ID работы: 13919191

Человек и лесной дух

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2+.

Настройки текста
Примечания:

Глава 2+: Нападение

*Мальчик*

Я проснулся, подготовился, и пошел в школу, как и раньше. Я заметил своих друзей, что-то обсуждающих. — Хорошо спалось? — Да, присоединишься к разговору? — Спросил Холн. — Хорошо. А что вы там обсуждали? — Ничего особенного, всякие впечатления от игр во время ночевки. — Ответил Рома. — Ну понятно. А чего в школу не идёте? — А, ну да, ты же проспал. — Вспомнил Шолт. — Вчера ночью было нападение на школу, и его полностью закрыли. — Никто не пострадал? — К счастью, нет. — А кто напал? — Духи. — Ответил Рома. — Они нашли и наш остров. — Нас зовут. — Отозвал Холн. — Надо идти. — И куда же? — Спросил Шолт. — Похоже на корабль. — Осматривает Рома. — Корабль, ведущий куда-то. — Чтож, идём. — Сказал я. Мы пошли в сторону корабля, вместе с остальными. Войдя внутрь, солдат снаружи сказал другим, что этот корабль больше не увезёт. Внутри военного корабля, находится коридор, в котором входы в комнаты и ступеньки наверх. Мы пошли в комнату с надписью «‎Трюм №6», самую дальнюю. Начали тут сидеть, обсуждая всякие штуки. Как вдруг, нас начало атаковать несколько(?) духов, и один из них, проломив потолок, попал к нам. Мои друзья спрятались, а я впал в ступор, и смотрел на духа. Высокий, два длинных уха на боку шеи, четыре непонятных отростка, два на переносице, два затылке, черные глаза с белыми зрачками, смотрящих на меня. Копыта вместо ног, трехпалые руки, ростом с меня, а также весь светится. Его непонятные отростки засветились ярче и я услышал голос. — «‎Are you going to hurt me?» — Неизвестный голос прокрался в мой разум. Что он говорит, я не знаю. Он постоял какое-то время, и убежал, цокая копытами, и виляя длинным хвотом. — Это те самые духи? — Уходя из ступора спросил я. — Похоже, да. — Ответил Холн. — П-почему он нас не убил? — Испуганно спросил Шолт. — Вы заметили, что у него засветились ярче какие-то отростки? — Спросил Рома. — Да. — Ответил я и Холн тоже утвердительно кивнул. — Когда у него засветились отростки, я услышал внутри себя голос, говорящий на неизвестном языке. После этого он вроде радостно убежал. — Продолжил я. — Никто не пострадал? — Спросил мужской голос наверху. — Есть один пострадавший. — Ответил другой голос. — Жаль, но мы его вылечим. Мы приплыли. Мы приплыли к небольшому отдаленному острову, в котором находиться проход в пещёру. Внутри пещеры множество дверей с номерами. К тому-же, оно трёхэтажное. Нам дали комнату под номером 78. Мы зашли внутрь, и увидели небольшую комнату, в котором поместилось: 4 кровати, стол, шкаф и стулья. Также, оно вентилируеться с помощью небольшой трубы. Было поздно, так что мы пошли в столовую на -3 этаже(если так можно сказать), взяли еду, и пошли обратно. Благо, тут широкие перила рядом со стенами, как раз для перемещения подносов с едой. Мы пришли домой, и начали трапезу, обсуждая что-то в это время. Мы легли спать, в надежде на то, что мы вернемся. Я проснулся, мои друзья спят в своих кроватках, свеча потухла, оттого и темно. Я решил проветриться, какое-то чувство переполняет меня. Я несколько раз встретил охранников с лампами, которые не желают никому зла, кроме духов. И вот, я вышел наружу. Было темно, очень темно. Тучи, и неполная луна царят в этом местечке. Но тусклый свет за углом привлёк моё внимание. Я подкрался к нему, и увидел двух духов, что-то обсуждая рядом с вентиляционной трубой. Я случайно наступил на ветку и услышал громкий хруст, но они даже не шелохнулись. Один создал некий светящийся шар, и кинул в сторону. Она покатилась, и остановилась рядом со мной, где-то в двух метрах. Появилась яркая короткая вспышка, и дух исчез. Я почувствовал касание за плечо. От неожиданности вздрогнул, и повернулся, это был тот самый дух. Он призвал световую сферу, и дал его мне. Мне было страшно от них, так-как у меня не было оружия. Я находился в ступоре, не зная, что делать. Второй дух посмотрел на меня. Два коротких уха растут чуть выше шеи, и направлены наполовину на меня, что напоминает маленького слона. Непонятные отростки от природы сплетены по спирали, имитируя косу. Ростом с меня, как и его, или её, друг. Я пошел обратно в свою временную комнату, поспать и обработать информацию. Почему это повторилось? И почему они снова меня не убили? И что это за чувство, которое переполняет меня?

