ID работы: 13919191

Человек и лесной дух

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Глава 9: Гора Роуи

*Холн*

Я проснулся раньше всех, и сел на соломенной кровати. Что будет после того, как Алекс остановит войну? Всё будет хорошо, да. Но как изменится наша жизнь? Насколько сильно она изменится? Начнётся новая эра, снова. Тут, я заметил, что дух Готру перевернулся, обычно они так не делают. Я решил проветрится, умытся, покупатся в очищенной вчера воде, прочее. Я прыгнул в водную гладь. Под водой так приятно, и одновременно холодно. Когда я проверял воду, она была тёплой. Наверное, световое излучение что-то так делает. Течение усилилось, и так приятно. Древо Дибо молодец. Закончив свои купания, я зашёл домой, погреться и перекусить. Готру уже проснулся. Мы сели за стол. Друг призвал сферу, и дал его мне, в знак дружбы? Этот шар достаточно большой, размером с кисти до локтя. Но, он достаточно легкий, да так, что можно держать даже одним пальцем, но желательно три, чтобы не уронить. Шар прозрачный, и видно, что внутри переливается с белого на голубой какая-та невесомая жидкость. Закончив есть, я пошёл обратно к воде, и поставил этот шар на воду, он утонул. Не понял. Я взял его обратно, и вернул духу Готру. Шар исчер, и невесомая жидкость полетела внутрь белого существа в виде ленточек. Это свет! Так что не так с его физикой? Ладно, неважно. Нам надо вернуть на путь света третий элемент, земли. После этого Алекс сможет, используя какой-то другой шар, сделать себя избранным, и остановить войну. История всё ближе к концу. Нужен ключ от горы Роуи, но где он может быть? Все известные варианты мы перебрали, наверное, дух света Фили, из Нилонио знает. Алекс проснулся, пора расспросить духа о ключе. — Привет, Фили. — Начал я. — Привет... — застенчиво ответил он, — что тебе нужно? Вам людям болтать нужно только если это надо. — Мы собираемся восстановить твой остров, и нам нужна информация о ключе от горы Роуи. — Гора Роуи... эта та гора под управлением духом-девушкой? — Спросил он. Я утвердительно кивнул. — Хорошо. Камень магмы, на вершине другой горы, Селеста Ноху. — Нужно просто взобратся на вершину горы? И почему его ещё не открыли? — Это вулкан, если что. — Вулкан?! И для чего же? — Первое, защита ключа. Второе, отепление острова. — Вот оно, отепление смертельное. Нужно сюда прийти, других способов не знаю. Мы пошли к горе... Ноху, и почему они любят странные названия? Ладно, мы пришли, и тут нерабочий вулкан, повезло. На его вершине большая дыра, на дне которого немного лавы. Но где же кусок магмы? Мне уже надоело сидеть здесь, ища какой-то камень, я уплываю. — Алекс, Холн хочет уплыть с острова. — Я вижу. Он путешественник, не любит сидеть на одном месте, если не прикажут. Но вдвоём у нас меньше шансов очистить весь остров. Либо нужно его убедить вернутся, либо найти другого. — И кого ты имеешь ввиду? Мы на убитом острове, тут никого нету! — Знаю. Но вдвоём это будет сложно. А если будет головоломка на троих... Его отростки засветились, он снова читает мысли. — «‎Мы сможем, я с тобой. Осталось совсем немного. К тому же, я чувствую кого-то.‎» Я начал отвечать ему мыслями. — И кто же это? — Он лежит на месте, бежим к нему! Мы побежали, и увидели тусклый шарик на земле, переливающийся зелёными оттенками. Готру осмелился поднять эту штуку. Из духа начали вылетать ленточки света, перенаправляясь в этот шар, а Готру понемногу слабел. Потом, когда ленточки закончились, сосуд взлетел с руки друга, а на вершине произошла яркая вспышка. — Мою силу... вернули. Значит есть надежда для леса. — Произнёс шар после пробуждения. — Я Гинн, свет берёзы духов, одной из немногих. А вы кто? — Я Готру, из Лидина. Мать Неих. — Ответил Готру. — Я Алекс, из острова людей. Родители неизвестны. — Пытался подрожать другу. — Люди могут говорить с нами? — Недоумевает живой шар. — Сколько я тут тускнел? — Это долгая история. Говорят, что лежал где-то 250-300 лет. — Проинформировал я. — Ла-адно. Кхм-кхм, я буду вашим спутником. Вам нужно восстановить... — Мы вкурсе. Остался последний элемент, земли. Он на горе Роуи. Нужен ключ ещё, не можем найти. Нашли тебя с помощью чуйки Готру. — Отлично! А ключ недалеко, обычным способом туда не добратся, вот и не нашли. Гинн повёл нас внутрь горы, прошёл лабиринт, и привёл нас в тупик. — И куда ты нас привёл? — Спрашиваю я. — Я идеально знаю весь остров, каждый проход, каждый кустик. Тут должен быть проход! — Говорит про себя Гинн, нервно мотаясь из стороны в сторону и наматывая круги. — Может, он открывается? — Спросил Готру. — Раньше я не открывал эту дверь, она всегда была открыта, должно сработать. Он зашёл в круглый проём, и произошла вспышка, чуть светлей его самого. Он вылетел, и дверь выдвинулась вправо. — Так вот что! Она идеально сходится с поверхностью самой пещеры, и я не заметил два стыка. Ну вот, камень магмы. По факту, просто застывшая магма, но нужной формы и наполнена светом, необходимым для запуска механизма. — Это просто камень, открывающий проход? — Упрощенно, да. Я взял этот камень, и мы пошли по другому проходу, прямо в горе Роуи. Вставив ключ и войдя внутрь, мы увидели огромный вулкан, с четырьмя закрытыми дверьми, и одной открытой. — Ещё один вулкан? — Да, но он только для защиты. — Ответил Готру. — Элемент земли находится здесь, — сказал Гинн, и полетел к двери справа, — Но чтобы его открыть, нужно поочереди открыть остальные три двери. — То-есть, четыре прохода, и один элемент? — Эм, да. Я подошёл к открытой двери слева. — Стена вроде не толстая. Почему мы не можем вооружится киркой, и не сломать одну из стен? — А кто такая кирка? — По-ня-тно. Мы начали проходить разные препятствия, находящиеся в этих проходах. В первом был обычный паркур с кнопками, которые на таймере и которые открывают двери. Во втором были разные головоломки, несложные. В третьем ничего особенного. А четвёртое, по иронии, должно быть самым сложным, но тут просто длинная пропасть, Готру своим телепортационным шаром быстро прошёл. Вот, сердце горы, оно удалит всю порчу с этого острова.

