автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Поселение?

Настройки текста
Примечания:
Лололошка отряхнулся от пыли и осмотрелся ещё разок на предмет наличия возможных остатков змей, но средь зелени проглядывались лишь алая кровь и блестящая чешуя. Кстати, почему бы не собрать немного для заклятий и зелий? Рюкзак всё ещё был наполовину пуст не смотря на довольно большое количество мяса. Магия, что сказать. Если судить по солнцу, то уже скоро должны будут встать Ааравос на пару с Джодахом, надо бы уже снова подниматься ввысь. По воздуху всё же гораздо удобнее передвигаться на крупных дистанциях, но вот лес со своей растительностью порядком мешал. Расправить размах. Инстинктивно "поставить дыбом" пёрышки, немного ерошась на месте, лениво отряхиваясь. Хруст пальцами. Далёкая нецензурщина на явном человеческом языке, однако фактически не слышная на фоне шума природы. Ло замер, мгновенно прижимая крылья к спине. Глаза под линзами очков глянули в сторону кустов и еле заметной тропинки, что ведут куда-то сквозь чащу тонких молодых деревьев, напоминающих березняк*. Тишина. Чирик пролетевшей птахи. Пристальный взгляд в неизвестность. Хм, неужели недалеко от этой рощи какая-то деревня? Или может даже город? По хорошему надо бы развернуться и улепётывать отсюда подальше, чтобы не навлекать на себя беду. Всё таки в этом мире ещё не встречались крылатые люди, и с бо́льшей вероятностью эти самые люди решат, что их крылья неплохой трофей. Ну или же решат, что они какая-то нечисть и попытаются насадить всех на кол, пёс их знает. Но ведь и любопытство не утихало. Поразмыслив буквально за пол минуты ступора, мироходец ещё плотнее прижал крылья к спине и бросил на плечи накидку. Хвост, конечно, скрыть было нечем, но и особо заходить в глубь поселения он не планировал так, приблизится чтобы осмотреться, разведать обстановку.

***

Прошло порядка полу часа после окончания чая в кружке, Джодах всё ещё спал, а Ааравос подогревал завтрак. Фулгур, что странно, не был особо сильно заинтересован в играх и мирно посапывал рядом, переодически слегка фыркая. Ещё немного чая, для Ави, Лололошки вновь были заварены, а сам он опёрся о стойку и поглядывал в окно. За квадратными рамами пестрела растительность, пролетали крупные стрекозы и мерцали утренние птахи. Мир да покой. И отсутствие мироходца. Белесые брови слегка нахмурились. Такими темпами он скоро уже будет беспокоиться за этот чёрно-бирюзово оперенный зад. Всё же даже мироходец способен попасть в передрягу в незнакомом мире. Да и эти его странные уклоны в магии... От неприятных идей и паранойи астронома отдернули скрип и глубокий зевок. На пороге в кухне стоял, ещё в полудрёме, юный Ави и лениво осматривал его своими аметистовыми глазами. Фулгур мгновенно поднялся с пола и радостно уткнулся в небольшую ладошку, вызывая у Джодаха лёгкий смех. -Доброе утро...- -Доброе.- Оба скайзерна осматривали друг друга невнятными задумчивыми взглядами. Наконец, после минуты молчания, Ави произнёс: -А...а где мистер Лололошка?- на лице выразились недоумение и даже лёгкое беспокойство. -Честно? Я тоже задаюсь этим вопросом, но лично мне его увидеть не удалось. Скорее всего он ещё с рассветом ушёл куда-то, возможно просто задержался, ну...- Ааравос повернулся к столику с чаем, подливая из чайника немного горячей воды в кружку, протягивая её ребенку. - Ну, знаешь, он у нас тот ещё любитель собирать всяких травок, пёрышек... Это конечно важно, полезно, но и довольно сильно затягивает... Чай будешь? Я тут заварил да и позавтракать тебе бы следовало.- Молчаливый Джо мягко принял тёплую кружку из рук старшего, дуя на поверхность сладкой жидкости, после чего тихонько пролепетал слова благодарности. -На здоровье, мой дорогой.- астроном слегка растюрюшил* волосы ребенка, мягко поглаживая его по голове. И всё же, где этот потеряшка?

***

Ло быстро, но довольно незаметно, легкой рысцой передвигался по лесу, однако идя лишь рядом с тропой, а не по ней, мало ли кого-то встретит? Здесь, средь кустов и пышной растительности, не смотря на все сухие ветки на земле, мироходец был удивительно бесшумен. Аккуратно, даже с фактически птичьей грацией, он почти скользил по лесу, не привлекая особого внимания. Вскоре начали проявляться более яркие лучи солнца, больше света рябило меж стволов. Видимо полянка или даже уже то самое поселение. И вот, за очередным поворотом оно: что-то вроде забора окружало деревушку, что вознёсся пред чащей леса. Что ж, походу придётся быть ещё более аккуратным. Но в этой ситуации спасёт лишь одно - магия. Всё же не зря мироходец тащил с собой столько разных пробирок 24/7, не так ли? Зелье невидимости. Временная, но полезная мера, пара глотков розово-прозрачной жижи и ты на час как сквозь землю провалился! Не медля, уже после потребления зелья, Ло прыгнул к забору, распахивая свои крылья и хвост для подстраховки, через мгновение он уже по ту сторону баррикады. И вот совершенная новая предстаёт картина: широкая улочка, одно и двух этажные домишки с небольшими участками, спешащие куда-то люди и даже редкие наги, ребятня за очередным углом весело резвится с мячом в какой-то своей игре, везде снуют домашние животные, птицы, а меж домов цветут небольшие сады. Жизнь, а не сказка. А улочка по ощущениям тянется в бесконечную даль...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.