автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
Примечания:
Нервы впервые за долгое время отпустили Ло, но печаль всё ещё оседала где-то глубоко в груди. Мироходец сейчас шагал по лесу, вновь пробираясь сквозь чащу вместе с ставшим ещё более крупным и более сильным драконом. Впрочем быстрое даже для его вида взросление не поменяло характера Фулгура, он продолжал оставаться шаловливым ребенком, что так и наровил всунуть свой любопытный нос куда не просят, на ум продолжала приходить поговорка: "любой бочке затычка". Причина для внезапной прогулки на этот раз была куда более важная, чем собирательство травок. Мироходца звал Ааравос, что нашёл каким-то чудом неизвестный то ли артефакт, то ли аномалию, что притащить ссобой никак не мог, а как известно Ло, будучи не только хорошим воином и исследователем, но и разносторонним магом, явно был в списке тех, кому можно было доверить осмотр столь непонятной штуки. Что же о Фулгуре? О драконе Ааравос тоже был осведомлён, а потому вопросов по этому поводу не должно было быть. Почему его берут с собой, хоть детёныш может помешать? Несмотря на скверное любопытство и энергичность, создание всё же проявляло некоторую покладистость к своему "родителю", да и в список поведенческих основ всё ещё входил и инстинкт самосохранения. И вот оба крылатых уже нашли крылатую фигуру среди голых "столбов" деревьев. -Ох, вы пришли, ну наконец-то!- за спиной астронома блестел таинственный и непривычно тепло отдающий в искре зеленоватый свет. Это настораживало. Артефакт явно каким-то образом связан с пустотной магией. -Прости, так что там за артефакт, о котором ты мне все уши прожужжал?- хоть слова и кажутся слегка раздраженными, в голосе привычно прозвучали спокойствие и капля интереса. -Ах, да...- голубокрылый отступил, давая осмотреть пришедшим витающюю над крупным камнем кристалообразную структуру. Подобно мини планетке она кружилась вокруг своей оси, продолжая одаривать рощу своим токсично-изумрудным светом.-Я не могу понять, в чём завязка этого кристалла, никакая магия, что я знаю не сработала, она просто...отторгается.- Ло взглянул сначала на любителя звезд, зоркнул* на аномалию. Сомнение сменилось неизвестным желанием приблизится к силе, связанной с пустотой. Герой Арнира сделал шаг, как раздался легкий хруст ветки за спиной. Все трое обернулись на звук, находясь на стороже, Ло рефлекторно прикоснулся к ножнам на бёдрах. -Кто бы там не был, покажись.- всё таже каменная безэмоцианальность, сквозь которую всё же прослеживались нотки предупреждения. -Эй, спокойно, это...Это просто я!- из-за кустарника показалась темная копна волос, аметистовые глаза блеснули лёгким испугом, а руки дернулись вверх в жесте повиновения. -Джодах!?- -Джодах!?- -Урлаак!?- В унисон прозвучали два голоса и драконий свист, смешанный с рыком. -Какого, прости, чёрта, ты здесь забыл?- с легким беспокойством, но без агрессии спросил темнокрылый, Аарав совместно с Фулгуром по птичьи повернули головы на бок в непонимании. -Я...я чувствовал, что должно произойти что-то неладное, меня почти потянуло идти за вами...- ответил Ави. -Эх, горе ты, луковое...Что за-!?- договорить мироходцу не дали, кристалл вдруг заискрился магическими полями вокруг, ослепляя зеленоватой белизной округу. На поляне остались лишь зелёные огоньки и ни одного существа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.