ID работы: 13919191

Человек и лесной дух

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:

Глава 7: Мельница Гону

*Алекс*

— Первое, что мы восстановим, будет мельница Гону, самая легкая для начала, чтобы размятся. — Сказал Готру. — Хорошо, элемент ветров, мельница, логично. — Ответил я Готру. — Не пора бы устроить привал? Чтобы поесть и избавится от излишков темного излучения. — Да, я уже проголодался. — Сказал Холн. — В принципе, уже полдень, время обеда. — Подтвердил Готру. Мы решили чутка отдохнуть, и я в это время решил осмотреть место, в которое нас привела судьба. Болото, оранжевая трава, тучи и тьма царят в этом месте. Самое опасное в этом месте, как ни странно, сама тьма. Она работает точно также, как и свет, но если перемещатся от тьмы к свету, и наоборот, то всё будет хорошо. Постоял минут 10 во тьме, а потом столько же в свете, и никаких побочных эффектов. А вот если 20 или 30, в зависимости от возраста и плотности, то каюк. Готру заметил светящейся лепесток белого цвета. — Лепесток духа! Мы должны спасти его! — Воскликнул дух. Мы побежали за белым листом, и когда он спустился, произошла вспышка и появился маленьких дух, свёрнутый калачиком. — Откуда он появился? — Недоумевает Холн. — Из древа духов обычно. Но оно ведь мертво. Значит прилетел откуда-то. Возьмём с собой? — Да, почему бы и нет. Может, пригодится его способность. Мы приготовили еды на несколько месяцев, на всякий случай, так-что на него хватит. — Отвечаю я, и беру его на руки. — Малыш, как тебя зовут? — Ласково спрашивает Готру. — Меня зовут... — Просыпается и осматривается дух, — где я? — Если бы не мы, тебе было бы очень плохо. Так как тебя зовут? — Я вроде бы Фили. — Фили, Фили, Фили... не помню такого, кроме Фила. Ты из какого острова? — Всё, что я помню, это своё имя. И то, оно не похоже на моё имя. — Тяжёлая твоя судьба. Дух смотрит на меня — А разве война закончилась? — Нет, но мы работаем над его завершением. — Ответил я Фили(это его имя), и почесал за ушком. — Мур-мур мур-мур мур. — Мурчит он. — Хех. Ладно, отнесу тебя к духам, они о тебе позаботятся. А нам надо в опасное место. Мы отнесли его к духам, и пошли к элементу ветров уже. Спустя столь долгое время, мы пришли. — Странно, он открыт. Тополь мне рассказывала про то, что некоторые духи уже пытались восстановить этот остров. К сожалению, они все погибли. Мы вошли внутрь мельницы, она раздувает ветер, и сердце хорошо защищено от посторонних. — Будет много вращений. У вас нету морской болезни? — Нету, идём уже. Всё место давно прогнило, шестерни не крутятся из-за какой-то крепкой дряни. Меня всё удивляет тот факт, что тут ни одной твари, или чего-то похожего. Мы прошли в проход, и там оказалась большая комната, в которой была одна из такой дряни. Готру кинул в него свой световой шар, и когда он прикатился, он взорвал его. Вот про что тополь говорила. Мы услышали шум механизма, который исходил от шестерней. Пройдя в другую комнату, тут была полоса препятствий. — Так, сначала прыгнем на ту шестрёнку, чтобы допрыгнуть до того крутящегося цилиндра, потом, попадаем на тот балкончик, а потом по шестерням наверх, или же снова прокрутится.

**После прохождения препятствий**

— Лучше шестерни, чем эти адские цилиндры с каким-то мхом. — Да ладно тебе, Алекс. Ухватись за него сильно, и отскочи в нужный момент. — Мы не такие сильные и выносливые, как ты, Готру. — Ладно, идём дальше. — Сказал Готру, и пошёл в другую комнату. Когда я вошёл в комнату, я увидел справа от комнаты знакомое свечение. Подойдя к источнику свечения, я увидел очень знакомое древо. — Готру, что это? Это вроде по вашей части. — Интересуюсь я. — Это древо предков, — ответил Готру, и подошёл ко мне. Он посмотрел на верхушку, — внутри него кто-то есть. — Продолжил он, и подошёл ещё ближе. — Ты слышишь голос? Или он только у меня? — Нет. Наверное, это из-за того, что мы люди, а ты дух, лесной. — Дерево говорит, что она Флали, она была быстрой и неуклюжей, что её и погубило. «‎Подойди ко мне, и прислушайся к моей мудрости.» — Готру хотел прикоснутся к коре древа, но передумал. — Пусть будет тут, не буду тревожить её ложной надеждой. Восстановим остров, и вернём её свет её древу. Кстати, у неё дар притяжения, позволяет цеплятся за мох с расстояния. — Жаль, а как это, вернуть свет? — Забираем частицу её или его света, и сказать древу, что хотим вернуть свет, а дальше дело несложное. — Ясно, тогда залазим выше. — Да, хорошо.

