автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
Примечания:
Уставший мироходец зашёл в свой новоиспечённый дом. Первый рабочий день в школе прошёл более-менее хорошо. На дополнительные занятия записались некоторые ученики, тетради у всех классов он будет забирать на проверку ещё не скоро. Свободное время на отдых и поиск ресурсов в шахтах, изучение природы и животных в этом и близлежащих мирах, создание разных орудий труда, было предостаточно. Сегодняшний вечер Ло решил провести в уходе за собой и небольшим отдыхом, всё равно с бо́льшей вероятностью он не скоро вновь решит дать себе передохнуть. Зайдя в зал и сняв с себя очки, взяв одежду на смену, что оденет после принятия душа, привычную и более удобную для него, Лололошка не мог не пожаловаться себе под нос по поводу крыльев и длиннющего хвоста. В первые за долгое время он проклинал свою искру. Ну вот почему у него такие выделяющиеся крылья и хвост? И нет, ладно если бы оперение у него просто отличалось цветом. Но зачем его искра решила, что иметь такой раскидистый размах, даже если он немного больше чем нужно - прекрасная мысль, а добавить в хвост лишние завитушки и кисточки, вместе с внушающей длиной - замечательная, нет, просто гениальная идея, без которой шанс выжить в этом мире возрос бы на несколько десятков процентов? Бедные пёрышки наверняка умудрялись поднять с земли каждую пылинку и соринку, собирая на себе всю эту грязь. Из-за этого часть времени нужно было тратить на более тщательный уход за собой. Нельзя было сказать и то, что уход было неприятен и что крылья были бесполезной примочкой к его имиджу. В отличии от жителей Скайзерна они без особых усилий могли поднять тельце носителя в воздух, а уход за ними, хоть и был времязатратным, но довольно приятным, как и в целом процесс полёта. Хотя так же пришлось потратится на специальную расческу и что-то вроде шампуня. Помимо прочего из-за частых походов в шахту, переодических дождей, извечных битв с самыми разными монстрами и животными и даже самого простого передвижения, перья мешались, могли зацепиться за что-нибудь или помяться, или даже поломаться, или вовсе оторваться. Всё это постоянно вело нашего Ло к тому, что вечером он обязан будет смывать с себя кровь и песок, а оперение долгие час или даже полтора вычёсывать, порой даже выдергивая редкие, но поломанные пуховые, рулевые и маховые перья, лишь для того, чтобы выглядить достаточно презентабельно и не страдать от неприятных ощущений. Ещё, что интересно, у нашего героя искра привила в мозг и некоторые новые инстинкты, из которых следовали немного странные и даже кажущиеся немного дикими привычки. Например ближе к вечеру возникало желание свернуть вокруг себя калачиком все одеяла и пледы, подложить под тело, под бока подушки, и сев поудобнее, уткнув подбородок в свою шею, "нафуфырить" свои пернатые части тела и греться так, подобно птичке в гнезде. Или иногда при большом напряжении у мироходца не получается сдерживать желание прираскрыть и заново сложить отекшие крылья или резко дёрнуть ими или хвостом, "снимая" несуществующие (хотя порой вполне себе существующие) пылиночки. Важно отметить и про крупное внимание, которым все окружающие наровят покрыть с ног до кончика сложного хвоста. Будь то новая работа или простое хождение по улице, окружающие обязательно заметят такую выделяющуюся персону. И ладно, если кто-то просто обсудит это между другими, дел до этих разговоров у Лололошки нет, но к нему уже успели...