ID работы: 13920154

Как убить доктора Ватсона?

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Маскарад профессора Мориарти

Настройки текста
Примечания:
Доктору Ватсону той ночью не спалось. Спустившись на первый этаж он обнаружил, что Холмс сидит в своем любимом кресле и курит трубку. Подойдя ближе, Ватсон понял, что его друг находиться в чертогах разума и ничего не слышит и не видит. Он сел в противоположное кресло, когда на часах было четыре утра и задремал. Проснулся Ватсон от того, что его трепали за плечо. Он посмотрел на человека, и, увидев Шерлока, расслабился. А тем временем Холмс начал говорить: — Доброе утро мой дорогой друг. Миссис Хадсон принесет завтрак через пятнадцать минут, но к сожалению я вам компанию не составлю, так как убийства и инспектор Лейстред не ждут — и Холмса вынесло за дверь, как будто он был ураганом. — Доброе утро — пробормотал уже в закрытую дверь доктор. — Миссис Харсон! — прокричал в пустоту Джон — принесите завтрак и почту. — Я вам не домохозяйка — ворчала Миссис Хадсон, неся завтрак и письма с газетой. Поев и начав читать газету, он увидел объявление о продаже костюмов и масок, но не придал этому значения и закрыл газету. Доктор перешёл к письмам. Письма Холмса он отнес в его комнату, а свои распечатал и начал читать.

Мой дорогой друг, Ватсон, мне нужна ваша помощь в одном деле и взгляд военного врача и солдата. Инспектор Лейстред встретит вас около здания. Возьмите с собой ваши пистолет и трость, лежащую около подставки для зонтиков. Адрес: улица...... Дом..... Искренне ваш, Шерлок Холмс.

Доктор, перечитав письмо три раза и поняв его смысл только с четвёртого, прошёл искать свои пистолет и трость. Найдя эти предметы, закрыв за собой дверь и подозвав кэб, Ватсон назвал адрес. Когда Ватсон приехал на место, его встретил инспектор Лейстред, но на удивление молча повел доктора за собой. Когда они подошли к закрытой двери, инспектор со скоростью молнии развернулся и ударил доктора кирпичом. Естественно Ватсон потерял сознание. Лестрейд поднял его за подмышки и втащил в комнату. Там сидел Шерлок Холмс. Вдвоем они привязали Доктора к стулу, что Ватсон был похож на мумию, вставили кряп и принялись ждать. Джон, очнувшись и открыв глаза, обнаружил, что он связан и почувствовал какую-то слабость в теле. Сфокусировав зрение, он ужаснулся. Перед ним сидел Холмс. Шерлок проигрывал пистолетом Ватсона и сжимал в своей руке его трость. Детектив почему то смотрящел на доктора злобно. Шерлок и инспектор Лейстред смотрели на него с ненавистью во взгляде. Ватсон поморгался, но они не исчезли, наоборот ухмылялись все сильнее. Доктор понял, что это точно не галлюцинации, когда Шерлок изящно встал, подошёл к нему и приподнял его за подбородок тростью, чтобы Ватсон смотрел только на него и не мог опустить голову. Холмс заговорил: — Привет мой «дорогой» друг — чистый сарказм из уст Шерлока Джону был непривычен. — Как ты себя чувствуешь? Ах да я забыл, что ты говорить не можешь. Я такой забывчивый. Хм, и что с тобой делать? Инспектор Лейстред, а что думаете вы? — Я думаю нужно ввести в него успокоительное со снотворным. Такое, чтобы он сразу заснул. Тогда можно перетащить его в подвал вашего дома, там его никто не найдет. — Согласен, коллега. Джон с нарастающим ужасом в глазах слушал Шерлока и Грега. Значит он не ошибся, когда предположил, что Холмс напрямую связан с криминальным миром, а его прикрытие, что он работает сыщиком, было фальшивкой, на которую он повёлся, как последний дурак. Инспектор Лейстред передал Холмсу шприц с ядом и сказал: — Раз это твой «компаньон», тебе и вкалывать ему успокоительное с эффектом сонливости. Доктор закрыл глаза и приготовился к болезненному уколу. Игла с препаратом вошла в кожу врача. У Джона закрывались глаза, он пытался уловить нить здравомыслия, но темнота пересилила, и доктор погрузился во тьму. Последнее что он слышал - это звуки открывшейся двери. В помещение ворвался настоящий Шерлок Холмс и с горящими глазами принялся осматривать помещение. Он увидел Доктора Ватсона без сознания. Дальше его взгляд наткнулся на копию себя. Детектив бросился вперёд, одним движением повалил свою копию на пол и резким движением снял парик. Перед ним предстал, профессор Мориарти. Холмс хотел приложить профессора кирпичом, валявшимся рядом. Но "инспектор" дёрнул детектива на себя, и они с Мориати сбежали. Шерлок даже не посмотрел негодяям вслед. — Аххм…ммх…мхха…Ше~л~к — простонал Джон, прийдя в себя и видя своего друга, а также парик шевелюры Холмса. Детектив сел перед ним на коленях и принялся разматывать веревки и снимать кляп со своего друга/коллеги. Придерживая Ватсона за талию и плечи, Холмс вывел его из этого здания. Детектив поймал кэб и назвал адрес: — Бейкер-Стрит 221б. Приехав и вытащив доктора, все же придерживая его за плечи, Холмс с Ватсоном зашли в квартиру. Шерлок провел друга в его комнату, положил на кровать и вышел, предварительно пожелав спокойной ночи. Но в последний момент Холмс обернулся и сказал на последок: — Мой дорогой друг, если вы мне понадобитесь, я приду лично и позову вас. Не всем письмам можно доверять. Этот случай послужит нам с вами как пример, мой дорогой друг. Надеюсь вы не поверили их росказням и да вам нужно поспать, а утром поговорить по душам. Если хотите могу вам сыграть вашу любимую музыку. — Я не знал, поэтому и поверил этому письму. Если вам, Холмс, интересно, где оно лежит, то письмо осталось на моем кресле. Чесно сказать, я поверил их росказням, но вы развели мои сомнения в пух и прах. Можете пожалуйста сыграть, а то я, боюсь, не смогу заснуть. — Конечно, мой дорогой Ватсон. Шерлок спустился на первый этаж, взял скрипку со смычком и поднялся обратно к другу. Приложив скрипку с шее, великий детектив начал играть. Доктор, слушая муз… нет, любимую музыку, успокаивался. Все происходящее казалось сном. Как вовремя Холмс пришел, а то бы мир лишился военного доктора Ватсона. С этими мыслями Доктор заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.