*Воспоминания духа Неиха*

— Так, то-есть эта мельница раздувает ветер, да? — Спросила она, рассматривая всё внутри. — Да, весь этот механизм используется для того, чтобы крутить тяжеленные лопасти. И ещё для защиты от посторонних глаз. — Ответил гумон. — А как он раздувает в других местах? — Воздух питается энергией от лопастей, и этой энергии хватит, чтобы создать даже ураган. — Неплохо. Шестерни, цилиндры, постоянный звук механизмов, брр. Ладно, я уйду отсюда, а то этот звук шестерней меня с ума сведёт.

 *Готру*

Меня заполнило воспоминанием, и этот дух мне кого-то напоминает. Это же сама Неих собственной персоной! У меня её воспоминания, как и у остальных. Но они не такие расплывчатые, как у старших. Я случайно посмотрел вниз. У меня нет страха высоты, но если с такой высоты упасть, то кирдык. От этого и страшно. Страшно умереть, ведь после сметри наш свет хоть и возврашается к отцу или матери, но это будет другой дух, а ты больше никогда не появишся, жаль. Пока я размышлял, появилась новая полоса препятствий, в котором есть техноголии гумон, как я полагаю. Мы прошли его, дёрнули за рычаг, и комната начала вращаться. Завершив механмзм, мы вышли из него, и тут была другая полоса. Так произошло ещё раза три, и мы вышли к огромной штуке, явно являющейся сердцем этого места.

*Воспоминания духа Неиха*

Мы вышли к элементу ветров, который находится почти на самой вершине. — Для этого тут и выстроена вся эта защита. Я прикоснулась к нему, и спросила — Гону? Ты здесь? — Да. Я здесь. — Медленно сказал элемент. — Ты действительно управляешь ветрами? — Да, я управляю ветрами. Вся эта мельница принадлежит мне, и все здесь под моей защитой. — Это хорошо. Дибо, Роуи, они тебе знакомы? — Я хоть и живая мельница, но я многое знаю. Это элементы воды и земли. — Ладно, я так понимаю, ты занят. Прощай. — До встреч. — Сказал он, и я убрала лапу.

*Готру*

Я послушал воспоминание, и прикоснулся к этому объекту. — Гону? Это ты? — Спросил я. — Да, это я. Я думал, тут уже никого нет... кто ты? — Я Готру, дух не хранитель острова Лидин. — Готру, значит... ты ещё маленький, да? Раз не хранитель, то да. А от какого Древа? — Да, я маленький, но мой талант поражающий. И я от тополя Неиха. — Неих... да, я помню такого. Дорога ей светлая в управлении островом, но ладно. Ты пришёл спасти остров? — Да, и ты первый элемент, ветра. Как мне тебя восстановить? — Да, я ветер. И я бы с радостью сам бы восстановился, но Упадок всё ещё в этом месте, и заростает на мне. Удалите всю эту порчу, и тогда я помогу вам. — Хорошо. Я, кстати, не один. — Одному всегда сложнее. Ладно, занимайтесь важным делом. Я убираю лапу. — Он сказал, что надо убрать всю гниль с его мельницы, чтобы его восстановить. — Он сказал? — Спросил Алекс. — Можешь не привыкать. Тут можно болтать со всеми, кто имеет хоть что-то похожее на сияние, даже с вот этим, на первый взгляд, не живым объектом. А это вполне себе живая мельница. — Ну, идём очищать этот Упадок. Мы пошли уничтожать всю порчу с мельницы Гону, которая засела в механизме, и не даёт ему действовать. Моя способность очень помогает в этом, с его помощью, я могу улететь дальше. Сердце нам говорило, сколько источников осталось, оно их чувствовало. После того, как ни одного не осталось, мы снова пришли к сердцу мельницы, и начали восстановление. — Я хоть тут и долго нахожусь, но свет всё ещё течёт по стенам этих мест. С её помощью, я верну себе ветра! За Нилонио, за Древо Фалиса! Да начнется новая эра! — Воклицает Гону. После воодушевляющей фразы, произошла яркая вспышка, и сердце откинуло от себя зараженные лозы, вернув место новым, и живым. Я услышал звук ветров, он смог! — Ну вот и всё. Это всё, что в моих силах... восстановите ещё два элемента, и этот лес снова будет жить. — Просил Гону. — Да, мы для этого тут и пришли. Уже идём. — Удачи! И не забудьте про ключ от него!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.