ID работы: 13919191

Человек и лесной дух

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1+.

Настройки текста
Примечания:

Глава 1+: Введение

*Мальчик*

Весеннее утро. Птички поют, весёлые голоса детей доносятся из окна, и этот день мог бы быть прекрасным. Мог бы быть, если бы не одна деталь — Школа. Я проснулся, и начал готовиться: сложить рюкзак и переодеться. Надо причесаться. Я пошёл к зеркалу, чтобы было попроще. По росту также низкорослый, одет в красную футболку и синие шорты, а также сделал короткую причёску. Одни говорят, что на островах кипит жизнь, но это лишь слухи. Тут лишь скукота и тишина, и друзья это исправляют. У меня их трое — Рома, Холн и Шолт. По пути я заметил второго. — Привет! — Он меня заметил. Холн одет в красную футболку, зелёные шорты и серую кепку. Прическа средней длинны. Он не любит сидеть на одном месте, путешественный характер. Ростом он выше меня, но меньше остальных, поэтому он мой лучший друг. — Приветсвую, Холн. — Ответил другу. — Чем сегодня будешь заниматься? — Даже не знаю... после школы узнаю. Мы начали движение к школе вдвоём. Кстати про рост. Я намного ниже остальных, из-за какого-то нарушения. Я карлик, поэтому мне сложно найти друзей. Хорошо, что Холн тоже пониже остальных, и мне он не кажется огромным. Мы пришли к двухэтажному зданию, единственному на этом острове. Зайдя внутрь, мы по привычке пошли в нужное место с надписью «‎4-Б». Тут большое помещение, в котором доска, полки, шкафы, окна и десять парт, за которыми могут поместиться только один школьник. В классе было три школьника, среди которых был Рома. — Привет, Рома! — Поприветствовал Холн. — Приветствую, — сказал я после Холна. Рома был одет в клетчатую рубашку фиолетового цвета, синие штаны и имел короткую прическу. — Есть какие-нибудь новости? — Да, есть. Я узнал кое-что о ду... — Стой! Не здесь. — Сказал я шепотом. — А да, точно. — Сказал Рома, как-будто забыв. Мы все пошли в сторону туалета, ведь туда мало кто идёт. Туалет сам небольшой: три кабинки, запираемые на задвижку; умывальник; и прочее. И все это окрашено в блеклый цвет. Похоже, краска начала выцветать. — Ну, что там про духов? — С нетерпением ожидал ответа Холн. — Люди нашли новый остров, они уничтожат и этот. — Сказал Рома так, что ему понравилось. Его редко увидешь таким, потому-что он всему не доверяет. — Да, так им и надо! — Поддержал я. — Ага, они пытаються нас уничтожить, а мы не можем. — Продолжил Холн. — А из-за чего война-то? — А какая разница? Они неоднократно атаковали другие два острова, скоро начнут и нас тоже. — Мы находимся на отшибе от остальных островов, поэтому нас позже начнут атаковать. — Если найдём духа, то нужно его убить. — Да! — Подтвердили оба. — А долго мы тут сидим? — Скоро урок. Нужно уходить, а то старшекласники начнут курить свой ужасный табак! Мы вышли за дверь туалета, и увидели двух однокласников, явно подслушивающих нас. Один из них был одет в черный пиджак, черные штаны, и имел короткую прическу, идущую назад. Вторая имела длинную прическу, с хвостиком. А также была одета в белый комбинезон, который выглядит так, будто на неё вылили белую краску. — Нолс, Зира, что вы тут... — Хотел я спросить их, но они меня опередили. — Не переживай. — Нолс. Мы никому не расскажем ваш маленький секрет. — Зира продолжила. Они имели загадочную улыбку, будто читают наши мысли. — Идём, скоро урок. Мы все пошли к своему классу, дабы успеть на урок. Мы прибежали, и увидели своего учителя, который уже ждал нас. — Чего вы торопитесь? Урок ещё не начался, садитесь. — Сказал учитель и сел за стол. Мы тоже так сделали. Прозвенел звонок. — Вот мы и начинаем наш урок математики, точнее, с контрольной. — Сказал учитель. — Но для начала, перекличка. После проведения переклички и начала контрольной, я увидел только девять учеников, считая себя. Не хватает Шолта, заболел что-ли. Пока я думал, мне подкинули свёрток бумаги. «‎Хей, у тебя какой вариант?» — такое содержимое листка. «‎Седьмой, а что?» — написал ниже, и кинул обратно в Холна, судя по почерку пера, это он. «‎Тут что, десять вариантов?», кинул он обратно. «‎Это контрольная». «‎Ты своё решил?» «‎Да.» «‎Поможешь?» — Это кто перекидываеться? — Громко спросил учитель. Тишина. — Если замечу летящую бумажку, то поставлю всем два! Холн кинул новую бумажку, где записал свои задания. Я их решил, и соединив бумаги, кинул под парты. Звонок, началась перемена. Я начал искать своего третьего друга, Шолта. Некоторое время поисков, и вот, он сидит на верёвочных качелях. Вокруг деревья и зеленая трава, неподалёку виднеется поселение, откуда я и пришёл. — Привет. — Сказал Шолт. — Приветствую. Чего прогуливаешь? — А разве не выходной? — Нет. — Да ладно тебе, я ведь на самостоятельном обучении. — Я это знаю, но сегодня была контрольная. — Ты знаешь, я их легко решаю, как и ты. — Ладно, сиди тут. А я побежал, скоро урок. — До встречи. — Пока. Я побежал в сторону школы, продолжать учёбу, и выдумывать планы на вечер.

