автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новый питомец.

Настройки текста
Примечания:
Чай был быстро отдан в руки мироходца и вскоре напиток был выпит. Температура отсупила, но не боль в лётных конечностях. Это угнетало. Оставшийся вечер он вместе с новым другом астрономом смогли приятно побеседовать, оказывается у них было много общего, да и Ааравос оказался и не таким уж ужасным скайзерном, в отличии от изначальных взглядов Ло. Время на циферблате часов приближалось к 23:30, внутренняя сонная часть жаворонка в искроносном уже вновь упрашивала исполнить желание улечься в ворох шелковых тканей одеял и подушек, желая почувствовать приятное тепло...чужого тела? Этот новый инстинкт всё же немного нравился Ло, но он не знал как упросить почти чужого человека лечь рядом спать, но... -Так, где мне спать? Я могу занять диван, если можно...- вопрос исчерпан. -Не стоит, ложись рядом со мной, пожалуйста- голос мироходца был уже сонным, но всё ещё довольно спокойным и тихим. Ааравос невольно раскрыл глаза и легонько ударил по воздуху своими небольшими голубоватыми крыльями -Не думаю, что это хорошая иде- договорить ему не позволили, ло сам поднялся с кровати и схватив знакомого за предплечье, упал на спину в одеяла и не составленное гнездо, тут же быстро сминая ткань и подушки под нужными углами, после чего вновь нагло утыкаясь в грудь преподавателя и прикрывая и его больным, но длинным крылом поверх пледа. Сам же Ааравос мог лишь глубоко вздохнуть, и своими крыльями он приобнял коллегу. Ло вновь победно махнул хвостом, окончательно засыпая.

***

Когда Джодах проснулся его мысли сразу же вернулись к больному мироходцу. Поэтому Ави поел и собрался крайне быстро, а после направился к дому учителя. Путь оказался не особо долгим и вот он уже на пороге небольшого частного дома, ожидая пока дверь откроют после стука. И вот на пороге стоял Ааравос, что любезно поздороволся и провёл ребёнка в дом. И вот наконец-то с юного сердца упал камень беспокойства. -Мда уж... что-то захворал я, прости, Джодах, что заставил нервничать из-за меня, но я чувствую себя куда лучше.- улыбнулся Ло, который приподнялся на локтях в кровати. Ави сдержаться не смог, уже через секунду он впился в своего учителя крепкими объятиями, которые они не разрывали порядка пяти минут. Джодах принес с собой и немного целебного чая, может он поможет? И всё ещё Ави желал остаться в этом уютном доме до самого вечера, но увы, не всё же суждено сбыться? Птенцу пришлось идти в проклятую школу, где сегодня наверника его будут задирать больше обычного, но даже это нашего Ангела не опечалило.

***

И всё ещё Ааравос был рад, что из Ави растёт такой хороший ребёнок, после его посещения и ему и Ло стало куда приятнее на душе, чем раньше. Сейчас же Ааравос тоже пил немного чая вместе со своим новым другом, пока его внимание не привлекла та самая перебинтованная левая рука, поэтому и вопрос был задан уже скоро. -Что с твоим запястьем?- - С моим запястьем? Аа, это, ну ты знаешь, что я иногда хожу в лес неподалеку, я нечаянно упал и разрезал её об камень, ничего кроме этого.- -Ты уверен?- -Уверен.- Как бы Аарав не хотел, Ло бывает упрямее барана, и даже осмотр раны, не смотря на протесты ничего не дал. Это и правда была обычная царапина.

***

5 дней спустя. Болезнь то отступила, а вот страсть к приключениям на 5ю точку у нашего мироходца не отпала. Он только выздоровел, уже начал вновь вести уроки и кружок, привычно вести уроки, но вот за пределами школы... На улице был ливень с грозой. Ло только-только вернулся домой, все его волосы и перья были насквозь мокрыми и неприятно липли ко всем поверхностям, а хвост (бедняга) не опять, а снова был в грязи, которую он сейчас будет тщательно вычищать. Но настроение у него было самое что не есть наилучшее. В рюкзаке находились чешуя, кровь, кость и череп грозового дракона, а в руках переливалось на свете свечей сине-фиолетовое крупное яйцо. Судя по всему малыш скоро, даже вот вот должен вылупится, а потому наш герой оставил его в мастерской вместе с портфелем, а сам направился на очистку от грязи и немного даже крови, с радостным настроением, у него будет питомец!

***

Вот, Ло очистился и вернулся к яйцу, а там...уже сидит маленький дракончик! Малыш, увидав причудливое существо с темно-бирюзовыми пластинками-перьями, сразу воспринял его как родителя, поэтому позволил хорошо рассмотреть себя. На голове виднелись бугорки будущих длинных рогов, большие синие глаза с узким зрачком всматривались в самую душу, на не сильно крупных крыльях уже виднелся фиолетовый каплевидный узор, а сама чешуя, что покрывала всё извилистое тело с маленькой головы до кончика шипастого хвоста, тоже имела еле выраженный узор. Сам искроносный, что умилялся с вида этого создания, дал немного мяса дракошке, пока решив повременить с именем. Как не странно после довольно вкусного по виду дракона перекуса тот был выпущен в спальню, где почти сразу малыш подбежал к кровати, где уже расположился уставший и желающий поспать Ло, что оборудовал себе пледовое гнездо. Молнедышащий* инстинктивно юркнул под крыло псевдо родителя, где с муркающими звуками устроился на ночлег. Мироходец же лишь улыбнулся и тоже улетел в миры Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.