ID работы: 13919191

Человек и лесной дух

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:

Глава 8: Древо Дибо

*Алекс*

Мы спали после сегодняшней экспедиции на первый элемент. Все, кроме меня. У меня были некоторые вопросы насчет духов. Зачем духи-хранители, а не просто духи? Я не выдержал, и разбудил Готру. — Готру. — Алекс, это ты? Поздно ещё, спи. — Не могу, у меня есть вопрос. Чем отличаются духи-хранители от духов? — И ради этого ты меня разбудил? Утром отвечу, сейчас голова не работает. — Я ведь не усну итак. Готру вздохнул. — Ладно, отвечу. Духи-хранители и обычные лесные духи почти ничем не отличаются. Духи-хранители становятся ещё более смертоносней, ведь у них появляется запасная духовная энергия. Также увеличивается жизненная сила, и оружие не такое тяжёлое, что позволяет чаще атаковать. Духами-хранителями становятся, если они совершат какой-нибудь подвиг: спасут лес, остановят войну, убьют опасную тень, прочее. Не многие решаются стать духом-хранителем леса, ведь это большой риск. Спасти лес также сложно, и Ори это доказал. Он в одиночку восстановил свой, и соседний остров, что удивительно. А ещё они названы похоже: Нибель и Нивен, странно. — Ага. А кто этот Ори? — Я не знаю его лично, но говорят, что он спас лес, герой для своего народа. Где он сейчас я совсем не в курсе. — Ясно, спим...

**Утром**

Утро. Его я начал с расспрашивания о местонахождении ключа от элемента воды, так как первый был открыт другими духами. Да и какой ключ от него мог бы быть, я не представляю. Мы, как и раньше, решили устроить привал, мы не знаем этих мест, да и продвигатся по нему надо аккуратно. — Готру... — Начинаю диалог я. — Да? — Он отвлёкся, и посмотрел на меня. — Ты ведь знаешь, что будет, если мы не сможем? Его отростки телепатии засветились — «‎Алекс, я понимаю твоё переживание. Тебе не стоит думать об этом, с тобой твои друзья.» — Алекс? Что это? — Спросил Холн. — ...А, это. Это телепатия духов. Они могут читать мысли. Надо бы это записать... — я вспомнил про дневник, и помрачнел, — я уже совсем забыл о своей традиции с приплытия. Я не нашёл чернил, или подобное, а потом заленился на написание записей. — Мы найдём тебе чернила. — Ответил Холн. — Ты сможешь снова писать. — Продолжил Готру. — А когда ты найдешь вторую капсулу света, то на что ты её потратишь? — Даже не задумывался. Это не считая того, чтобы превратится? — Ответил я. — Да, это очевидно. — Даже не знаю... наверное, на язык духов Холну. Мне надоело вам переводить. — Хорошо. Мне кажется, мы уже достаточно отдохнули, пора снова в путь. Мы потушили костёр, и продолжили путь. Я увидел лес, который отличается от остального. В нём какая-то дымка, а также небольшая темнота. — Готру, ты знаешь, что это? — Спрашиваю я, указывая на туман. — Это туманный лес. Такое появилось на каждом острове, для защиты и сохранения важных предметов от злых людей. Такая защита работает, но забрать оттуда что-то, не потерявшись на век, крайне сложно. Возможно, там что-то есть. — Ответил Готру. — Может, сделаем факела для начала? — Спросил Холн. — Да, чтобы найти друг-друга. — Поддержал я. — Ну ладно. А как? — Спросил Готру. — Нам же это не нужно, мы светимся. — Ничего, я умею. Нужна палка, желательно потолще; ткань, или любое другое, что горит; и рыбий жир. Палку легко найти, ткань можно заменить целюлозой, а жир... а зачем нам делать факелы? А, вы не знаете. Я спрятал несколько хороших факелов. Возьмем их. Мы пошли к кораблю, я открыл один из шкафов. Там лежало десять факелов, я взял два и мы пошли назад. Мы подожгли их, и зашли в туманный лес. — Главное, не расходитесь далеко. Свет от факелов здесь хоть и слабый, но обмануть лесу всё же труднее. Блуждаем до того момента, когда найдём что-то похожее на ключ. Потом идём обратно. Мы начали блуждать, пытаясь держатся ближе. Тьма тут всё поглощает, почти ничего не видно. Дымка так манит, что хочется идти за ним. Я не успел добежать до друзей, они ушли за угол, я пошёл за ними, но никого нет.

