ID работы: 13922565

Проклятые демоны

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 — Я вернусь до рассвета

Настройки текста
Примечания:
«Приветствую вас, господин Буркут Орлов. Я послал к вам юношу, который хочет стать истребителем демонов. Он храбр, даже отважился тягаться со мной голыми руками. Его сестра подверглась нападению демона, и стала о’ни. Не смотря на это, я верю, что она не причинит вреда людям. Я чувствую, что в этих двоих есть что-то, выделяющее их среди остальных. У юноши чрезвычайно острый нюх, прямо как и у вас. Не могу сказать наверняка, но… Возможно, у него получится совершить прорыв и унаследовать вашу работу. Пожалуйста, обучите его должным образом. Понимаю, что эта просьба дерзкая и эгоистичная, но надеюсь, что вы сможете простить меня. Пожалуйста, берегите себя, и, я надеюсь, ваши усилия не пропадут даром. Ещё раз повторяю свою просьбу. С бесконечной благодарностью, Хасибира Иноске» — вот такое содержание письма получил бывший Столп Птицы по имени Буркут Орлов. Прочитав письмо и одев платок на голову, он вышел из дома и отправился к парню, о котором говорил Столп Зверя.

***

— Тогда… Как же убить демона? — спросил я у мужчины. Вроде, его звали Буркут Орлов, как говорил тот мечник, о котором я говорил. Лица его я не видел, так как на нём была маска Каруры*.       — Не спрашивай других — ответил Буркут — у тебя же есть собственные мозги, верно? Так используй их.       «Его шаги такие лёгкие, что я их совсем не слышал…» — подумал я.       «Если я не могу просто заколоть его… — Немного подумав, я взял камень — чтобы расколоть ему череп, мне надо ударить камнем… Он будет страдать… Есть ли способ убить его одним ударом?»       «Ох, этот ребёнок не так уж и хорош. — подумал Буркут — его переполняет сочувствие, заставляющее колебаться. Я до сих пор чувствую исходящий запах доброты, хоть он и стоит перед демоном. Ясно, он всё ещё сочувствует этому о’ни. Иноске, У этого ребёнка не получится»       «Я ничего не чувствую с той стороны… — думал демон — моё тело уже мертво? Ужасное чувство»       Я посмотрел направо и увидел, как восходит солнце.       — Ох, мы потеряли так много времени, уже восходит солнце. — сказал я.       Только лучи солнца коснулись головы демона, как он вспыхнул и на дереве остался только топор.       «Он вспыхнул только от солнца?! Неудивительно, что Карла ненавидит солнечный свет» — теперь я понял причину, по которой демоны выходят охотиться по ночам.       Оглянувшись, я заметил, что этот человек похоронил жертв демона. Я подошел к нему.       — Эм… — Хотел спросить его имя я, но он опередил.       — Я Буркут Орлов. — представился он. Я убедился что это он — Ты тот, кого кого мне хотел представить Иноске? — спросил он меня.       — Да, меня зовут Таир Соколенко. А это моя сестра Карла… — хотел я представил Карлу, но меня перебил Буркут.       — Таир, что ты будешь делать, если твоя сестра съест человека? — спросил меня он. Этот вопрос заставил меня врасплох и я не знал, как на него ответить.       Из-за слишком долгого поиска ответа, Буркут даёт мне пощёчину, и сказал:       — Слишком нерешительно. Ты нерешителен во всём. Ты даже не смог убить демона до того, как наступит утро. Также ты не смог сразу ответить на мой вопрос. А знаешь почему? У тебя нет решимости — То, что у меня нет решимости, в этом он прав — если твоя сестра съест человека, ты должен сделать две вещи: убить её и вспороть себе живот. Ты должен осознавать это, чтобы путешествовать с ней. Но запомни, ты не должен допустить, чтобы подобное случилось. Позволить сестре забрать жизнь невинного человека ты никак не можешь — сказал он мне и спросил — Понимаешь о чём я?       — Понимаю! — сразу же ответил я.       — Ну что ж, — убедился в моей решимости мой будущий учитель — Тогда настало время проверить, сможешь ли ты… стать убийцей демонов. Возьми сестру и следуй за мной.

***

Первым делом надо добраться до поместья моего учителя. Он бежал впереди меня не сбавляя ход. Сколько ему лет? И я не слышу его шагов. Карла, наверное тебя там ужасно трясёт. Потерпи ещё немного. Ох, ты столько всего пережила… Так ведь, Карла?

Флешбэк

— Ты опять штопаешь себе одежду? Обязательно надо купить тебе новую. — спросил я Карлу.       — Всё в порядке. Не нужно ничего покупать. Мне и эта нравится. Вместо того, чтобы волноваться об этом, ты должен думать о том, чтобы купить побольше еды, и мы в ней никогда бы не нуждались. — успокоила Карла.       Всё, что я не смог сделать для других, я сделаю для тебя.

***

Наконец, мы прибежали к поместью Буркута. Я был весь мокрый от пота. Из лёгких как будто выжали воздух, как из лимона сок.       — Так… так что… Я прошел тест? — спросил я, задыхаясь.       — Он только начинается. Следуй за мной на вершину горы. — сказал Буркут.       Мои ноги подкосились, и я аккуратно опустился на землю.       Мы пришли на вершину туманной горы. Ноги у меня так устали, что я едва могу ими двигать. И голова кружится.       — Теперь тебе нужно спуститься отсюда к моему дому у подножия горы. И в этот раз я не буду ждать до рассвета. — дал задание мне учитель.       На первый взгляд задание простое. У меня хороший нюх. Да и я помню какой запах у учителя.       Стоило мне начать спускаться, как я чуть не упал через верёвку, натянутую здесь. Сразу, после этого в мою сторону полетели камушки. Я немного оступился, и упал в яму. Я понял, в задании был подвох. Вылезая из ямы я задел рукой ещё одну верёвку. Быстро вскочив на ноги, я был сбит с ног бревном, подвешенном на верёвке.       Если я так и буду попадать в ловушки, то не достигну подножия горы до рассвета. И на этой горе очень разряженный воздух. По сравнению с горным воздухом в моих родных местах, этот намного более разряженный. Теперь понятно, почему мне так трудно дышать и голова кружится. Я понял, что мне надо отрегулировать дыхание. Мне надо буду с умом использовать свой нюх и учуять западню. Ловушки созданы человеком, а значит — имеют отчётливый запах! Стоило мне пройти ещё немного и я попал в другую ловушку — хлыщущий бамбук. Даже так, избежать ловушки мне не удалось. Ведь я не мог в мгновение ока стать более проворным. К дому учителя я вернулся только когда стало светать.       — Я… я вернулся — сказал я и вырубился прямо на пороге дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.