автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Браслетик.

Настройки текста
Примечания:
После пробуждения, наша крылатая команда решила начать новый день с попытками узнать чуть больше о новом мире. В частности, по причине того, что язык в найденных книгах понимал лишь Ло - на него скинули хотя бы поверхностное изучение найденного материала, благо книжонки не отличались особыми размерами. Большинство из них реально оказались не типичными литературными романами, а книгами о истории и биологии. Ло прочёл довольно много произведений, первые из которых были посвящены еде, что можно есть, а что нельзя, следуя из определённых факторов. Но затем он принялся и за изучение исторических и биологических книг. Так, основная раса, обитающая здесь была в большей части - людьми, что отличались лишь чуть бо́льшей продолжительностью жизни и наличием у себя довольно хорошей магии, однако встретилась и информация о наличии в лесах и других рас - наг и драконов*, лишь часть которых была разумной. Так, как не странно, люди и наги всецело были дружелюбней настроены друг у другу, ежели к гротетским полыхающим драконам. Первые всегда отличались своим интеллектом, гордостью и частично маньяческими* наклонностями с рождения, отличались своей хитростью, хаотичностью, разнообразием и разносторонностью. Люди всегда были самыми хорошо адаптирующимися созданиями, самыми живучими. Наги же всегда были холоднокровны, физически и психически. Хоть их и тянет иногда греться на солнышке или об людей, как источник тепла, они оставались верны своей цели до конца, они мудры, но их яд всё так же отличается своей острой отравой. Драконы отличались высокомерием, сильной магией, алчностью, вспыльчивым нравом и в целом являлись неприятными существами в данном мире. Если же говорить о животных и растениях, то тут всё спорно. Мир населен по большей части птицами и зверями, схожими, но не такими однотипными как в нашем мире. Так, некоторые создания имели более яркий окрас, было больше хищных растений, птицы были ещё более причудливыми и яркими, чем даже из Скайзерна! Многие существа отличались биолюминесценцией* и разнообразностью издаваемых звуков. Это всё было интересно, конечно, но Ло не собирался отсиживать свой хвост за чтением и решил заняться куда болле важными делами, посмотреть что делают остальные и удалиться осмотреть обстановку. За время быстрого прочтения пары книг Джодах и Ааравос успели обшарить оставшиеся полки, которые вчера исследовать всем было лень. Там было найдено множество полезных штуковин, даже пара клинков, что были закрыты среди одежды. Ло уже убедился, что со знакомыми было всё в порядке, Джодах, если судить по довольной улыбке и искрах любопытства в глазах при рассмотрении узоров на клинке и пары интересных, но пустых шкатулочек, был вполне доволен жизнью, а вчерашние разговоры видимо не шибко теребили юный мозг. Неожиданно в бок торкнулись чешуйчатой мордой, что как-то восторженно и настойчиво начала пытаться вложить в пятипалую руку. Ло тут же кинув дракону пару фраз взял круглый предмет, рассматривая его. Фулгур, будучи помощником номер один смог отрыть крайне интересную вещицу - браслет, форма которого была змея. Странный, непривычно чёрный металл блестел от лучиков солнца, попавших на него из окна. Псевдо чешуйки крепко прилегали выпуклой поверхности, ведя свою дорожку к небольшой узкой голове, в которой ярко выделялись два блестящих своими точечными гранями драгоценных камня, не похожими на все те, что ранее встречал Ло. "Глазки" отдавали оттенок между насыщенным зелёным и голубым, что было странно. Не успел Ло и вдуматься, что это за камни такие, как из двух псевдо изумрудов повалил яркий магический свет, а сам браслет зашевелился, издавая словно змеиное шипение. Ло вскрикнул и было выронил украшение, но змейка зацепилась за рукав и зигзагом доползла до бледной кожи, закрепилась на левом тонком запястье и потухла, что казалось прошло бесследно, но это не так. Ло буквально как током пробило. Браслет выдал не хилый для его размеров магический выброс, что мог бы быть почти неощутим для любого создания, но наш Лололошка - мироходец. По руке узорчато забежал голубоватый узор, подобно светящейся крови распространяясь до груди и рёбер, под которыми встрепенулась искра. Импульс пустотной магии мгновенно, почти инстинктивно был "прочитан" и распознан как знак замысловатого подчинения и готовности к указам. ОМП, что продолжил мерцать яркой голубизной, отдавал привычный и приятный жар, Ло более ярко прочувствовал то, как сама пустота льется по его телу. Он знал это блаженное чувство, чувство своей природной, истинной натуры. Обычно Ло, не имея особого желания, предпочитал не блистать своей яркой лампочкой - искровым узором* перед кем попало, может всего он и не помнит о манерах мироходцев, но ему кажется, что это если не интимный жест, то просто непонятный для иных существ. Сейчас же он с радостью ласкался об знакомую магию, искра сама решила тоже выпустить немного своей энергии. Чувство ощущения магии описать сложно, но это довольно приятно в определенных ситуациях, хотя и это так странно. ОМП даже после успокоения браслета, что так точечно устроился на руке, не желала оставить свободу внутренним силам пустоты и останавливать свечение и подачу температуры, Ло даже чуток вспотел. Ну вот о чём это полоумное энергетическое нечто думает? Не стыда, не совести! За дверью послышались шаги и Ло немного напрягся. Если это Ааравос, то он мог за километр ощутить этот магический фон, что ну немного смущало. Искроносный еле смог успокоить бьющуюся в некотором рандомном экстазе, смешанном со своего рода пустотным воплем необъяснимой радости воссоединения и ласки, ОМП, и наконец перестал претворяться чем-то вроде лампы или гирлянды, но след мощной магии оставался вееть в воздухе. В помещение зашли оба крылатых. Джодах восторженно залепетал про какие-то узоры и их возможные подтексты, пока Ааравос походу зафиксировал диковиную для него силу, а заметив и запыханный вид мироходца обеспокоенно поднял бровь. -...С тобой всё хорошо?- -Д-да...Да! Вполне, хе-хе...- улыбнулся Ло, не замечая, что слегка пустил в воздух зеленоватую искорку пустотной силы, что выскользнула из искры на нервах. Джодах вновь удивлённо ахнул. -А что это за браслет?- задал свой вопрос Ави. -А, это... Да так, Фулгур нашёл, помнишь, его разные металлические штуки притягивают, хех...А эм, давайте выйдем на улицу?- протароторил мироходец, на что остальные лишь согласились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.