ID работы: 13919191

Человек и лесной дух

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:

Глава 5: Новые знакомства

*Алекс*

Как же тут красиво. Я, как мальчик, никогда не видел такой красоты леса. Высокие и низкие деревья, различные дупла и норы. А вдалеке виднеется то огромное древо, на кроне которого виднеется желтоватое сияние, я его видел на рисунке. Мимо меня пробежало какое-то серое существо. Я обратил на это внимание, и посмотрел на него. Его нигде не было. Ладно, нужно задуматся о ночлеге, вот и нора. Зайдя в него, я увидел мебель, и я понял, что она занята. Я убежал как можно быстрее оттуда. Я начал бродить в поисках убежища. Моего языка никто не знает, так что договорится не имеет смысла. После достаточно долгих поисков я нашел просторную пещеру. В нем никого не было, отлично. Находя опавшие листья и ветки, а также скрепляя верёвкой, я соорудил себе кровать. Также, найдя небольшое бревно, я покатил его к себе, и усеял листьями. А ещё я сделал вторую кроватку, на всякий случай, вдруг кому-то помогу. У меня получилось найти ровную кору, что идеально подходит для двери. Я решил поесть, так-как не ел с отплытия. После поедания части запасов, я решил пойти в сторону этого древа с сиянием. Мне попадались мимо разные животные: белки; зайцы; эти лемуры, да, я понял что это существо, это лемур; а также кот. Меня остановили духи, облаченные в сияющие доспехи, и державшие наготове разное оружие. Он говорил что-то на своём языке, а я осматривал местность за ними. Огромное древо, вокруг которого сотни деревьев, на некоторых из которых сияет верхушка, а возле самого древа есть обширная поляна. Я попытался пройти мимо стражи, как я полагаю, но они выставили на меня оружие. Похоже, мне не пройти без чего-то. Рядом со мной прошла через стражу четыре духа, два больших, два маленьких, их пропустили. Я пошел в обратную сторону, зная, что меня не пропустят ни за что. Я подошел к случайно заплутавшему духу, и попытался общатся на языке жестов. — «‎Как», «‎я», «‎говорить», «‎ты». — Показал четыре жеста я. — (Как ему общатся с нами? Зачем ему это?) — Подумал дух. — «‎¯\_(ツ)_/¯» / «‎не знаю». — Ответил жестом. — «‎-_-». Такой вопрос я повторял всем встречавшимся духам, и рискнул спросить у стражника. Никто не знает. Я пошел в свой новый дом, в отчаянии пытаясь узнать о этом языке и как его изучить. Лежа в размышлениях я случайно уснул.

