ID работы: 13922565

Проклятые демоны

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 — Дневник Таира. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
«Убивающие демонов мечники состоят в сообществе убийц демонов… В нём около нескольких сотен людей. Никто не знает, кто стоит во главе этого отряда охотников за демонами… Его личность всё ещё покрыта тайной. Эта организация не признана властями. Однако она до сих пор существует, и мечники продолжают убивать демонов.       Демоны, или же О’ни. Главный источник пищи — люди. Демоны убивают демонов и едят их плоть. Когда они впервые появились или откуда пришли, до сих пор не известно.       Демоны обладают впечатляющими физическими возможностями. Даже раненные, могут в мгновение ока сами себя исцелить. Оторванные части тела сохраняют между собой связь. К тому же они могут отращивать новые конечности.       Также существуют демоны, которые имеют невероятную способность менять структуру своего тела.       Без использования специального изготовленного клинка, демон не умрёт, даже если отрубить ему голову» — немного о демонах, или О’ни

***

— Я «взращиватель». Как ясно из смысла слова, я воспитываю мечников. Существует множество «взращивателей», которые обучают мечников с помощью всевозможных техник в разных местах. Если хочешь вступить в сообщество убийц демонов, то ты должен выжить в «Последнем отборе» на «Фуджикасанеяме». Но я сначала я должен убедиться, можно ли допустить тебя к этому отбору. — всё, что рассказал мне учитель, как я спустился с туманной горы и выспался.       С этого дня я начал вести дневник для Карлы. Сегодня я вновь спускался с горы. Каждый день я тренируюсь, чтобы не умереть во время «Последнего отбора». Мало-помалу научился избегать ловушек во время спуска с горы.       Увеличилась не только выносливость, но и нюх стал ещё острее, чем раньше. Однако сложность ловушек стала постепенно расти. И от них исходит тяжелый смертоносный запах.       Сегодня на спуск с горы я взял с собой мой клинок. Спускаясь с горы я попал в ловушку из сети. Как же это раздражает. Не будь у меня заняты руки, я бы не запутался в ловушке.       После спуска с горы я раз за разом беру меч в свои чертовски уставшие руки и машу им. Ещё в самом начале Орлов сказал, что клинок легко может дать трещину. Если нанести удар вертикально, то сила удара будет слабой. Когда используешь клинок — ты должен быть с ним в одном ритме. И направление прикладываемой тобой. Позиция клинка и направление, прикладываемое тобой должны при взмахе должны совпадать.       Кстати, клинок имеет свойство изнашиваться. И если по какой-то причине мой клинок сломается, тоже самое случится и с моими костями. Думаю, это был очень тонкий намёк…       Сегодня у нас занятие по борьбе. Эта тренировка должна позволить мне научится быстро подниматься с земли вне зависимости от того, в каком положении я упал. Я взял меч и замахнулся им на мастера. Он пользуется только руками. Никакого оружия. Он действительно силён. После того, как мастер швыряет меня, я всегда оказываюсь на земле.       После занятий по борьбе, я практиковался в правильной постановке дыхания. Мастер разозлился из-за того, что я прикладывал недостаточно силы в брюшной области и начал бить меня по животу. Мотивирует правильно постановлять дыхание.       Тем временем, Карла находилась без сознания почти полгода. Хоть мастер и попросил доктора немедленно поставить диагноз. Не было видно никаких признаков болезни. Но сам факт того, что она продолжает спать, доказывает, что с ней что-то не так. Я боюсь, что она может никогда не проснуться и вот так умереть (не дай бог). Верно, у меня больше нет времени на размышления. Мои тренировки по спуску горы теперь проводились в более опасных местах, где воздух был разряженным. Сотни раз я думал, что погибну там.       Кстати, перед уходом в отставку мастер использовал такую технику дыхания, известную как «Дыхание птицы». Не зря же его прозвали «Столпом птицы».       Вот все известные техники дыхания птицы:       Первая Ката: Стая ворон — мечник совершает серию ударов по горизонтали.       Вторая Ката: Удар клювом — Мечник совершает один продолговатый вертикальный удар.       Третья ката: Танец павлина — мечник совершает серию горизонтальных ударов в рывке, в конце каждого из которых наносит горизонтальный удар над головой.       Четвёртая Ката: Удар ястреба — Мечник наносит один горизонтальный удар.       Пятая Ката: Милосердное чириканье воробьёв — одиночный горизонтальный удар в рывке, при котором разрез совершается с минимально возможным ударом на клинок и цель удара. Используется, когда цель атаки сдаётся, и в отличие от других атак, во время смерти цель слышит лишь приятное чириканье воробьёв.       Шестая ката: Удар лапой — мечник наносит затяжной одиночный вертикальный удар. Усилие придаётся вращением тела, при этом оружие зафиксировано в одном положении.       Седьмая Ката: Пронзающий удар аиста — колющий удар (либо серия ударов) наносимый остриём.       Восьмая Ката: Атака совы — мечник настолько быстро уходит за спину демона, что тот не видит и не слышит мечника, даже если у него искусство демонической крови ответственно за отслеживание врага. Кстати, эту кату по силам выполнить, если ты ранга きのえ (Киноэ).       Девятая Ката: Хаос синиц — рывок на длинную дистанцию, при котором движение осуществляется за счет коротких, но чрезвычайно быстрых шагов, что позволяет мечнику двигаться, меняя своё положение в пространстве.       Десятая Ката: Страус перемен — непрерывная атака, совершаемая в процессе движения. Мечник двигается во время боя, постоянно прикладывая силу к оружию, фактически растягивая удар на протяжении всего спринта. Также мечник увеличивает силу, вложенную в атаку, за счет инерции, вызванной вращением в процессе движения.       Одиннадцатая Ката: Спокойствие зяблика — мечник становится в защитную стойку и совершает быстрые контратаки, практически не меняя положение тела. Для относительно слабого противника движения этого стиля остаются незаметными.       Последнюю кату могут освоить мечники, с высокой физической силой, равной столпу.       Также мастер рассказал, что некоторые мечники модифицируют каты, чтобы эффективнее убит демона.

