автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тяжкие размышления.

Настройки текста
Примечания:
Чёрнокрылый сидел дома в кресле, задумчиво смотря в одну точку. Фулгур впервые за долгое время улёгся спать рядом, обдавая своим хриплым дыханием колени и даря тепло своего тела не менее приятной по ощущению мебели. Ло в успокаивающем и заезжанном действием проводил своим шрамированным запястьем от основания уже более ороговевшей головы вплоть до холки и спины грозового существа. На обоих крылатых легла спокойная ночная тишина спокойного уюта. Но в голове Ло роился ворох неприятных мыслей, что подобно злобным кошкам скребли своими когтями его душу. Прошла неделя после его встречи с междумирцем, неделя его работы и приятных встреч с юным Ави, но вместе с успокоением на мироходца при этих встречах воздействовал и осадок печальной горечи. Как скоро он покинет этот мир? Как объяснить всё Джодаху и Ааравосу? Как будет жить дальше Ави, насколько сильно пропажа столь близкого существа из его жизни скажется на его детской психике? Чем эта очередная миссия будет отличаться от предыдущих, что не оставили и следа в пустой памяти Лололошки? Эти и многие другие вопросы не давали покоя и заставляли нервничать и беспокоится всё больше, в следствии чего под глазами появились более явные синяки, а сам Ло потерял прежний интерес к некоторым доставляющем ему удовольствие вещам, как например постоянное использование разного рода магий и зачарований, однако в нём всё ещё оставляло свои ростки семя надежды. Может мироходец сможет забрать с собой кого-то? Всё же он может "поделиться" некоторой частью своей энергии для перехода с другим не искровым созданием*. Но если он помимо Фулгура возьмёт, например, Джодаха, будет ли тот так рад переходу в иной мир и путешествию там? Будет ли он готов покинуть свою родину и родных для того, чтобы учиться жить в крайне чу́ждой среде, в местностях, что могут быть неестественными для Скайзерна? Думы съедали разум изнутри, оставляя лишь давящее беспокойство где-то в грудной клетке, где подобно кислоте они прожигали ткани и здравое восприятие, вырисовывали узоры боли на сердце, отяжеляли дыхание в лёгких, а после впивались в напряжённые мышцы крыльев, что быстро затекали от напряжённой позы, их приходилось часто потягивать и расправлять, чтобы не страдать ещё больше. Грозовой дракон же, прекрасно ощущал тоску человека и часто старался тыкаться своей мордочкой в его руки, постоянно урча и стремясь лечь на его тело, чтобы поделиться безмолвной поддержкой и тем самым теплом, присущему лишь птицам* и драконам*. Вот и сейчас чешуйчатый поуркивал и лежал рядом, ну вот прямо как обеспокоенный кот! Но мысли всё так же не покидали кудрявой головы. Чёрные глаза мироходца продолжали помаргивать, осматривая скучающем видом привычную обстановку, пока сам Ло наконец отвлёкся от самобичевания и решил уж удалиться в постель. Фулгур тут же, будто поняв желания мироходца, устремился подняться с насиженного места, поскакав в спальню, всё издавая шипящие призывающие звуки. Слегка улыбнувшись, Ло всё таки улёгся в мягкую постель, пока дракон устроился рядом. Мысли наконец покинули голову до следующего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.