ID работы: 13922565

Проклятые демоны

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 — начало

Настройки текста
Примечания:
Всем привет. Меня зовут Соколенко Таир. Со мной моя подруга детства по имени Вольная Карла. Нам по 14 лет. Наши родители погибли от рук демонов или же О’ни, когда нам было по 10 лет. Я взял на себя роль кормильца, так как я стал единственным мужчиной в семье. А пока меня нет дома, Карла убирается дома: подметает и готовит кушать.       — Таир, не нагружай себя так! — сказала Карла, когда я принёс уголь с дровами.       — Карла, если я не продам весь этот уголь, то мы вряд ли поедим на этот новый год.       Решив не мешать мне, Карла продолжила подметать пол. Я вышел из дома и направился в деревню — продавать уголь.       «Жизнь — нелёгкая штука, но тем не менее, она — божий дар. Говоря о жизни, её можно сравнить с небом: постоянно движется и изменяется. Небо никогда не остаётся подолгу чистым, но в тоже время и снег не идёт вечно» — так говорила моя бабушка перед смертью.       Только я спустился в деревню, меня все узнали:       — Смотрите, неужели это наш любимый Сокол? — это мамина одноклассница.       — Спасибо, что в прошлый раз починил мне дверь — сосед одноклассницы, которому я вчера починил дверь.       — О-О, я хочу купить угля — объявился первый покупатель.        — И мне тоже нужен уголь — за ним последовал второй.       — Эй, Таир! Я рад, что ты тут. — это папин знакомый — Можешь сказать, кто разбил эти тарелки? — он протянул мне полотенце, на котором лежали осколки тарелок. — прошу, помоги мне… Понюхай их. — у меня хорошее обоняние.       Я их понюхал. Пахло не человеком. Пахло кошкой.       — Пахнет кошкой — сказал я.       — Правда кошкой? — спросила женщина, пришедшая с ним. Скорее всего, это его мама.       — Вот видишь? Я же говорил, что не виноват! — чуть ли не крича, сказал папин знакомый.       — Таир, — окликнула меня другая жительница деревни — не поможешь мне с поклажей?       Выполняя просьбы жителей деревни, я отправился домой только вечером. Меня окликнул сосед, иногда помогавший нам по дому:       — Эй. Таир! В горы возвращаешься? Не надо, это опасно.       — Мой нос учует что угодно, со мной всё будет хорошо — я постарался вежливо отказаться.       — Я разрешу тебе остаться у меня на ночь. Заходи. — не унимался сосед. Его звали Сабуро-сан.       — Но… — хотел возразить я, как меня перебил Сабуро-сан:       — Хватит уже, заходи. Демоны скоро появятся.       Не желая спорить с Сабуро-саном, я зашел к нему домой.       — С давних пор демоны, поедающие людей, выбираются под конец дня, дабы найти свою жертву. Из-за этого опасно ходить по ночам. тебя могут съесть. Так что, лучше всего тебе переночевать у меня, а завтра с утра проснёшься и отправишься домой.       — Демоны не могут входить в дома? — спросил я у него, так как не знал о них ничего.       — Нет, могут. — ответил Сабуро-сан.       — В таком случае, всех нас могут съесть демоны…       — С давних пор, отважные охотники на демонов убивают демонов ради нас.       Сабуро-сан ещё что-то рассказывал про демонов, но я уснул. Должно быть, ему одиноко, ведь он живёт один с тех пор, как его семья умерла. В следующий раз я приведу с собой Карлу… Может, всё это звучит пугающе, но всё в порядке, ведь демонов не существует. Но я всё же спросил о них.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.