ID работы: 13919191

Человек и лесной дух

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:

Глава 12: Развитие религии и остановка войны

*Алекс*

— Мы сделали религию, теперь нужно что-то делать, не так ли? — Спросил я у Холна. — Ага, только что? — Не знаю. Учителя не найти. Последователей не набрать. И надо побыстрее, уже десять островов уничтожили. Три в одном. — А для чего религии вообще существуют? — А я откуда знаю. Знаю только то, что они повсюду. — Давай хотя бы перечислим, что нам надо. — Нужно пять последователей для некого ритуала. Они должны доверять мне. Вроде несложно, но на всё это падает ограничение по времени и доминирование чужой религии. — Может, просто продолжим поиск? — Давай попробуем. Мы постучали в третий дом, вышел мужик. — Вы кто и что вам надо? — Вы не хотели бы остановить эту войну? — Нет. — Он захлопнул дверь. Такую процедуру мы провели с каждым домом. Но в одном, было кое-что интересней обычного захлопывания двери. — Здрастье. — Здравствуйте. Вы не хотели бы остановить эту войну? — Это же невозможно. — Возможно. Мы собираем небольшую группу, чтобы осуществить это. — И какая же эта группа? — Там пока что только один человек из пяти. И это религия. — Хорошо, приду и посмотрю. — Закончив, она закрыла дверь. — Второй есть. Осталось три. — Мы не можем. Близким нельзя быть в религии, ты сам говорил. — Я не про это. Теперь надо где-то построить место для этого ритуала и временного проживания. Повысим доверие этих двух, а потом будет проще. — На Лидине можно. Туда люди уже не приплывут. — Ты забыл? Там смертельная для всех тьма в больших количествах. Лучше на Нилонио, если его не уничтожили. Мы поплыли на этот остров, и начали строительство. Нам помогали лесные духи. Они нашли деревья, которые им не нужны, и дали их нам. Мы быстро построили это здание. Мы поплыли обратно за своими последователями, и показали это здание. Им понравилось. Тут есть семь кроватей, которых хватит на всех. Мы легли спать. После сна, я решил думать, что же надо. Вроде всё есть, но надо как-то повысить их доверие. Ладно, что-нибудь придумаю. Я снял этот неудобный костюм, и встал на трибуну. — Уважаемые люди. В это нелёгкое время злые, другие люди уничтожили 11 островов. Но есть и хорошая новость. Это, как ни странно, наша религия. У кого-то есть вопросы? — А почему ты дух, и говоришь на нашем языке? — Как я стал полудухом я расскажу, когда религия станет больше. А вот язык. Ну так я, по факту, человек, но позже стал наполовину духом. И я с рождения, почти, могу говорить на языке людей. — А почему мы на другом острове? — Тут нету чужих религий и полно места. Думаю, на этом всё. — Сказал я, и они начали уплывать. — Нам нужно ещё три последователя, и война будет остановлена, я уверен. — Ты ещё найди их. — А я и найду. У нас ещё два острова в запасе. Завтра я отправлю столько же отрядов на эти острова, в одном я, в другом ты. — Знаешь это всё, конечно, интересно, но мне это начинает надоедать. — Не переживай, это всё закончится.

