ID работы: 13919191

Человек и лесной дух

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

Глава 4: С другой стороны

*Дух*

— Мы попробуем напасть на один из островов наших врагов. Ты с нами? — Спросил брат своему брату. — Да, почему бы и нет. — Ответил мой воспитатель. — Только есть проблема. Я воспитываю этих двух детишек. — Мы хотим с вами! — Хором крикнули мы с сестрой. — Хорошо. Только не высовывайтесь никуда. — Хорошо. Наша четверка пошла к лодке, похожей на каноэ. Мы погрузились, а старшие братья собирали провизию и питьевую воду, находящейся в сумке, которую подарили лемуры. После подготовки, мы отправились в путь.

*На острове людей*

— Мы приплыли? Темнеет. — Спросила моя сестра. — Оглянись. Мы приплыли. — Ответил наш старший брат-воспитатель. — Только нужно куда-то припарковаться. Да так, чтобы никто не нашел. — Сказал другой брат. — Вот этот остров подойдет. Равнина, закопаем там. Мы приплыли на этот остров. Он заметно меньше, чем остров посередине. Тот шириной около тысячи метров, а этот всего 50. — Ну всё, закопали, пора бы напасть. — Подожди! Надо спрятать детишек. Древо не простит нас, если с ними что-то произойдет. Он начал оглядываться. Заприметил остров неподалёку. Холм с пещерой, идеальное укрытие. Он отправил нас туда. — Посидите пока тут, мы скоро придём. Нападение штука опасная. — Они убежали. — Как ты думаешь, люди могут изменится? — С надеждой спрашивал я. — Только об этом и думаю! Они не изменились за триста лет, и вряд ли поменяют мнение. — Отвечает моя сестра. — Но у меня такое ощущение, что они не безнадёжны. Тишина. — Допустим, тогда где проверим это? — Мы вас проведём. — Ответил голос сзади. Это был наш воспитатель. — Мы нашли четырёх мальчиков. Посидите в засаде, мы будем тут. Сказал он, и нажал на кнопку. Мы увидели какое-то светящееся дерево. — Чёрт. — Сказал кто-то шёпотом. — Не касайтесь этого дерева. — А что это? — Спросила сестра. Мы прошли мимо него вниз, и старший сначала толкнул плиту, а потом сдвинул вбок, образовался новый проход. — Хорошо, плывём. Мы ничего не испортим, если одному расскажем наш секрет. — Сказал я. — Только это всё-ещё рискованно, человек может оказа... — Вы будете плыть?! — Я уже ответил, плывём.

*На другом острове*

Ну всё, приплыли, надо теперь просто ждать. Всё ещё ночь, а значит, никого не напугаем? Вдруг, я услышал хруст. Я испугался, и поэтому использовал свою способность. Создав световой шар, я кинул его назад, и телепортировался. Я заметил, что это всего лишь мальчик, и поэтому привлёк его внимание. Он испугался, повернулся, и понял, что это просто телепорт. Я создал новый шар, и передал его мальчику, в знак дружбы. Он его осмотрел, и кинул. Я кивнул своей сестре и, телепортировавшись, она меня поймала. Он удивился, видать, увидел способность моей сестры. Он ушел. А мы, ничего больше не ожидая, поплыли обратно. — Ну, переубедили его? — Спросил наш брат. — Да, наверное. Мы же незнаем их языка. — Ответила сестра. — Судя по человечьей логике, он будет пытатся ответить на свои вопросы. Например: Откуда эта война? — Сказал я, ища рисующие предметы. — Эй, они в лодке... а. Она закопана. Ну ты прав, он будет искать ответ. Мы все равно скоро уплывём. Они пошли раскапывать лодку. Я увидел луну. Я достал кусок листа, на котором изображены все фазы, сейчас первая четверть. — Вот краски. — Спасибо! Теперь осталось вспомнить причину войны... Хмм. — Тебе подсказать? — Да. — Тогда слушай. Задолго до войны, образовалось первое Древо Духов. Имя его было давно утеряно. Люди заметили, соорудили лодки, и уплыли на вспышку. Там они увидели первых лесных духов, которые охраняли лес от бед. Они предлагали продукты, взамен на разрешение жить, но они были непоколебимы. Они читали их мысли, и знали все их намерения. Росток будущего Древа не разрешало людям пока тут жить, и они начали войну. — Рассказал историю другой брат. — Много времен солнца с того события прошло, а они не менялись. Мы же изменились, то Древо уже давно не росток. Я начал рисовать все то, что сказало светящееся существо, только в сокращенной форме. Когда я закончил, я показал всем. — Неплохо. Нам уже пора плыть, а то мы засиделись тут... стоп! Я не расчитал еду на пополнение? Его же должно было быть половина. Так, я пойду за едой, наберу где-нибудь, а вы все сидите тут, — указал на проход за плитой, — и не высовывайтесь! Никто! — Он убежал, перебирая копытами. — Ох, как-же Древо переживает за вас. Вы же ещё маленькие, должны быть под присмотром Древа. Вы не виноваты, это моя вина. Несколько дней прошло с отплытия, надеюсь он скоро прибежит.

*Старший дух*

Опасно ночью собирать фрукты, могут заметить. Вроде бы достаточно набрал, пора сваливать, тем более ещё светает. Пока я блуждал по этому каменному лесу, солнце поднялось высоко. Благо, я нашел нужный остров в этом круге. Когда я зашел, и начал искать кнопку, зашел мальчик. Я сразу же насторожился. Призвав своё оружие, я начал осматривать его со всех сторон. Я понял что это тот самый мальчик, и убрал оружие. Он начал осматривать рисунки, и остановился на той, где люди мастерили лодки и плыли. Я взял краски, и начал рисовать. Рисунком я спросил, он хочет поплыть с нами? Он взял мои краски и тоже начал рисовать. Сделал четыре рисунка, на которых изображено: мы нападаем на школу, их везут в убежище, корабли плывут обратно и, плывут на войну. Он хочет, чтобы я напал на школу? Снова? Ладно, я к этому привык. Я ушел, и спрятался за холмом, а он уплыл к себе домой. Опять нападать?! Свет мой, прости, это ради завязки войны. Я раздал продукты, и рассказал, что придётся снова напасть. — Два раза за один поход? Ну ладно. Мы уже очень сильно задержались, задержимся ещё. Древо ведь не будет переживать. — Саркастично говорит мой брат-воспитатель детишек. — А что поделать? Остановить войну хотим ведь. Мы пошли на вторую атаку, дети остались в этой комнатке.

*После атаки*

Мы пришли к комнате, и я сказал. — Всё, мы плывём обратно. Наконец-то! — Ура! — Воскликнули дети. Мы вышли из пещеры, сейчас ночь, значит можно отправляться. — А какая фаза луны? — Второй день после первой четверти. А зачем тебе? — Знать, под каким углом от луны плыть. Мы же не хотим заблудится? — Нет, не хотим. — Ну всё плывём. Мы начали плавание, было долго и нудно, но мы приплыли. Мы встретили этого мальчика, который, наверное преследует нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.