автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не играйтесь с магией.

Настройки текста
Примечания:
Прошло 2 недели с тех пор, как Джодах 3 раза в неделю ходил на дополнительные занятия по изучению других миров к любимому учителю. За это время они сумели довольно хорошо сблизиться. Ави очень сильно заинтересовался этими уроками, его родители были и впрямь рады, что помимо демонологии их ребёнок знал на 5 ещё один предмет. Занятия с мистером Лололошкой были крайне приятными и довольно душевными. Иногда этот удивительный мироходец показывал своему юному ученику некоторые неопасные заклинания, что вызывали иллюзию, лёгкий ветерок или заставляли зажигаться свечи или даже печь одним движением руки! Помимо всего вышесказанного, Ло оказался довольно понимающим наставником. Все уроки с представителем придворного рода проходили отдельно от других учеников, что так же приходили на эти занятия. Разумеется, для того, чтобы хоть где-то Ави мог спокойно выдохнуть помимо родного дома и заняться отныне любимым делом. Уроки порой, конечно же, проходили и без чаепития, уделяя бо́льшее внимание конкретно изучению предмета без вкусного напитка. Но даже это юного ученика не смущало, он продолжал с удовольствием приходить на этот кружок. Сам Лололошка немного помогал Джодаху не встречаться лишний раз с Лемаком, Робином и их шайкой, что тоже не могло не окрылять позитивный настрой птенца. Вот и очередной такой приятный урок был окончен. Мироходец настоятельно попросил мальчишку повторить все немногочисленные записи, что тот успел начиркать за последние 6 занятий, чтобы провести маленький тест, для небольшой проверки того, насколько хорошо ребёнок вслушивается в уроки, не приходил же он на эти занятия для развлечения, не так ли? -До свидания, мистер Лололошка!- радостно помахал небольшой ручкой Ави, покидая уже полюбившийся кабинет в явно хорошем расположении духа. -До свидания, Джодах, до свидания...- у самого же искроносного*, хоть настроение и было таким же хорошим, как и у ученика, но его разум был занят некоторыми размышлениями по поводу недавно найденного довольно любопытного и полезного заклинания, что было ещё утром найдено в одной из книг, что мироходец нашёл среди своей библиотеки. Почти весь день учитель был в раздумьях, стоит ли ему идти на риски или стоит всё же отложить данную магию в долгий ящик? Сейчас же Ло не успел и глазом моргнуть, как успел уже собрать несколько нужных ему документов и своих вещей, что были заранее приготовлены где-то во время ближайшей перемены, специально для скорого покидания школы. После выхода из кабинета голова героя вновь забилась сложными мыслями. Идя по такому непривычно тихому коридору, как обычно заворачивая за угол, он не ожидал, что нечаянно врежется в другого скайзерновца. -Ох...извините, я...- Ойкнув и неловко упав на бедный страдальческий хвост Ло обрадовался, что нужные вещи лежат в сумке, что не открылась от падения, после чего мироходец поднял взгляд на того несчастного, в которого врезалась такая пернатая ходячая проблема. И о боже, хоть бы это был не он. Но нити судьбы видимо решили совершенно иначе, ведь перед неловко упавшим на пол Лололошкой стоял среднего роста скайзерн*, чьи крылья имели слегка голубоватый окрас, его волосы отличались редкой белизной, а черты острого лица с янтарными глазами, что в основном при их встречах чуть ли не светились подобно звёздам от желания подменить темное оперение и отличную от окружающих внешность коллеги, вызывая у оппонента смешанные чувства между стыдом, смехом и иногда раздражением, хотя радовало и то, что эти шуточки и комплименты были всё ещё дружескими и явно не намекали на что-то интимное, как могло показаться с первого взгляда. И имя данному индивиду было - Ааравос. Учитель астрономии и Магии предсказаний, в простонародье - звёздной или "сказительной". - Ох, не извиняйтесь! Вы в порядке, не ушиблись?- Аарав протянул своё изящное запястье всё ещё сидящему на холодной плитке и не до конца вернувшимся в реальность учителю изучения других миров, что неловко смотрел на протянутую ладонь. -Н-нет, всё хорошо...- Спустя пару секунд, поняв, что от него хотят, Ло схватился за чужую руку, поднимаясь с пола и наконец возвращаясь в вертикальное положение, неловко отряхивая себя от пыли и тихонько хмыкая, стараясь скрыть проступивший еле заметный румянец. - Я не ожидал вас встретить здесь в такое немного позднее время, я думал зайти в учительскую, оставить там журнал и уходить...А вы...? - бархатный баритон вновь дошёл до слуха коллеги и Лололошка был в смешанных мыслях. - А, я? Я уже думал покидать школу, но по воли случайности врезался в вас, Ааравос.- слегка скомкано, но хоть так. -Оу, даже так...тогда не буду отвлекать вас своими разговорами, приятного вечера, мистер Лололошка. - улыбнулся в своей типичной манере любитель звёзд, после чего обошёл всё ещё слегка тупившего мироходца, напоследок слегка якобы случайно коснувшись чужого крыла своим, что заставило Ло в последствии привычно дёрнуть конечностью и отбросив отрицательные мысли бросить напоследок: - И вам того же.- наконец расходясь в разные стороны, подальше от места инцидента.