*На следующий день*

Мы проснулись, и начали готовится к походу на два острова. После полной готовности, и разделились, и уплыли. После приплытия, мы начали делать ту же процедуру. Нашли двух. Осталось доверие. Мы поплыли обратно, а я начал своё дело. — Здравствуйте все! В это нелёгкое для всех время я продолжаю свои религиозные деяния. Все мне доверяют? — Да! — Да. — Нет. — Ответили три новичка. — Это надо исправить. Вы двоё молодцы, но одному надо улучшить. У кого-то есть вопросы? — А почему ты дух? — Ах да. Я стал полудухом во время своего приключения, пытаясь остановить войну. Это одно из даров древа, долгая история. У кого ещё вопросы? — Зачем нам тебе доверять? — Глупый вопрос, но я отвечу. Во первых, для безопасного ритуала. Во вторых, чтобы не покинули эту религию. Ещё? — Что будет после того, как ты остановишь войну? — Возможно, сверну, а, возможно, разовью сильнее. Она мне будет уже не нужна, так-что не знаю. Думаю, на этом всё. Сделаем первый ритуал? Пятеро встали в круг, а я остался на трибуне. Холн спрятался, чтобы не задело. Все, кроме меня, закрыли глаза. Из тел последователей вылетели небольшие тучки тьмы. Из меня вылетело столько же тучек света, и они аннигилировались. Из меня вылетело пять коротких ленточек света в стоячие тела. Взамен, из них вылетели ленточки силы. Ритуал закончен. — Я назвал этот ритуал «‎Очищение тьмы». — Просветлил их я. — Я чувствую себя... иначе. Мне понравилось. — Ответил один из последователей. — Я тебе больше доверяю. — Единственное, злоупотреблять этим ритуалом нельзя. Раз в неделю достаточно. Жаль, что ритуалы разрешено использовать в такой же период, нужны и другие ритуалы. Я вышел с трибуны, и направился из здания к друзьям-духам. — Привет, Валул. — Привет Алекс. Тебе что-то нужно? — Есть люди, потом появились свет и его духи. Есть тьма, значит, есть и такие же духи? — Знаешь, наверное, надо будет потом написать полную историю мира. Это очень хорошая идея, без сарказма. Как мы не додумались. Ладно, что-то меня не туда занесло. Да, есть, но о них позже, война почти уничтожила мир. — Я работаю над его остановкой. — Это хорошо. Также есть новости. Марафон уничтожения островов замедлилось, наши сородичи убили около трети людей. Духи тоже объединились в нескольких местах. Тем не менее, островов осталось лишь восемь, они скоро доберутся до нас. А твои люди доверяют тебе? — На жаль, ещё нет. Требуется время. Доверие штука сложная, мне не понять. Я вернулся в это здание, и лёг спать. Проснувшись, я заметил другого человека. — Что тебе надо? — Спросил я. — Ты дух. Если ты не понял, я военный, и я уничтожу тебя. — Дух против воина, неравная схватка, не кажется? — Будешь болтать, или сразимся? — А почему меня раньше не убил? — Какая разница. Начинаем! Он быстро начал контр-атаковать, я от неожиданности увернулся. Призвав своё особое оружие, я начал бой. Мой клинок лёгко прошёл сквозь его брони, но никаких изменений. — Что?! — Моё удивление. — Поэтому я и ждал тебя. Новое вещество, обезболивающее. — Хочешь умереть без боли? Как хочешь. Мы продолжили бой. Я преждевременно начал ритуал «‎очищение тьмы» с тем лишь отличием, что света намного больше. На нём без изменений. Это что за терминатор? А с каких пор они убивают избранных вроде меня? Я, уворачиваясь, начал придумывать тактики по его обезвреживанию. Сейчас ночь, никого позвать нельзя. — А сколько оно длится? — Так я тебе и сказал. — Он не знает, я читаю мысли. — «‎Нашёл неразумного. Я тебе не скажу что оно длится час.» Вот как! Ну ничего. Вдобавок к внешности духа, я получил и огромную манёвренность. Запрыгну на гору, а ты будешь долго карабкатся. Тогда тебя и уничтожу. Залез на половину горы, он подбежал к подножью, что-то подумал, и убежал обратно, в свой остров. Я тоже поплыл на остров людей, но уже за последователями. Вернувшись, я начал речь. — Уважаемые люди. Сегодня ночью, на меня напал какой-то военный. Он представил новый препарат, обезбаливающее, и попытался меня убить. Не верите? Сейчас поверите. Я начал телекинез, и показал им недавнее воспоминание. Они поверили. — А как ты это сделал? — Я читаю мысли. Я могу пересылать воспоминания и не только. Но так как я честный человек, я стараюсь не применять его на людях. — Ох, я теперь чувствую себя неуверенно. Ты им не злоупотребляешь? — Я сказал, нет. Ты становишься неуверенным, ведь за тобой могут следить и знать твои намерения. Поэтому, я стараюсь не использовать часто. Вы мне доверяете? — Да! — В один голос ответили они. — Идеально. Значит, пора закончить начатое. — Может, подождем до конца недели ритуала? — Островов уничтожено 13 из 21. Нельзя ждать, хотя надо. — Вздох. — Хорошо, подождём.

