значит, что он такой на самом деле» думал Диппер во время их разговора. Правда схожие черты со старшим Сайфером все же были: Уилл тоже мог проникать в разум другого существа, но всегда только с согласия последнего; была у него и способность телепортироваться, но было только одно «но». Близнецы Глифул, то есть Мэйбл и Диппер в Реверс Фолзе, были очень жестокими. Понятие «люди» им вообще не подходило. Особенно выделялась Мэйбл. О, она была та еще садистка. Поэтому она решила, что нацепить на демона чувств блокирующие магию кандалы — отличная затея! Так, со временем, Уилл превратился в покорного слугу.       Всю их беседу подростки и демон в человеческом обличие сидели в комнате для работников. Неожиданно для всех в неё вошел Зус. Мэйбл быстро подбежала к новой главе «Хижины Тайн» и начала быстро-быстро говорить: — Зус! представляешь, у Билла есть брат близнец! Вот он! Мы думаем, что его забросило сюда через портал! А! ещё, мы нашли дневник, который оставил Форд. И…- она бы сказала еще тысячу слов, но ее остановил Зус. — Стой-стой! Пожалуйста, помедленнее.       Теперь уже двое и Диппер, и Мэйбл начали рассказывать, что и как произошло. Внимательно всё выслушав, Зус одобрительно закивал. — Так, понял, чуваки. Как-то много близнецов в наше время развелось. Интересно, у Вэнди тоже он есть? А у меня? — занявшись самопознанием, «знак вопроса» даже не заметил рыжеволосую девушку, вошедшую в комнату. — Вэнди! — радостно воскликнула Мэйбл, — ты наконец приехала! — шатенка накинулась на девушку с объятиями. — Мейбл! Диппер! Как я рада вас видеть! Ой, — девушка посмотрела на голубоволосого, — а ты кто? — Я Уилл, — он слегка помахал рукой. — Да-да, знакомься, Уилл Сайфер, брат Билла, но очень хороший и милый. Уилл — это Вэнди! Круче неё никого нет. Разве что…да, никого нет! — Ух ты ж… ну, хорошо! Диппер, рада тебя видеть! И у меня есть кое-что для вас двоих, — Вэнди достала какой-то пакет и протянула его подросткам.       Брат Мэйбл слегка удивился, но с превеликим любопытством вместе с сестрой заглянул в протянутый пакет. Там оказался сине-белый дневник с изображением сосны посередине и куча клубков, глиттера и наклеек. Первое, конечно, было для Диппера, а второе для Мэйбл. — Ого, спасибо…у меня нет для тебя подарка, — грустно проговорил парень с кепкой с сосной. — Да не парься, — усмехнулась рыжеволосая.       Мэйбл же непонятно откуда достала свитер, чем сильно удивила брата. — Это тебе, Вэнди, — весело сказала она и протянула одежду. Пока Дип стоял в шоке, ведь «откуда его сестра всегда всё достает?», Вэнди рассматривала свой новый свитер. По середине был изображен кусок льда, лимонад, да и мороженное для полного счастья. И неважно, что сейчас в Гравити Фолз было не холодно, а даже жарко, Вэнди нацепила на себя этот предмет одежды. Конечно же Мэйбл не прогадала и сел свитер на девушку идеально.       В этот момент Уилл решил, что он здесь лишний, и можно уйти. Демон очень тихо встал с пола, хотел проскочить, но вдруг сзади него оказался Зус. — Тоже хочешь научиться уходить бесшумно? — неожиданно спросил глава «Хижины Тайн», чем сильно напугал голубоглазого. Тот в свою очередь вскрикнул, привлекая к себе внимание.       Подростки оглянулись, и к близнецам одновременно пришла одна и таже идея. — Слушай, Уилл, чего ты сидишь, грустишь? Не надо такого! — добродушно сказали они, улыбаясь, — Может, ты хочешь чего-нибудь? Пойдем на кухню? Ты расскажешь нам чего, чтоб тебе не было так одиноко?       Уилл же слегка кивнул. Он ещё не знал, что почти до полуночи будет болтать со всеми работниками «Хижины Тайн» буквально обо всем.       «Надо следить за этим Уиллом» думал Диппер, уже лежа в кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.