кхм-кхм... как бы это сказать-то... "Подкатить" некоторые особо заинтригованные дамочки и даже парни, подмечая своими ястребиными глазами тёмные тона кератиновое* покрытие или "милейший", или "прекраснейший" вид и в целом миловидную внешность, постоянно подходя к нему "познакомиться", пока Лошка мягко их не отшивал. Настолько пристальное внимание к своей персоне немного нервирует, иногда выводит из себя или даже пугает обычно молчаливого и отстраненного мироходца. Вздохнув и мотнув головой, учитель "Иных миров" наконец очнулся от транса своих мыслей и решил заняться обеспечением себя приятного отдыха и очередной, до ужаса бесячей своей постоянностью, очисткой перьев, хоть сегодня, после первого полноценного рабочего дня хочется принять душ, из чего последует ещё и долгая сушка отяжеленного водой оперения*. Отойдя от транса своих мыслей, герой Арнира зашёл в ванную комнату, сняв такую неудобную строгую одежду, включая немного горячую воду и быстро ступая в душевую кабину, не забывая и про длинный хвост. Теплые капли воды сразу же потекли по недлинным шатеновым волосам, перебираясь по плечам, оставляя за собой смываемый другими частями приятного потока след. Жидкость начала и пробираться сквозь маховые и пуховые перья, оставаясь в мягком пушке близ кожи, но вскоре и другие перья были намочены насквозь. Вот так просто стоять под тянущийся, словно мёд, тёплыми разводами чистой воды, стремящиеся намочить его кожу и новые крылья с их тёплым покровом, превращая изящную на вид конечность в ярко видимую мышечную и кожную часть крыла (в том плане, что можно проще понять где продолжение тела, а где перышки), проходясь по покрову хвоста, оставляя переливы темных рулевых перьев прилипать к полу кабины, завитушки стать намного меньшими в размере, а кисточки превратить в почти незаметные точки, пока капельки не встречались с другими и не сливались во сток (?). Долго стоять так хоть и было приятно, но нужно было и покрыть себя приятным гелем для душа и шампунем для оперения, не так ли? Вскоре мироходец уже спокойно проводил влажной мочалкой вдоль изгибов своего тела, а вскоре и "птичьей" части себя. Через некоторое время вымывание себя было окончено, а сам Ло, натянув свою сменную одежду, пошагал до средней и малообставленной кухоньки. Там новоиспечённый "скайзерновец" вновь поставил чайник, да, Ло буквально часа 2 назад попивал чай, но кто ему запретит выпить кружечку этого напитка богов ещё разок, на ночь? Делать что-то навороченное на ужин он не собирался, поэтому он так же поставил в печку немного мяса на жарку.

***

После ужина у Лололошки осталось лишь одно важное дело - прочесать и правильно сложить своё оперение, после чего можно было бы лечь спать. Вымыв посуду, он прошёл до спальни, где и была нужная расческа. Ло мгновенно брыкнулся на кровать, прежде всех дел, сладко потягиваясь, расправляя не маленький размах крыльев и веерный "павлиний" мокроватый хвост по всей кровати, раскидывая оставшиеся конечности в разные стороны на подобии звезды, разминая тем самым уставшие расслабленные мышцы. Зевнув, мироходец потупил взгляд в потолок, после чего поднялся и сел на кровати, доставая из рядом стоящей тумбочки нужный предмет. Он начал бережно проводить расческой вдоль маховых перьев, немного поправляя их неправильно засохшие части, перекладывая их на правильный путь к сушке. Такими неспешными движениями он быстро закончил своё дело с обоими крыльями, а вот с хвостом было чуть сложнее. На хвосте все перья были куда длиннее, но их расположение было не очень удобным но и это можно было перетерпеть. Радовало и то, что перья с завитушками и кисточками сами приходили в более-менее нормальное состояние. Вскоре вся морока с покровом была окончена и можно было вновь заняться обеспечением себя мини гнёздышка на ночь, складывая на свой лад мягкие подушки и пледы, а после - прикрывая себя одеялом. Сегодня поселившаяся в голове птица решила, что улечься лучше будет на боку. Наконец устроившись максимально удобно Лололошка мог инстенктивно "победно" пару раз махнуть хвостом под одеялом и прикрыть свои тёмные очи до утра...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.