автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ох, зря я туда полез...

Настройки текста
Примечания:
Мироходец пробирался по этому поселению дальше, отмечая всё больше и больше интересных штук. Вон там - магазин зелий и целебных трав. Напротив - лавка с множеством магических артефактов. Вон там, за углом бара, ещё один магазинчик с иными причудами, что изложены на страницах древних, как мир, томов. Для Ло, как довольно хорошего мага и выживальщика номер один, эта, казалось бы, маленькая деревушка - та самая серебряная иголка в стоге сена. Вроде бы и дорогая, полезная, да колется. Говоря проще - здесь он мог найти многое, но при желании всё это купить за местную валюту или обмен - равносильно тому, если бы он сознался в умышленном убийстве. И увы, это могло закончиться плачевно. Поэтому великому пустотному магу и коллекционеру приключений на интимное место, оставалось лишь пускать слюнки на местные фолианты, клинки, одежды, броню и прочее. И всё же та самая улица вела его глубоко, в самое жерло городского человейника*, а время работы зелья постепенно сокращалось.

***

Ави, астроном и юный дракон скучали в одной из комнат. Скука была смертная, напряжение витало в воздухе наравне с тишиной. Джодах и Ааравос пытались читать пару книг, которые "расшифровал", наложив пару заклятий, мироходец, которого, кстати, подозрительно долго не было. Учитывая, что он ушёл утром, можно рассчитать его отсутствие на приблизительно часов 7. - Мистер... - - Просто Ааравос, Джодах. - - Ааравос, а с Лололошкой точно всё в порядке, как вы думаете? - минута растерянности посеяла лёгкую тяжесть в втмосферу. - Я...Я думаю, что он вернётся, если и не сейчас, то ближе к вечеру точно. Он довольно хороший воин и маг, врятли с ним произойдёт что-то особо плохое.- - Вы уверены?- - Конечно. -

***

Что же... Вспомнишь солнышко, вот и лучик. На протяжении всего похода по поселению наш горе-мироходец забрёл в такие дебри кривых улиц и статных зданий, что уже...слегка запамятовал, откуда пришёл изначально. А вот зелье закончилось, солнце становилось ярче на ясном небе с каждой секундой. Уже почти на бегу, путешественник успевает шмыгнуть в один из единиц тёмных переулков в такой-то день, где хелбе окончательно заканчивает работу, а на уме лишь бранные нецензурные монологи, посвящённые собственной неосторожности. Вот, и что, спрашивается, ему делать? Наверное дома уже все проснулись и ждут великого учителя, пока тот, прижавшись к стене, размышляет о побеге из деревни, вновь проклиная свой хвост, который скоро точно превратится в личный вечный веник. Что же, шутки тоже кончились, просто стоять здесь до заката - не вариант, ведь шило в одном месте на равне с беспокойством не позволят. Глубоко вздохнув и поплотнее натянув капюшон, мироходец тихонько выскользнул из-за стены и почти поплыл по всем немногочисленным теням, лишь чудом умудряясь не попасться на цепкий взгляд кого-либо. Деревня ползёт бесконечностью вперёд. Мироходец, хоть и не запомнил бо́льшую часть дороги, всё таки после не долгого рассматривания округи, смог вспомнить некоторые детали и вроде даже шёл по верному следу, удача не подвела его в этот раз! А самое главное - никто не обратил на него внимания! Но уже на выходе счастье окончилось, а ниточка удачи всё же вновь оборвалась. -Что же мироходецсс делает в этих землях?- скрипучий голос окрикнул его, когда Ло уже почти зашёл в лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.