**Ночью**

Я лежал на траве, которая была очень тёплой. Я увидел Холна, Шолта и Рому. Также пришли духи, и заговорили по нашему. — Эй, чужеземцы, уплывайте отсюда! Или мы вас прибьём! Я начал убегать от них, решил обернутся, тут никого не было. Я повернулся обратно, и тут была моя тень. — Пора тебе закончить путешествие... навсегда. Я закрыл глаза. Через время, я почувствовал тряску. Мне не хотелось открывать глаза, но оно усиливалось. Мне пришлось открыть глаза. Я созерцал серое существо, похожее на гибрид лемура и кошки. Он хотел повести куда-то, но я его остановил. Я умылся, позавтракал, оделся, и пошел за ним. Он спешил, и я не знал, куда? Спустя долгое время, он остановился, и начал отдыхиватся. Он взял близлежащую ветку, и засунул в отверстие. Сработал механизм, и рядом стоящая дверь начала открыватся. Он показал мне, что выход свободен, но я не решался войти. Во-первых, меня разбудили, и повели далеко. Во-вторых, меня заставляют идти первым в такую рань. Всё-таки, я вошел внутрь, и дверь за спиной появилась. Он предатель или так надо? Чтож, выбора нет, надо идти. Меня начала окутывать слабая дымка, а проход лишь один. Я зашел уже достаточно далеко, пора возвращатся. Тупик, что!? Похоже, на лабиринт. С появляющимися стенами. Нус, начнем блуждать. Я захожу за угол, абсолютно новая территория, которая не могла поместится. Всё это сплошной лабиринт, без тупиков. Вокруг сплошная темнота. Вдруг, завернув назад, я увидел маленький огонёк вдалеке. Я начал идти к нему, но он быстро потух. И вот, снова тот же огонёк. Я начал не обращать на него внимания, проходя лабиринт. И, он становится ярче, ещё, и ещё. И вот я у источника света, вечногорящий огромный факел, часть света которого перебирает к себе не настолько огромный предмет. Я взял его к себе, используя его как источник света. Тьма покинула это место, и мрачная дымка тоже. Я нашел какого-то кошко-лемура, похожего я встречал раньше. Она заметила у меня мой источник света, и начала ходить за мной. Через недолгое время я нашел выход из этого «‎туманного леса»(?). Лемур подбежала к своему лемуру, и они ушли. Пришел лесной дух, и, проводя взглядом парочку, он спросил меня жестами. — «‎Ты», «‎нашел», «‎шар». — Спросил он. Я лишь утвердительно кивнул. — «‎Есть», «‎два», «‎шар». — «‎Что?». — Вопросительно сделал жест я. Я поднял шар обратно, и побежал в туманный лес. — Hey! Wait for me! — Что-то кричит этот дух. Я подождал его. — I'm going with you. — «‎Что?». «‎Я», «‎не», «‎говорить», «‎ваш», «‎язык». — Говорю жестами я. — «‎Я», «‎ты». — «‎А?». — «‎Я», «‎идти», «‎ты». Мы пошли вместе. Я освещал путь, он искал дорогу. То-есть как-бы я направляющий, но он указывает путь. С фонарём здесь не так страшно. Только мне кажется, что тут должны быть хоть какие-нибудь враги. Мы остановились перед похожим шаром. Дух взял его, и мы пошли назад, это заняло меньше времени. — «‎Дай», «‎я», «‎шар». — Говорил он жестами, а когда закончил, то протянул мне свою лапу. Я ему дал шар, он убежал в лес, оставив другой шар мне. Я пошел в сторону великого древа, стража, увидев шар, пропустили меня. Я встал перед огромным деревом, не зная что делать. Ко мне подошёл один из стражников, показывая, что его надо засунуть внутрь древесины, я так и сделал. Ко мне потянулись ленточки света, впиваясь ко мне в разум. От переизбытка энергии я начал вообще левитировать, и следующее что я помню, это то тьма, от отсутствия сознания. — Эээй, проснись. — Голос Холна пытается меня разбудить. — Не получится, он уже вторые сутки проснутся не может. — Голос врача, какой же приятный. Двое суток... сплю? — Возможно, не стоило давать ему эту способность в столь раннем возрасте. Сколько дней у него будут выводится излишки? — Это ему повезло, ведь он мог погибнуть, было бы чуть больше. Это если что ваша вина, а не его, ведь вы сказали ему про эту штуку. — Я уже получил много вопросов, пора показать им, что я жив. — О, живой! — Это были не Холн с врачём, а духи. И... я говорю с ними? Почему они не враждебны? — Не двигайтесь! Ваше тело ещё очень слабо, ведь свет ещё не полностью покинуло ваше тело. — Что происходит? Почему я слаб и как я говорю с вами? — Задаю вопросы я. — Не переживайте об этом, мы потом всё расскажем. У вас сейчас амнезия, один из побочных эффектов этого процесса. Если считать количество времени без сознания, вы будете лежать здесь... восемь дней, то-есть неделя и один день. Для меня это недолго, а насчет вас? — В лежачем состоянии, долго. — Ну ничего, вы можете говорить с духами, чтобы не было скучно. Простите, у меня есть ещё пациенты.— Сказал врач и ушел. Пришел дух, которого я не помню, но он мне что-то смутно напоминает. — Привет. Ты знаешь меня? Это я дважды напал на остров, в последнее время. — Нет, совсем не помню, но напоминаешь что-то мне в моих расплывчатых воспоминаниях. — А когда ты... ты же не помнишь. — Хотел он со мной поболтать, но почти сразу же ушел.

*Дух*

После встречи и подтверждении о его амнезии мальчиком, я пошел к Древу Духов тополю Неихом, то-есть с Древом Жизни. Меня стража пропустила, так-как я не желаю ей зла. Я встал на одно колено и начал диалог. — Приветствую, тополь Неих. — Приветствую моё дитя света, у тебя какие-то опасения? Можешь встать как обычно? Я встал как обычно. — Дитя тьмы, тот мальчик, которому вы дали дар, он хочет остановить войну. — Мальчик хочет остановить войну? Большое у него желание. Скажите, чтобы приходил ко мне, после того как оправится от побочного эффекта. — Хорошо, когда он будет в норме, я позову его к вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.