***

Зайдя в дом и сменив одежду на более привычную, мироходец пошагал в сторону ещё 2-х комнат, которые были в его доме помимо спальни, ванной и гостиной/зала. Это были два отдельных помещения. Первое - что-то вроде личной мини библиотеки, в которых так же был и стол для зачарования. Вторая комната была одновременно складом почти всех материалов из шахты, некоторых частей тела разных существ, что можно было использовать для создания оружия, брони, или заклинаний, однако здесь же был и другой хлам. Помимо прочего это место так же было и небольшой мастерской, здесь была наковальня, один из верстаков и несколько других столов для разного рода магических и ручных работ. Ло пришёл в свою мастерскую с книгой и ножом в руке. Оба предмета были оставлены на отдельном столе, фолиант ещё и в раскрытом виде. Книжонка имела темно-красный переплет с ветвистыми завитушками другого языка, что оплетали гладкую поверхность неестественными кривыми веточками. Но ему нужно было лишь одно заклятие. Оно позволяет ему меньше получать урон от монстров, его крылья возможно смогут отличиться остротой или хотя бы бо́льшей прочностью, чем сейчас, а вот сносить хп окружающим существам ему будет куда проще. Но всё имеет свою цену. И эта магия тоже. Нанести себе небольшую царапину, чтобы влить свою кровь к другим ингредиентам это не проблема, но на странице упоминалось, что после использования заклятия, спустя одни сутки могут проявиться некоторые неприятные симптомы, напоминающие болезнь, но на это было решено махнуть рукой, ведь кто не рискует, тот не пьёт шампанского, не так ли?

***

Всё, что было нужно уже постепенно опускали в красноватую жидкость. Перо ворона, чешуя грозового дракона, кровь ледяного дракона, лепестки пары магических растений и вот, осталось лишь два важнейших ингредиента. Сначала мироходец выдернул из собственного крыла маленькое пёрышко, что быстро было опущено в кровавую воду. После этого он уверенно взял в правую руку нож, начиная рассматривать левую ладонь. Всё же это было немного неприятно, но Ло лишь фыркнул и наконец провёл холодным лезвием по теплой коже. Резкая, но терпимая боль своими импульсами мгновенно дошла до мозга, но она была проигнорирована. С длинной, но неглубокой раны начала просачиваться кровь, постепенно стремясь проползти мелкими дорожками к тыльной стороне ладони или завести свой незапланированный путь вниз по предплечью, чтобы сняться с кожи уже на локте. Кап кап. Алая жидкость пролилась в небольшой, соизмеримый с крупной пивной кружкой котёл, сливаясь с другими ингредиентами, с чужой драконьей кровью, вызывая рябь на поверхности. Наконец выйдя из очередного транса, Лололошка взял заранее приготовленный бинт, заматывая рану покрепче и вернувшись к своему котлу, начал ждать, пока тот остынет. Да, ему придётся выпить "приятный" коктейль из растворенных в зачарованной воде цветочных лепестков, драконьей крови и чешуи, пера ворона и, что всё же вызывало смешанные эмоции...из его собственной крови и его пухового пера. Какой вообще могут иметь вкус подобного рода напитки? Тем не менее всё же выпить эту жижу, не очень приятного вида пришлось, но на удивление магия сделала своё дело и вкус не был таким противным, как ожидалось.

