ID работы: 13919191

Человек и лесной дух

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:

Глава 11: Интересная встреча

Мир начал понемногу погибать. Скоро лесных духов совсем не останется. Люди уничтожают острова один за другим. На данный момент уничтожено пять лесных островов, из двадцати одного. Наш Алекс научился призывать своё оружие, которое не похоже на обычный клинок. Оно имеет форму традиционного меча духов, с одним отличием, оно не может убить врага. Он получает лишь адскую боль, при этом ничего не происходит. С таким «‎клинком боли» он и сражался против злых людей, поражая и переходя к другим. Но даже с таким оружием, остановить войну не получится. Так и начинается эта глава. Некие фанатики напали на остров, представляясь со своими планерами. Их поймали, и Алекса разбудили.

*Алекс*

Меня разбудили, и позвали на место. — Дай свой кинжал. — Попросил другой дух. Я призвал своё орудие, и передал его. — Там взрослые дела, тебе вроде как лишь двенадцать. Этот дух ушёл в пещёру. Он там с кем-то общался. Недолгое время спустя этот дух вернулся, и начал ведать мне важную информацию. — Я узнал второй способ остановить войну, создать религию. — Говорит этот дух. — Управлять религией. Это лучше, чем просто подчинятся всяким действиям, имитируя ритуалы. Но как его создать? — Нужна не совсем религия. Нужно чтобы люди давали часть своей силы, подпитывая твою. Минимум нужно пять. Пять добровольцев, кто верит тебе. Это и называется религия в нашем мире. — Нужно ещё название, как я полагаю. Пусть это будет... потом придумаю. — Чтобы люди могли перенаправлять свою силу тебе, нужно встретится с сущностью света или тьмы, для которого ты это и делаешь. В твоём случае, с светом. — Ладно, а как? — Призрак должен прилететь в корни древа света. — Нужно умереть?! Хотя, чему я удивляюсь, здесь это обычная практика. Я пошёл в нужное место, в котором меня ждут духи. — А когда я умру, куда нужно лететь? — Внутрь древа жизни. Поговоришь там с самим светом о том, что тебе нужно создать свою религию. Потом тебя возродят, и ты будешь иметь своё право получать жизненную силу от других людей. Всё просто. — Сказал один из духов. — Ясно. А можно умереть без боли? — Об этом не переживай. Мы тебя парализуем, а потом введём смертельную дозу тьмы. — Как же это странно, добровольно умереть. А как вы меня возродите? — Мы поделимся частью своей духовной энергии. Этого должно хватить. Все готовы? — Да! — В один голос ответили все духи. — Да. — Ответил я за духами. — Факелоносцы есть? На всякий случай. — Побеспокоился этот дух. — Четверо. — Ответил ему другой дух. — Тогда начинаем. Алекс, не сопротивляйся. Ко мне подошёл один из духов, призвал какое-то жало, и ткнул в меня. Дальше я не знаю.

*Автор*

В Алекса вонзили жало, и он парализовался. Потом дух пошёл фанатикам тьмы. Покопался в их карманах, нашёл кинжал, пропитаный тьмой. Он вернулся, и положил этот кинжал рядом с полудухом. — Тьма перейдёт из кинжала в организм Алекса, и он выполнит часть своего плана. Надеюсь, мы сможем вернуть его...

