ID работы: 13922077

Осколки

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог: 4 месяца спустя.

Настройки текста
- Шеппард, ты не мог бы ходить еще быстрее? У меня не достаточно кружится от тебя голова! - МакКей поднял на полковника раздраженный взгляд из-под наборного устройства, под которым лежал. - А ты не должен чем-то быть занят в этот момент? Например, чинить эту чертову штуку? - плохое настроение Шеппарда могло бы заткнуть за пояс обычную сварливость Родни. - Мне бы вообще не пришлось этим заниматься, если бы пещерный человек не повредил наборное устройство своим непропорционально огромным пистолетом! - уныло буркнул МакКей, снова исчезая под панелью. - Я говорил, что это существо стояло слишком близко, - огрызнулся Ронон со своего насеста на поваленном дереве в нескольких метрах. - И, если бы ты не орал и не дергался как девчонка, я бы не промахнулся! - Ладно, хватит! - оборвал начинающуюся перепалку Шеппард, - Родни починит наборное устройство как можно скорее, чтобы мы могли наконец-то вернуться домой. Правда, Родни? - Никакого давления, ха! - фыркнул МакКей. Джон бросил на него уничтожающий взгляд, который тот привычно проигнорировал, и снова принялся беспокойно слоняться по поляне перед Вратами. Они опаздывали уже на полтора часа и, хотя поломка наборного устройства была не критична, как заверил их МакКей, задержка крайне раздражала Шеппарда. К этому моменту он уже планировал разделаться со своими делами, передать смену Лорну и затащить на свидание ту горячую штучку - мать своего ребенка, которую за последнюю неделю видел всего раз и то по видеосвязи. И винил он в отсутствии личной жизни МНК и их чертов бюрократизм. Пока Элизабет физически и психологически восстанавливалась после месяцев плена, городом по-прежнему управлял Ричард Вулси. Но Джон совсем не удивился тому, что, почувствовав себя лучше и получив допуск от Кейт Хайтмайер, Элизабет начала бороться за возвращение на свой пост. Не то, чтобы Вулси плохо справлялся, а ей нечем было заняться - маленькая Диана и большой Джон были достойным отвлечением. Но Элизабет Вейр не привыкла сидеть без дела, даже формально, ей нужно было быть не только необходимой Джону и Диане, но и полезной городу. Джон не стал ее отговаривать или просить притормозить. Он полюбил ее такой - деятельной и недосыпающей на своей нервной должности - он настоял только на том, чтобы она подумала как снизить свою нагрузку, ведь теперь от неё зависела не только экспедиция, но и одна маленькая девочка, которой здоровая, спокойная мать нужна была сильнее, чем Атлантиде ее прежний руководитель. Это заняло время. Много времени, сил и беготни между Пегасом и галактикой Млечный Путь. В конце концов было решено, что Вулси будет на связи с Атлантидой, взяв на себя координацию между миссией и МНК, оставив Элизабет разбираться с городом и КЗВ. Чиновники пошли на это неохотно, но за доктором Вейр стояли слишком серьезные силы, начиная с генерала О`Нилла и заканчивая президентом, чтобы всерьез противиться компромиссу, на который пошла Элизабет, разделяя свою власть. И последнюю неделю она и Вулси провели на Земле, в окончательных встречах с КЗВ и МНК. Так как это длилось дольше пары дней, Элизабет забрала Диану с собой, оставив Джона лезть на стену от тоски по своим девочкам, которую он пытался заглушить, гоняя свою команду с задания на задание. Тейла сдалась первой и попросила пощады, чтобы съездить в поселение собственного народа, но Ронон и Родни все ещё держались - один из любопытства чем все закончится, а другой просто так, за компанию. И вот, в тот день, когда его семья должна была вернуться в Атлантиду, Шеппард застрял на рутинной миссии из-за проклятого перегоревшего наборного устройства, в которое, по нелепой случайности, угодил разряд из оружия Ронона. Джону еще никогда так не хотелось побиться