*Готру*

Я увидел сердце горы Роуи, саму её. Я хотел прикоснутся к источнику света, но Гинн меня остановил. Сказал, что лучше он. Произошла очередная яркая вспышка, а дальше вы знаете. Мы вышли из этой горы. Ночь, мы долго тут пробыли. Мы пришли к древу духов, и тут пришли все духи, которые были с нами, мои родные. Они тоже хотят лицезреть восстановление острова. Гинн начал летать к своему месту, но его остановил Алекс. — Гинн! Может, найдешь одну капсулу света? Мне он потребуется. — Потом Алекс, потом. Летающий шар продолжил своё движение, и когда он нашёл своё место, началось самое красивое зрелище. После этого, произошла яркая вспышка, которая длится дольше обычного. Облака, которые скрывали солнце, начали испускать дождь по всему острову. Трава начала зеленеть. Солнце наконец выглянула из туч, их нет. Это закончилось. Упало несколько лепестков, которые превратились в духов. Я позвал к себе Фили. — Берёза духов, мы вернули твою власть и защиту над островом. Наше дело тут закончилось, но есть один из твоих детей. Вот, Фили. Он невообразимым образом выжил во тьме, и он старше всех остальных твоих детей. — Спасибо, я приму его. Ещё, я выполню вашу просьбу. В мельнице Гону есть секретная стена, за ней есть лестница, прямо до вашей желанной капсулы. — Спасибо! — Это я вас должен благодарить. Вы восстановили остров, а я всего лишь даю дар.

**После нахождения капсулы**

— Алекс, выполни своё предназначение. — Сказал я, передавая ему капсулу. — Пора бы уже. — Ответил, и взял капсулу.

*Алекс*

— Великая берёза духов, прими эту капсулу. — Я приму его, если ты перестанешь церемонится. — Эм, ладно, я хотел сделать его более драматичным. В общем, возьми эту штуку, и преврати меня в избранного, то есть, в полу-духа. — Давно пора. Я даже не заметил, что общался с древом открыто, без чтения мыслей. Ко мне потянулось много ленточек света, обволакивая всё моё тело. Я снова взлетел, и меня начало покалывать повсюду. Я упал, и это было... так необычно. — Осталось совсем немного, остановить саму войну. — Ответил я другу-духу. — История исчерпывает себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.