*Холн*

Я искал путь в этой непроглядной тьме. Блуждали мы долго, почти вся ткань сгорела. В какой-то момент, мой друг упал на пол, издавая звуки боли. — Готру? Что произошло? — «Too much darkness, i'm weak.» — Отвечает Готру на своём языке. — Почему я не знаю ваш язык... я тебя понесу, хорошо? — «‎I'm don't know your language. OnlyAlex knows.» Я взял его на спину, и пошёл дальше. — «Alex is missing, i'm weaking. Torch will also go out soon.» В спешке найти своего друга я случайно споткнулся, и покатился со склона. Я поднялся, и осмотрелся. Никого. Факел потух. Я понял, что шансов на спасение уже нет, как и на лес. Блуждая в отчаянии, я нашёл какой-то шар. Внутри него течёт какая-то жидкость или газ. Другого выбора нет, я взял его с собой. Я продолжил свои блуждания, они были уже менее мрачными.

*Готру*

Мой друг споткнулся и покатился куда-то вниз, я же остался сверху. Моё тело сильно ослабло. Я увидел рядом с собой потухший факел Холна. По моей щеке потекла слеза. Я умру, и друзья тоже, а всё из-за этого острова! Как Неих могла подумать о таком способе! Я больше ничего не вижу. Двигаться тоже не имеет смысла, слишком больно. Буду надеятся на чудо...

*Алекс*

Когда я отвлёкся от дыма, вокруг не было ничего. Ни Холна, ни Готру, куда я попал? Я заметил огонёк, который так похож на что-то. Этот дым слишком слабит меня, факел потух, надежда тоже. Смысла двигатся нет, только сильнее потеряюсь. Отчаяние заполнило моё тело, и моё тело больше не слушается меня, слишком слабо...

*Холн*

Я нёс надежду своим друзьям, искал их, и н ничего не выходило. Я споткнулся о какой-то цветок. Он исчез, и вместо него был зелёный шар, прекрасно светящийся во мраке деревьев. Я взял его к себе, мало ли пригодится. Я нашёл Готру, которого я потерял, споткнувшись о что-то. — «Who here?» — Наверное спросил Готру. Увидев у меня в руках зелёный шар, он сказал. — «Sphere of life! Give this me.» — Что ты говоришь? Дать это тебе? Ну держи. — Спросил я у друга, после чего дал. Он поглотил эту штуку, произошла зелёная вспышка на его теле, и он стал более живее. — Thank you! — Идём искать Алекса? — «‎We run to look for Alex?» Мы пошли искать нашего друга-переводчика. Мы плутали в разных местах, перепрыгивали препятствия, но его не было. Все факела давно потухли, и этот факел тоже. Мы нашли тело Алекса. Он был без сознания долгое время.

*Готру*

Тело друга было безжизненным, он слишком долго лежал в тени леса. Я начал искать цветок, и нашёл его. Сломав его, я взял сферу жизни, и вдавил его в друга. Произошла зелёная вспышка, и Алекс проснулся! — Что произошло? Как я проснулся? — В недоумении спрашивает Алекс. — Я нашёл сферу жизни. Ею я тебя и вылечил. — Ответил я ему. — Вот как... спасибо! Осталось найти ключ от Древа Дибо, и можно сваливать отсюда. — Да, пора отсюда сваливать, мы тут около часа. — Сказал Холн, и пошёл за угол. Я услышал звук удивления. — Что там? — Мы встретились вплотную к ключу. Зайдите. Мы пошли к другу, и тут был ключ. — Водяная жила! Берём её, и валим из этого места. Я взял жилу, и пошли искать выход. Он был недалеко. — То нам невезёт, то наоборот. Такая вот штука, удача. Мы пошли как можно быстрее. На пути к древу вод Дибо, было принято решение отдохнуть, вывести тьму из организма, поесть и остальное. После отдыха от тумана, мы вставили ключ в древо, находящееся неподалёку. Открылся как обычно. Не знаю, я ожидал какой-нибудь вспышки на двери, или что-то подобного. Мы вошли внутрь высокого дерева. В нём ничего необычного, порталы, хрупкая поверхность, лазеры. Мы его быстро пробежали. Мы пришли к комнате с сердцем вод. Я прикоснулся к нему. — Приветствую, существо света. Мы пришли спасти лес. — Начал я. — Приветствую, дитя света с Лидина, я тебя поддерживаю. Только есть проблема: тут есть порча... — Да, мы вкурсе. Уже идём. Я убрал лапу с него, и мы начали по быстрому очищать всё древо от Упадка. После полной очистки мы вернулись. Я коснулся его обратно. — Привет, я очистил всё ваше древо. — Вижу, спасибо! Остался последний элемент на вашем пути, Гора Роуи, элемент земли. Во имя Нилонио! Произошла яркая вспышка, и сердце восстановило себя, остальное как во время первого восстановления. — Во время восстановления древа Гинзо, у Ори был потоп, у нас нет, ну и ладно. Мы пошли обратно домой, стемнело сильно, мы даже не заметили. Мы поужинали, и легли спать.

*Дневник Алекса*

Дорогой дневник, прости, что не писал в тебя так долго. У меня не было чернил, но сейчас, есть. Я чуть не умер в туманном лесу, находя водяную жилу. Больше я не знаю что писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.