головой о стену. Ну или о наборное устройство. Что угодно, лишь бы помогло Родни работать быстрее. Прошло еще минут 40 прежде чем они смогли набрать адрес и пройти через Врата. Элизабет встретила их на лестнице и Джон не мог не улыбнуться, с жадностью окидывая взглядом ее затянутую в привычные командные цвета фигурку. - Полковник! Как прошло? - спросила она, спускаясь по ступенькам. - Хотелось бы быстрее. - фыркнул Джон, игнорируя ядовитый взгляд, брошенный на него Родни. - Могу в это поверить, - лукаво улыбнулась Элизабет, в ответ на голод в глазах Джона. - Ну, что же, - преувеличенно бодро обратилась она к остальным, - если ничего не требует сиюминутного обсуждения, тогда лазарет и вы свободны. Окинув Шеппарда хитрым взглядом из-под вздернутой высокой брови, Вейр развернулась и направилась обратно вверх по лестнице. - Ненавижу, когда вы так делаете, - фальшиво зарычал МакКей, качая головой. - Делаем что? - прищурился Шеппард, оборачиваясь к нему. - Эта штука с глазами, - Родни показал пальцами будто смотрит на него. - Вы похожи на... - Закончи это предложение, Родни и ты даже не поймешь откуда тебе прилетело. - Лучше заткнись, МакКей. - посоветовал Ронон, хлопнув ученого по плечу, когда взгляд Шеппарда угрожающе потемнел. ~////~ Дженнифер не стала долго возиться с ними и уже полчаса спустя Джон входил в квартиру, которую они с Элизабет и Дианой обживали последние несколько месяцев. - Милая, я дома! - ему нравилось произносить эту фразу так же, как и Элизабет ее слышать, хотя они никогда бы в этом не признались. Потакая его игре в романтические клише, Элизабет встретила его в дверях спальни, небрежно опираясь плечом о косяк, отчего и без того короткий подол её изящной шелковой комбинации, цвета красного вина, задрался еще выше по бедру и от ее вида у Джона перехватило дыхание и потекли слюнки. - Боюсь, ужин уже остыл, - разыгрывая из себя степфордскую жену, вздохнула она, - но, если ты голоден... - Где Диана? - Джон расстегнул пояс и сбросил кобуру, не сводя с Элизабет глаз. Он подбирался к ней как хищник к добыче - скользя плотоядным взглядом по длинным босым ногам Элизабет, ее соблазнительно обтянутой легкой тканью груди, изящной шее и собранным в высокую небрежную прическу кудрям, пара локонов из которой нежно обрамляла ее лицо. - Тейла забрала ее на ночь. - улыбнулась Элизабет, когда Джон подошел так близко, что она видела темный огонь голода в его ореховых глазах. - Тогда к черту ужин! - прорычал он, набрасываясь. Приглушенный его губами вскрик Элизабет, когда она пошатнулась под тяжестью обрушившегося на неё веса потонул в жадном поцелуе и она обвила его шею руками, отчасти, чтобы удержать равновесие, но больше ради того, чтобы теснее прижать его к себе. Подхватив ее под бедра, Джон развернулся и прижал Элизабет спиной к стене, жадно скользя ладонями под прохладную гладкую ткань. - Кто-то явно скучал, - прижимаясь к твердости в его штанах, мурлыкнула Элизабет, когда их губы влажно расстались. Джон придушенно застонал от этого движения и мстительно царапнул тупыми ногтями кожу на ее бедрах, заставив Элизабет отрывисто выдохнуть и сладко вздрогнуть. - Ты отправила нашу дочь на ночь и надела это, - сверкнув глазами, ответил Шеппард, алчным взглядом ныряя в глубокое декольте Элизабет. Потянувшись к ее волосам, он вытащил деревянную заколку, отчего длинные пряди, к его удовольствию, рассыпались по ее плечам, - соври мне, что ты скучала меньше! - Не буду! - выдохнула Элизабет ему в губы и отбросила любую игру, притягивая Джона к себе и целуя с той жаждой, какую действительно испытывала, отчаянно скучая по нему каждую проклятую ночь этой бесконечной недели. - А теперь заберите меня в постель, полковник. - Да, мэм, - ухмыльнулся Джон и, крепко удерживая её на весу, понёс в сторону кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.