автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прогулка и неприятное знакомство.

Настройки текста
Примечания:
После отнекиваний Ло смог выбраться на улицу первым, переводя дух и стараясь сдерживать раскалённую и недовольную искру, что "обидевшись" на носителя, начала нагреваться, пока не вызывая свечения, но зато закрепляя в мозгу навязчивое желание сорвать верхнюю одежду и постоять под холодным ветром. Мироходец максимально проигнорировал ОМП, но всё же в одном не сдержался. Выйдя из теплого дома он почти тут же расправил свои крылья так, как только позволяли суставы и мышцы, одновременно с тем и немного распушая хвост. Если ранее эта беда тащилась по полу зеленоватой полосой, то сейчас длинные пластины мягкой поверхности поднялись подобно вееру, расставив по своим краям загнутые пёрышки, а длинные и узкие продолжили тянуться за ногами. Сквозь яркие на внутренней стороне перья просочился воздух, обдавая прохладой и умиротворением пустотное создание. -Ваау...- тем временем Джодах, что шёл сзади с неким благоговением осматривал огромный размах. Он в жизни не видел более раскидистые крылья! И ему кажется, или ранее они казались меньше? Ло никогда полностью не "распускал" их при встречах? Мироходец тут же слегка смущённо тряхнул оперением и прижал теплые конечности к нагретой спине, неловко кашлянув себе в кулак. -Что ж... Погодка сегодня неплохая, может немного пройдемся? Да, дом конечно оставлять надолго не будем, я предлагаю лишь осмотреть ближайшую округу, да и если кто-то не хочет, то можете остаться здесь, я пройдусь один.- слегка нервная речь соскользнула с языка искроносного. -Хмм, наверное я останусь здесь, на всякий случай, Джодах?- прошелестел Ааравос. -А, да, я пройдусь с мистером Лололошкой- -Ну, вот и хорошо.-

***

Мысли Джодаха всё ещё летали где-то наравне с птицами этого мирка. Юный Ави очень сильно привязался к мироходцу за последнее время, а потому он как губка продолжал впитывать все полезные советы и наставления своего учителя, параллельно отмечая и его некоторые странности и привычки. Ло, не смотря на разговорчивость во время преподавания, всё же был довольно молчалив, всегда спокоен и красив. В этих фактах не было и тени сомнений, всё это Джодах уяснил ещё при самых первых встречах, однако он обнаружил и некоторые другие странности. Мистер Лололошка явно был не очень-то обеспокоенным о своём состоянии человеком, чего стоит только тот случай, когда преподавателю пришлось отлежаться неделю дома из-за обострившейся болезни. Мироходец явно был профессионалом в магии не меньше Аарава, он продемонстрировал это многими потраченными мощными чарами при работе над каким-то оружием и предметами, как позднее выяснил Ави. Мастерство в обаянии и доброте это пожалуй самая приятная сторона темнокрылого. Мироходец всегда шёл "на встречу" и был готов протянуть руку помощи нуждающимся, но и злить его не стоит. Иногда бывало, что учитель нервничал. При таких случаях он постоянно подмахивал своими крупными крыльями, пушил перья или ритмично постукивал ногтем по любой поверхности. А ещё он любит чай. Однако сегодня открылось, хотя даже правильней было бы сказать - подтвердилось наличие ещё одной стороны у учителя. Это было превосходное владение мечом. И явную любовь артефактов к человеку. Когда оба крылатых мирно шагали по неопределеннной тропе, осматривая окружение и прислушиваясь к звукам природы, к обоим подскочил неясный зверь. Джодах не мог сдержать хотя бы вздоха, сердце подскочило к глотке, а в висках неприятно запульсировало. С этим хищником явно было что-то не так. Вся их группа ещё вчера увидела схожее существо, чем-то похожее на леопарда. Ло назвал его неясной формулировкой сегодняшним утром, но конкретно данная особь перед ними, она.. будто была заражена каким-то магическим бешенством! Из пасти сочились слюна и какая-то темная субстанция, когти отдавали едким запахом металла и крови, а глаза... Если вчерашний зверь отличался мирными зелёненькими бусинками любопытства, то это нечто - ярко красными огнями несдержанной и неестественной ярости. Ави пробил леденящий не хуже Антарктиды ужас. Джодаха спокойный голос попросил успокоится и держаться сзади. Мгновенно Лололошка твёрдо уперся в словно боевой стойке, его крылья вновь расправились, а пуховые перья стали пушистее, нафуфыриваясь (не ошибка) подобно напуганной кошке, заодно и закрывая за собой Джодаха. Только вот в отличие от той самой кошки, Ло показал себя скорее как фигуру, что не сделает ни шагу назад, подкинутые искрой инстинкты указывали казаться больше и защищать птенца своими силами. Гневный кошкообразный зверь лишь утробно зарычал и было бросился на мироходца, но тут же по его глотке полоснули мечом. Существо захрипело в агонии и уже через секунду валялось на холодной земле, пачкая её непривычно чёрной кровью. Ави не успел подробно изучить всю прелесть убитого тела и заполучить материал для ночных кошмаров, помимо того, что Ло уже более плотно припал своим крылом к лицу птенца, чтобы тот не видел ещё бо́льший ужас, но тут уже сам мироходец удивлённо ойкнул. Труп недокошки просто растворился , обратился в магический прах, что словно газ убежал вслед ветру, оставив лишь чёрную кровавую лужу на траве. -Хммм, что-то не нравится мне это...- мироходец уже сложил свои крылья и достав словно из неоткуда пустую пробирочку, собрал каплю жидкости с одной из длинных ветвь какого-то цветка. -Ты то как, сильно испугался?- Ло повернулся к птенцу, в голове которого ничего не укладывалось по ровным полкам, на что темнокрылый лишь приобнял опешившего Ави за плечи, легонько прикасаясь переливом махового пера к маленькому крайнему и всё ещё ослепительно белому пёрышку Джодаха. Малыш приобнял его в ответ. Всё же Джодах забыл упомянуть и ещё пару характеристик мистера Лололошки. Бескрайняя смелость и способность успокоить любого даже в самой абсурдной и пугающей ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.