***

Один день спустя. Чёрт! Этот день не задался с самого начала. Недомогание и головная боль настигли разум Ло с первых минут пробуждения, а сейчас, когда он должен проводить уроки, это не лучшее состояние начало ухудшаться, в следствии этого настроение было не очень хорошее, поэтому когда мироходец в очередном довольно тихом на удивление коридоре встретил задир, что вечно приставали к его любимому ученику - Джодаху Ави, и сейчас это вновь начало повторяться, он еле сдерживал злость, что зародилась в нём из-за неприятного дня, настроения и состояния, и что постепенно желала перерасти в драконью, не иначе, ярость, когда одну из тысяч охраняемую этим мощным существом монету поднял с пола незнающий человек. Но всё же, с горем пополам он отправил, если память его не подводит, Лемака и Робина, с лёгким подзатыльником и очередным предупреждением, что лучше не трогать Ави, куда-то на их следующий урок. Сам же Джодах вроде был довольно рад встретить своего учителя в такой момент и он счастливо поздоровался и тут же отблагодарил его, на что получил мягкую улыбку, лёгкое тормошение волос и просьбу не опаздывать на занятия. Ребёнок, что в целом было предсказуемо, слегка приобнял уже чуть ли не родного для него человека и почти в препрыжку побежал в противоположную сторону коридора. Что же, злость на всё окружающее испарилась, оставив лишь неприязнь к своему состоянию, что постепенно уже начало вновь ухудшаться...

***

Весь остальной день тоже был не лучше. К будто сжимающей виски в тисках боли, лёгкой тошноте и слабости прибавились переодически небольшой озноб, ломота в мышцах и даже небольшая боль в области груди. Радовал лишь факт того, что Ло уже через час будет дома, остался лишь дополнительный урок, о слава всему живому, с Джодахом, а не с кем-нибудь из других классов. Мироходец попивал, что удивительно, не чай, а кофе, проверяя последнюю тетрадь из последней стопки. В дверь легонько постучали, а уже через пару секунд в кабинет вошёл Ави, что поздоровался и после привычной просьбы присесть на диван и подождать пару минут, тихонько переместился в указанное место и достал специально отведённую для этих занятий тетрадку. -...Кхм, как у тебя прошёл день?- уткнувшись в непроверенную тетрадь спросил Ло, чтобы не давить на птенца тишиной. - Довольно хорошо, а у вас?- спокойный детский голос поставил в тупик невозмутимого взрослого. -...Ммм...честно? Не так уж и хорошо...Но не будем на этом зацикливаться.- Лошка наконец поставил финальную оценку и отложил работу в стопку, вставая со стула и подходя к ученику. -Сегодня мы с тобой должны записать тест, бери листочек...-

***

Прошла половина урока и о чёрт, недомогание превзошло все границы, а желание просто расправить отекшие и резко заболевшие крылья сдерживалось на последних ньютонах силы воли, мироходец из последних сил старался выглядеть полностью невозмутимо и продолжать этот урок, наплевав на своё состояние, он сам виноват, что теперь так страдает. В дверь неожиданно постучались. -Войдите.- -Здравствуйте...- робко поздоровался Ави, что сидел на диване, списывая слегка корявыми почерком несколько терминов из поданной ему книги, тест уже давно был окончен и малыш успел получить высший балл как дополнительную оценку. -Здравствуйте, я по поводу пары документов и __ класса...- и вот из приоткрытой двери в помещение проскользнул учитель астрономии с несколькими бумагами в своих руках. Вот только его для полноты картины не хватало. -Ммм, а что с __ не так?- сейчас уставший мозг плохо воспринимал информацию, а потому и каких-то сверх умных действий не выходило. -В последнее время они стали слишком разгульными так сказать...я бы хотел попросить, чтобы вы провели у них небольшую "воспитательную" беседу на темы нарушения устава школы, может хоть вас они послушают. О, кстати и документы, вот они, их просила передать директриса.- вслушиваться в приятный голос не было ни сил ни желания, с каждой секундой понять смысл сказанного становилось всё сложнее. Голова вдруг начала кружиться, вызывая тошнотворное чувство, которое можно ощутить перед потерей сознания. Вот этого только не хватало! -Хорошо...я всё понял- голос стал выражать нехорошее состояние его владельца, но Ло продолжал стойко держаться. -...С вами точно всё хорошо? Может позвать ме- -Н-нет! Всё в порядке!- фыркнув и немного махнув крылом от перенапряжения мироходец подрагивающими пальцами взял из чужой руки документы, пытаясь идти максимально привычно, но всё же слегка покачиваясь. Но силы вдруг резко начали покидать измученное тело, слава Арниру, он успел опереться об стол, чтобы не упасть. -Мистер Лололошка!- -Учитель!- Два обеспокоенных голоса прозвучали в унисон, пока Ааравос успел поддержать почти бессознательное тело. Маленький Ави явно был не меньше обеспокоен, но что делать он не знал. Сам Ло прикрыл глаза, а его дыхание стало непривычно хриплым. Сил как-либо оправдываться не было. -Ави, иди в медпункт, позови врача, желательно побыстрее!- быстро среагировал любитель звёзд, пока птенец не угукнул и подобно стреле вылетел из кабинета, скрываясь за дверью. -А теперь вы, давайте, аккуратно...- всё ещё находясь в мутном, но способном слабо манипулировать своими конечностями тело мироходца подчинилось желанию коллеги довести его до дивана, где тот смог наконец прийти в горизонтальное положение. Аарав же почти сразу подметил немного повышенную, но пока не критично температуру и забинтованное левое запястье, но пока до него не могла дойти связь между этим явно нехорошим и больным состоянием коллеги и, по всей видимости, случайной травмой ладони, завёрнутой в вполне стирильные бинты.