**Несколько дней спустя**

Мы снова собрались. — Вы готовы? — Да! Все пятеро одновременно закрыли глаза, и я тоже. Этот ритуал зависит не от меня.

*Автор*

Все закрыли глаза, сущность света лично это сделает. Тонкие ленточки силы полетели в полудуха Алекса. Одновременно из Алекса полетели фиолетовые ленточки. Оранжевые ленточки, представляемые силой, прекратили свой полёт, и фиолетовые ленточки разума тоже. Из духа-человека, извиняюсь, из человека-духа вылетела тучка света, и полетела в центр. Образовался шар белого цвета, и из него начали вылетать фиолетовые ленточки разума в шесть существ. В основном в Алекса. Шар распался, половина тучки полетела обратно в Алекса, другая половина разделилась между последователями. Ритуал закончился.

*Алекс*

— Вот и всё. Удачи! Я побежал в нужный корабль, который ведёт на зону событий. Приплыв, я дождался военных, и начал вторую попытку. — Стоять. — О, опять нарисовался. Давай, пробуй. У нас полно времени, в отличие от вас. — Вы уничтожаете этот мир, из-за того что хотели срубить лес. Всему миру это известно, но вы не сдаётесь. Световые духи далеко не вредны, наоборот. Но какая вам разница. Они могут внести большой вклад в прогресс. — Допустим. Мы остановим войну, на этот раз честно, и ты поговоришь с правительством. — Хорошо. Мы поплыли на остров Мотининум, мне сказали что это другой остров, запутатся можно. Мотиниум, Мотининум, добавили одну букву, вот и новый остров. В общем, мы приплыли на второй остров людей, и я пришёл в дом из белого мрамора. Меня провели через этот лабиринт в переговорный зал. Меня посадили за стол, и я начал диалог с королём(?). — Вы знаете для чего и зачем у здесь. Что вас тревожит в ваших островах? — В целом всё отлично, только не хватает прогресса. Технологии, оружие и медикаменты нам бы не помешали. — Медикаменты, или же лечащие препараты это несложно. Технологии, тут посложнее. А вот по оружию я вам не помогу, как-нибудь потом. Давайте начнём с медикаментов... Я начал предлагать использование света в медицине, так-как он имеет лечащие свойства, при некоторых обстоятельствах. — Ага. То есть «‎свет» имеет свойство регенерировать почти мгновенно, но на короткий промежуток. Хорошо. А насчет технологий? — Тут я не спец. Но свет имеет такое свойство. Я создал небольшое облако света, и начал им управлять. — Хмм, интересно. Оно освещает, но им нельзя пользоватся. Ладненько. А оно не может светить, как это сказать, вечно? — Нет. Оно со временем рассеивается, но всё ещё остаётся хорошим источником освещения. — Я посмотрел на его вопросительное лицо. — Оно рассеивается через 5 часов. — Понятно. Фонарь из него так себе. Но всё же лучше, чем часовое горение факелов на рыбьем жире. А как его хранить? — Вроде бы, в капсулах. Там, кстати, свечение может идти до нескольких сотен лет. Но создание такой капсулы очень сложное, не подвласное даже духам. — Ясно. Оружие из этого, как я полагаю, будет мощным, если попытатся как-то сохранить его в мече. — Вот именно. Но я не люблю войны, так что предлагаю перемирие. — Война длилась 202 года, а это длиннее любых другий войн. Так что хорошо. Мы встали со стульев, и пожали руки, символизируещее о конце войны...

Но так ли это?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.