автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Утренние размышления Ааравоса.

Настройки текста
Примечания:
Алые ясные лучи раскаленного рассвета проскальзывали меж оконных рам и потёртых штор. Свет мягкими пятнышками скакал по открытой для его власти поверхности, спеша ознаменовать всех присутствующих о начале нового дня. Вот линия солнца идёт вдоль тумбы. Вот ещё одна рябит у половиц. Другие словно сонные мухи вяло поблескивают вдоль стен, борясь с блеклыми тенями, что резвились по окрестностям обшарпанных брёвен благодаря лёгкому еле ощутимому ветерку, что покачивал из стороны в сторону те самые обшарпанные столетние шторы. И вот, наконец появились и полосы, что так досадливо упирались в сонное лицо близ правой стены. Сожмурившись и сладко потянувшись, астроном сонно осмотрел окружение, лениво потерев глаза. Чтож, новый день, новое утро, новые мысли. Джодах всё ещё посапывал на своей кровати, лишь чудом избегая солнечных поцелуев, что могли в миг пробудить его. Фулгур же уже не спал, ловко и на удивление осторожно передвигаясь по скрипучему деревянному полу. А вот мироходца нигде не было видно. Да, Лололошка всегда просыпался сравнительно раньше всех них, однако любопытства это не успокоило. Так же как и желание выпить немного чая. Накинув на плечи довольно лёгкую кофту и стараясь не разбудить грузными шагами ребёнка, наш звездолюб брёл в сторону своего рода кухни. Что ж, горячий чай довольно быстро разгоняет утреннюю усталость. Мысли Аарава вернулись к его делу последних пары недель. Лололошка и его магия. Мироходец, блестящие перья и копна каштановых волос вместе с наушниками, очками и неизменной банданой - крупным штампом заинтересованности отпечатались в мозгу, наравне и с последними действиями этой фигуры. Такого скайзерна, что вполне ожидаемо, очень сложно не заметить даже в крупной толпе жителей небесного королевства. Он буквально был белой вороной, хотя скорее наоборот - тёмно-бирюзовой. Будучи экспертом в изучении ближайших миров и природы других измерений Ло очень интересовался Анклав. Что, что, а в его ситуации не привлекать внимание невозможно. Да и не только в этом было дело. Мироходец оказался довольно добрым молчаливый и всецело приятный человек. Из всего прочего он ещё и маг, причём если судить по магическому следу, то довольно искусный. Это тоже добавляло небольшую монетку в копилку интересов для астронома, а они первом близком знакомстве он отметил и его и как человека, готового рискнуть здоровьем ради своей цели и своих знакомых. Его "болезнь" и бинты на левом запястье скорее всего были связаны, но сначала Аарав списал всё это на совпадение. Ну, поцарапался может где-то, при своей работе, може по обычной случайности, с кем не бывает? Однако вскоре, после того, как боль в крыльях коллеги начала утихать астроном обратил внимание на то, что оперение стало...острее? Да, что-то в этом роде. Заметить это фактически невозможно, в основном перья всё ещё были мягки, если случайно прикоснуться к ним, но то, как они отрезали стебли некоторых цветов, когда он расправил крылья, явно намекали на остроту. Тогда на это не обратили особого внимания, тот же Джодах был больше заинтригован размахом, да он определенно крупен, однако... Сделав ещё глоток теплого чая, он оставил кружку на столе и последовал будить Джодаха. Скоро должен прийти Лололошка, обычно по утрам он приносил еду. Забивать голову мыслями не было желания, даже если мироходец действительно использовал черную магию, судя по всему он, хоть и с некоторыми исключениями, мог её контролировать. Однако спросить всё же стоит... Чуть позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.