***

Джодаха почти сразу смутило небольшая вялость его учителя, но он как самый настоящий дурачок решил, что мистер Лололошка переутомился за тяжелый рабочий день. Когда вошёл учитель астрономии он вежливо поздоровался с ним и продолжил заниматься писаниной в тетради. Астрономии в его классе ещё не было, она должна будет появиться как раз в следующем году и, если честно он бы хотел, чтобы в его классе вёл этот урок именно мистер Ааравос. Ави не был с ним хорошо знаком, но он помнил то, что ещё до появления в школе мистера Лололошки именно он иногда отгонял хулиганов и пару раз даже водил его в медпункт, если он получал какую-то травму. Он был пожалуй ещё одним скайзерном, который относился к нему хорошо, помимо семьи и Лололошки. Но когда учителю по изучению других миров явно стало очень нехорошо и он чуть не упал, от свидания с полом его спас близкостоящий стол и Ааравос, Джодаху показалось, что его сердце остановилось. Сейчас же он уже стоял в кабинете 993, пока медсестра осматривала учителя и ждала, когда градусник под его рукой покажет температуру тела, около него сидел, походу не менее обеспокоенный предсказатель. -38 и 5...мда уж... Нашему темнокрылому лучше отлежаться дома, большего я не могу сказать- констатировала факт медсестра. -Мистер Ааравос, отведите его лучше домой.- сказала она напоследок, прежде чем покинуть кабинет. Джодаху всё ещё было неприятно. -Джодах, я прекрасно понимаю твоё беспокойство и удивление, но всё же я бы посоветовал тебе идти домой, думаю что мистеру Лололошке нужны отдых и покой, возможно он не придёт ближайшие несколько дней на уроки, не беспокойся, я о нём позабочусь.- -Честно-честно?- -Честно-честно.- Ави всё равно не хотелось так просто оставлять уже почти что друга одного, он должен был поставить свои условия! -Я же могу проведать его завтра? Вы знаете где он живёт? - -Ммм... думаю да, он живет на ____ улице, _ доме, тогда до встречи?- -До свидания- Джодах всё же покинул кабинет и школу, но весь вечер вплодь до последних мыслей перед сном, его не покидало чувство беспокойства.