***

— Мне больше нечему тебя учить — неожиданно сказал мне мастер через год, как я пришёл к туманной горе.       — А? — я не понимал, зачем мне он это сказал.       — Теперь ты должен показать, на что ты способен. Посмотрим, получится ли у тебя улучшить те основные навыки, что я выковал в тебе.       Мы с ним подошли к большому камню. Он был такой крупный, что я начал сомневаться в его словах.       — Если сможешь разрубить пополам этот камень, то я разрешу тебе присоединится к «Последнему отбору».       Камень… Это вообще возможно — разрубить его? Смогу ли я сделать это при помощи клинка? Не думаю, что у меня получится. Меч сломается.       Во время моих раздумий, мастер начал уходить.       — Орлов-сан! Пожалуйста подождите! Орлов-сан! — он не откликнулся на зов. С этого момента, он больше ничему меня не учил.       Я каждый день продолжал практиковаться тому, чему меня учил мастер. Краткие записи в моей тетради, например, о контроле дыхания и упражнениях на гибкость, очень помогли мне. Но даже через полгода у меня не получилось разрубить камень. Я начал тревожиться. Я понял, что моих тренировок не достаточно. Если я не буду работать усерднее, то ничего не выйдет!       У меня не получится? А Карла… останется в том же состоянии и умрёт? Ох! Я не могу! Я готов сдаться!       — Мне нужно работать усерднее! Работать усерднее! — прокричал я, ударившись о камень лбом.       — Заткнись! — послышалось с камня. Я поднял голову. Это был парень моего возраста. — Мужчина, выкрикивающий такую чепуху — весьма постыдное зрелище.       Как и откуда он тут появился? И запаха нет. Маска птицы на лице.       — Не важно, как тебе тяжело и больно, ты должен молча справляться со всем этим. Если ты называешь себя мужчиной. Если ты настоящий мужчина. — сказал парень и спрыгнул с камня.       Только он приблизился ко мне, как тут же он замахнулся деревянным мечом и попытался нанести мне удар, но я смог защититься своим. Но я не увидел, как он пнул меня в бок, и я укатился.       — Медленный, слабый, неуклюжий, ты не можешь называться мужчиной, ни по каким статьям.       Он человек или монстр? Птиц, отстаивающий мужской шовинизм!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.