**На следующий день**

Мы все проснулись с информацией о том, что на основном острове теперь снова безопасно. Мы начали плавание обратно. На этот раз проишествий не было, и я решил сказать друзьям о событии. — Ребят, я ночью встретил кое-кого. — Говорил я шепотом, чтобы не услышали. — И кого же? — Спросил Шолт, явно зная, о чём я. — Я встретил духов. Они меня не убили, снова. — И к чему это? — Спросил Рома, подозревая меня в чём-то. — Думаю, они начали меняться, как и я, минимум. — И ты хочешь поплыть на их остров? — Спросил Холн. — Похоже, да. — Может, сначала узнаешь, почему люди начали войну? — Хорошо. Узнаю причину, и поплыву на тот остров. Мы приплыли. Тут все также, как и было. Но у меня появилась цель — Найти причину завязки войны, и приплыть на остров, для его остановки. Я пошел в подземную библиотеку, которая имеет большинство информации о человечестве. Для того, чтобы быстро найти нужную книгу, в библиотеке сортируют по разным категориям: сказки, история, различная информация и прочее. Также, оно обставлено всякими декорациями, иногда перекрывая незначительные проходы. Я начал поиски, но через полчаса так ничего и не нашел. Значит, нужная мне информация храниться в тайне государством. Наверное. Нужно спросить у друзей, нашли ли они *урчит живот*... но сначала поедим. Я пошел в свой дом. Открыв дверь, я не увидел никого, кто мог бы быть. Я приготовил еду, и начал есть, размышляя о том, где может быть эта информация. Ничего не придумав, я вышел снова проветрится. И тут я увидел небольшой остров с холмом. Я поплыл к нему, расстояние небольшое, и увидел за холмом вход в пещеру. Там темно, и нужно найти источник света. Я взял старую футболку, которая уже имеет много дырок, намотал на толстую палку, и окунул его в рыбий жир, который девать некуда. У меня получился факел, я пошел к маяку, который позволяет кораблям осуществлять плавание даже ночью, в котором горит огонь, и поджег факел. Я пошел к пещере, и начал рассматривать его стены. На удивление, тут изображена причина войны, сейчас попробую рассмотреть их по порядку. Рисунок №1: люди строят дома, занимаются сельским хозяйством. Рисунок №2: они замечают яркую вспышку, исходящий из горизонта. Рисунок №3: люди строят лодки, и плывут на свет. Рисунок №4: люди встречают духов, голубого цвета, издалека похожий на белый, и они настроены не очень хорошо. Рисунок №5: люди предлагают фрукты. Рисунок №6: духи убивают людей. Рисунок №7: небольшое дерево, с которого падает нечто похожее на листья или лепестки, и снизу находятся маленькие духи. Рисунок №8: рядом военный корабль, и из него выходят вооруженные люди. Цифры 1706. Если эти цифры — год, то получается война идёт 50 лет. Мда... и почему тут никого нет, если остров у всех на виду? Почему на рисунках духи выглядят агрессивными, а те, которых я встречал, не желали мне зла? Они изменились? А люди, получается, нет? Ладно... я сказал, что поплыву на остров, когда я узнаю причину. Но, когда я узнал его, мне как-то не хочется идти. Но, что поделать? Надо идти. Ведь только я могу остановить всё это. Только сначала нужно уладить одну мелочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.