***

Очнулся Ло уже дома, в своей кровати. Тело содрогалось от озноба, на лбу ощущалась холодная тряпка. - Ты проснулся? Довольно вовремя, надо бы выпить жаропонижающее, как самочувствие?- послышался знакомый гипнотизирующий баритон. - Мистер Ааравос? Что вы- голос неприятно охрип, в горле стал ком, а мироходец придпринял попытку подняться, опираясь локтями об кровать и слегка раскрывая ослабшие крылья. Мысль о том, что буквально день назад он свободно летал по небу над лесом заставили мурашки пройтись вдоль всего тела, а перья распушиться, пока птичьи конечности немного расправились, показывая яркие пятнышки с внутренней стороны, даже такое действие было болезненным, почему его крылья так чертовски болели? -Я прошу простить мне такую наглость, я привел вас в ваш дом, всё же не думаю, что в моём месте жительства вы чувствовали себя некомфортно, возможно вы бы даже нервничали, поэтому всем будет лучше если вы останитесь времененно в своей постели и хорошенько от всего отдохнёте.- вновь перешёл на вы учитель астрономии. Ответ в целом устроил мироходца, но не во всём он был доволен. - Мгх, хорошо...но у меня есть и некоторые свои дела и уроки...- -Я уже передал директрисе информацию о вашей болезни, ты можешь не беспокоиться об этом.- -Но я...- -Ты болен и должен временно отойти от обязанностей и наконец расслабиться.- -...- Минуту между ними была тишина. -Давай на ты...спасибо что провёл меня до дома...- Ааравос по дружески улыбнулся. -Хорошо, вновь хочу извиниться, что нарушаю твоё личное пространство, но я бы хотел помочь тебе, ничего плохого или, не дай Бог, пошлого в моих намерениях нет, клянусь своими крыльями! И кстати ты так и не ответил, как ты себя чувствуешь?- Намерения, дружеский тон и желание помочь коллеги, как и его действия, точно радовали мироходца. -Если честно, то не очень, голова раскалывается и...кхм...до ужаса болят крылья...- -Хм...это странно...я сейчас вернусь, подожди секунду.- Ааравос покинул комнату, но уже через минуту пришёл с таблеткой и стаканом воды. -На, выпей, это жаропонижающее, думаю тебе должно стать лучше от него, но про крылья...если честно, то мне нужно немного осмотреть их, если ты не против.- больному протянули воду и лекарство, что было быстро выпито, но уже через секунду, после слов знакомого, на учителя "звёздоведенья" - как это в шутку называли другие школьные коллеги, смотрели распахнутые чёрные с синим лёгким отливом очи. Всё же такой жест у скайзерновцев являлся довольно интимным и сие слегка смущало Ло, хоть его воспаленный от болезни мозг понимал, что сейчас всё это имеет медицинские цели -Я имею некоторое медицинское образование, учился в одном колледже, но после бросил это дело, может ещё не всё потеряно за долгое время? Я много чего помню из тех курсов, тогда, ты не против?- явно видно, что и сам Аараво был слегка смущён и нервирован такой ситуацией, но всё же осмотр конечностей был логичным после высказывания о неприятной боли. -Да хорошо, я ничего не имею особо против.- как обычно, наш герой говорил спокойно. -Тогда привстань немного, я присяду ближе к твоей спине и осмотрю тебя.- Аарав и впрямь подсел почти за спину, когда больной привстал. -Расслабь мышцы.- Рука дотронулась до изгиба крыла, мягко слегка зарываясь в переливы перьев, доставая до разгоряченной кожи. Ло продолжал молча ожидать дальше. -Говори, если будет больно- -Угу- Тонкие пальцы начали слегка сминать податливые мышцы, перемещаясь от середины крыла, где находится крайний сустав, постепенно спускаясь ниже, ближе к спине. Затем Аарав лично проверил работоспособность конечности, расправляя и вновь складывая крыло, нельзя было не подметить, что мышцы были явно более приспособлены к нагрузкам и работоспособности, чем у обычных "ангелочков", а размах, который теперь можно увидить воочию, довольно сильно впечатлял. После такого действия, как расправить и сложить крыло, мироходец болезненно шикнул. -Хммм, странно, болит при движениях?- -Да..., остальные действия больше напоминают слегка болезненный, но приятный массаж...вроде даже не так сильно болит теперь.- -Оу, ясно...на травму не похоже, все мышцы и кости у обоих крыльев на месте, похоже на растяжение, но у обоих сразу, странно...мне довольно сложно установить какой-то диагноз, да, при некоторых болезнях крылья болят, но симптомы обычно совершенно иные в таких ситуациях...у тебя эта боль будто связана больше с магической болезнью, но я не могу понять какой...- при словах о магической болезни Ло слегка напрягся. -Угх, ладно, отдохни пока, у тебя же есть дома чай?- -Да конечно, в верхнем левом от печи шкафчике.- - Я сейчас вернусь- мягкая улыбка и скайзерн выходит из комнаты на некоторое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.