**После школы**

Последний звонок на сегодня, я пошел в сторону дома, сделать домашку. Дома меня встречает моя соломенная кровать, укрытая тканью. Стол, комод, полки, и еда на столе. Моя мама редко бывает дома, так-как работает на другом острове. Папа умер на войне, защищая другой остров. Поэтому я частенько зову друзей на ночёвку, а их родители не против, зная моё положение. Ещё я завёл дневник, в котором часто делаю записи.

*Дневник мальчика*

5 марта, 1756 год, мне 11 лет Дорогой дневник, я сегодня прошел контрольную по математике, узнал о духах, что на них нападут. И почему-то такое ощущение, что это плохо. Быстро отбросил эти мысли, так-как они на нас нападают. Удивительно, но записей про войну нет. Может, завтра что-то узнаю.

*Мальчик*

— Хей, я подсяду? — Голос Холна. — Да, давай. — Ты уже всё сделал? — Да. — Ого. В этом весь ты. — Ага. Ты на ночёвку? — Как и в прошлые разы. — А давай ещё позовем? Обсудим хорошо ли то, что нападут на духов. — Неа, не поместятся. — Сказал Холн, лёжа на кровати. — Ну ладно. А ты считал диван в гостинной? — Так там только один поместится. — Уверен? — С небольшой насмешкой спросил я. Я пошел в гостиную, и раздвинул нижнюю часть дивана. Холн посмотрел на меня. — Чего мы ждем? Мой друг побежал звать друзей, а я начал обустраивать диван и свою кровать. Друзья пришли, и я достал из буфета еды. — Ну, что обсудим? — Рома. — И будем веселится? — Шолт. Он одет в свою классическую одежду: серая кофта, темно-синие штаны, короткая прическа. — Я предлагаю кое-что обсудить. — Сказал я спокойным голосом. Все утихли. — Как вы знаете, люди нашли «‎остров духов», и вскоре будут его атаковать. Вы знаете, какие они, духи? — Серьёзно? Тебя это беспокоит? — Спросил Рома, когда два других друга ушли. — Для тебя это имеет разницу? — Да, имеет. — Ответил я. — И я поплыву туда. — Ты там помрешь, они опасны. — Я хочу попробовать убить хотя-бы одного. — Я понимаю, но король не разрешает никому плыть на место атаки. — Я знаю, но я попробую, когда узнаю причину. А сейчас, давай веселиться. — Давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.