*Алекс*

Я стал призраком, меня никто не видит и не слышит. Ощущение пустоты. Ничего не чувствуешь, и это почему-то приятно. Ну ладно, надо выполнить свою часть плана. Я полетел к вязу духов, а потом и внутрь. Там находится ослепляющий свет, который прячется за корой. — Что тебе нужно? — Медленно спросил кто-то. — Я человек, ваше сияшество. Я хочу остановить войну между людьми и световыми духами. — Человек. Тебе нужно моё разрешение? — Да. Злые люди не хотят менятся, но может так они поменяют своё мнение? — Хорошо. В какие моменты мне передавать их силы к тебе? — В любые, главное добровольно. — Хорошо. Его название будет «‎Хоружи». — Спасибо! Я улетел обратно, и они уже хотят начать обряд. Что они и сделали. Я вернулся в своё тело. — Это было необычно. Я создал свою религию. — Хорошо. Теперь самое сложное, найти пять добровольцев. — Да, хорошо. Можете подготовить для меня корабль? И как приглушить это сияние? — Мы подготовим корабль для такого дела. А насчет приглушения сияния... оно что-то вроде твоего состояния. Когда тебе становится плохо, хочется есть или несчастен, свечение слабеет. Также и наоборот. Тебе надо, чтобы никто не видел твоё свечение? В этом я тебе не помощник. Может, у вас что-то подобное есть. — Ладно, придумаю что-нибудь. На следующий день, мне приготовили корабль. Путь был недолгим, но я успел чутка поспать. Корабль уже уплыл, меня могут заметить. Я быстро пошёл к себе домой, чтобы что-то придумать. Думаю, этот костюм подойдёт. Не привлекает лишнего внимания, что мне и надо. Также скрывает моё свечение, что мне тоже надо. Я пошёл к своему другу, Холну. Войдя в его дом, я не увидел его здесь. Похоже, пошёл ко мне. Я вернулся, и да, он был тут. — Вот и воры начали приходить. А ну вон отсюда! — Спокойно. Я Алекс. — Снимаю костюм. — И я теперь дух, наполовину. — Ты точно Алекс? Не похож на себя прошлого. Но ладно. Что тебе нужно? — Я создал религию, и нужно пять добровольцев-людей, чтобы остановить войну. Не углубляйся в детали. Поможешь? — Попробую. Я одел костюм обратно, и постучали в случайный дом. Из него вышла женщина. — Вы кто? И что вам надо? — Здравствуйте, мой друг пытается остановить войну. Вы поможете? — Допустим, и чем же? — Нужно принять его религию. — Предать религию ради другой? Чушь. — Сказала она, и захлопнула дверь. — Думал, это будет проще. — Я тоже так думал. Надо действовать иначе. — Ладно, заприметим сначала пять людей, потом начнём сближать. Мы постучали во второй случайный дом, из него вышла девочка. Она была красивой, но это позже. — Здравствуйте, мой друг пытается остановить войну. Поможете? — Хорошо. Что надо делать? — Нужно присоединится к его религии. Действий надо не так много. — Новая религия? Интересно. А почему он не показывает себя? Интроверт? — С ним... просто посмотри. Можно войти? — Ладно, в туалете спрячется. Мы вошли в её дом, потом в туалет. Я снял свой костюм. — Ты дух? — Удивилась она шёпотом. — И ты хочешь остановить войну? — Да. — Сказал я, и будто покраснел. Но никто это не видет под мехом. — Можно потрогать? Никогда не трогала лесного духа. — Не дожидаясь моего согласия, она начала ощупывать меня. — Какой мягкий этот короткий мех. Длинные уши, большие глаза. А зрачки то большие. А это что за отросток на затылке? — Он... я не знаю для чего. — Я вспомнил, что людям не нравится чтение мыслей. — Он же... — Хотел он выдать наш секрет, но я успел начать телепатию. — «‎Не выдавай наш секрет, люди это не любят, когда читают их мысли.» — Телепатирую я. У меня это получилось! — Оно засветилось! — Сказала шёпотом девочка. — А ещё, я заметила хвост. Такой же пушистый, как и у котов. — Ладно, пора прекратить эти издевательства. — Одеваю костюм я. — Ну ты поняла, я полудух, и хочу остановить войну. — Хи-хи, хорошо. Я посмотрю, как там. — Спасибо. Я с другом вышли из этого дома, первый уже есть. У меня раньше не было подруги. А ещё я раньше не читал мысли, просто не умел. У нас получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.