ID работы: 13922608

Испытание огнём

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Август, 15

Настройки текста
В этот дождливый день, мы с Джин стояли в торговом центре и выбирали подарок её отцу на протяжении вот уже трёх часов. Джинни никак не могла определиться в какой отдел она хочет зайти, и временами мне казалось, что она сама надеется на какой-то знак свыше, что укажет ей верное направление. Вот сейчас она ходила по отделу мужской одежды и то касалась руками рубашек, то задумчиво брала рукав какой-то кофты. Я молчал, когда она спрашивала меня, что я думаю о той или иной вещи. — Послушай, — не выдержала она, — завтра важный день. Не потому что это праздник, а потому что я... — она взяла меня за руку, — официально знакомлю тебя с родителями. Моё сердце ушло в пятки. Неужели она подумала, что эти слова развяжут мне язык? — Я уже позвонила отцу и сказала, что приду не одна, — как ни в чём ни бывало Джин повернулась к стойкам с одеждой, — а с другом... Плохая идея, подумалось мне. — Мне кажется, что вот этот свитер ему подойдёт, — Джин сняла вешалку со стойки и прислонила её ко мне, — примеришь? — Джин, зачем? — попытался отвертеться я, — да и вообще, кому нужен свитер в августе? — Я... — она опустила вешалку, — я просто, если честно, не знаю, что ищу... не могу подумать над этим, потому что постоянно представляю, как пройдёт ваша встреча... — она прикусила губу. Я успокаивающе потрепал её по плечу. — Я тоже не могу думать ни о чём другом, но знаешь... давай лучше выберем твоему отцу хороший кофе, чай, закажем сладости на заказ, ну... например. Но не заставляй меня надевать этот свитер, умоляю. — Не стану, — Джин убрала вешалку, — ты прав, ты абсолютно прав... — Я всегда прав, — улыбнулся я, надеясь рассмешить её. Она улыбнулась. — Но это не значит, что ты всегда ошибаешься, — добавил я, — мы с тобой по одну сторону, Джинни, и я не хочу самоутверждаться за твой счёт. Она поцеловала меня в щёку. После моего совета мы выбрали подарок за считанные минуты, если не считать времени, потраченного на то, чтобы дойти до нужного магазина. Джин, успокоившись, сидела возле меня за столиком одного из местных кафетериев и тянула из трубочки сок. — Мне вчера вечером пришло электронное письмо из Бостона, — сказала она, глядя как я размешиваю сахар в кофе. Я напрягся. — Тебя ведь не исключили из программы? — спросил я, хотя на самом деле меня беспокоило другое. Не будет ли там ещё каких-то дополнительных занятий до сентября. — Нет, — она улыбнулась, ложкой отделяя себе кусочек своего медового торта, — они просто проинформировали, что начинают распределение общежитий уже сейчас, и теоретически, я могу хоть завтра туда уехать с вещами. — М, — я отметил новость без особой радости и отпил кофе, — ты уже собрала вещи? — Помнишь, ты хотел уехать со мной? — спросила она. — Да, но после этого много чего изменилось, — напомнил я, — ты сказала, что не уверена, что хочешь со мной быть. И вряд ли тогда хочешь, чтобы о нас все узнали. — Да… но завтра, — она положила ладонь мне на руку, — ты не поверишь, но я так жду этот день… — Я не понимаю тебя, Джин, — я осторожно убрал руку из-под её ладони, — то ты хочешь быть со мной, то уходишь от меня, как это было вчера, а потом снова возвращаешься, и всё по новой. Что происходит в твоей голове и почему… почему слово твоего отца так важно для тебя? — Мне неважны его слова, — смутившись, сказала Джин, — мне важно, что ты будешь рядом со мной. Мой отец лишь должен понять, что я сделала свой выбор. — А ты его сделала? — я поднял бровь и отпил ещё кофе. — Мне вот кажется, что ты лишь хочешь убедить меня в том, что это так. Правда, не уверен, что с твоими родителями такой фокус прокатит. Они не я, они не живут надеждой, что всё так и есть, и стоит им сказать о своих сомнениях, как и твои тут же усилятся. Видишь, даже сейчас ты опускаешь глаза и начинаешь нервничать, а ведь это только лишь я. Я хмуро посмотрел на свой кофе и выпил ещё. — Давай, эксперимент, — предложил я, — подойдём к Ксавьеру, и ты расскажешь ему о нас с тобой. Это был выигрышный ход, как ни крути. Чарльз и так знал всё, только вот Джин и понятия об этом не имела. Она помотала головой. — Профессору… нет. Даже боюсь представить, что он скажет. Мне даже и представлять не нужно было. Я отлично помнил, что его первой фразой было: «Даже не знаю, Логан, свинья ты или красавчик». Я боялся, что мистер Грей обойдётся несколько другими формулировками. — Что ж, как хочешь, — не стал настаивать я.

* * *

По возвращении в Академию я стал готовиться к предстоящей встрече. Как следует сбросил напряжение на тренировке, приготовил рубашку и брюки. Я ненавидел торжественные мероприятия и даже не хотел представлять, во что заставят меня одеться на собственной свадьбе. Хотя её ведь ещё и на горизонте не предвидится, зачем об этом думать. Явившемуся Хэнку с просьбой помочь ему завтра с перевозкой нового оборудования, я сказал правду, что приглашён Джин на юбилей её отца. МакКой несказанно удивился. — А кто ещё идёт? — поинтересовался он. — Только я, — ответил я, гадая, заподозрит он что-то или нет. Но Хэнк, гений во многих областях науки, был порой очень близорук во всём, что касалось любви и отношений. — Сочувствую, — ответил Хэнк, — что, не успел отвертеться? — он хохотнул. — Не смог, — так же честно сказал я. МакКой хлопнул меня по плечу и ушёл вербовать себе помощников из студентов. Возможно, я надеялся, что он догадается. Мне почему-то очень захотелось, чтобы хоть кто-нибудь, кроме Чарльза, узнал о нас. Мне казалось, что это было бы куда меньшим злом, чем то, что предстояло мне завтра. Я встречал Джона Грея и его жену всего пару раз. Первый — когда они приезжали навестить Джин как-то в Рождество. Это был мой первый год в Академии, я был ещё более нервным, чем сейчас. Второй раз был уже спустя года два — перед одной из миссий мы заезжали к ним домой. Джин, наверное, хотела попрощаться. Джон и Эмилия вышли тогда во двор и предложили зайти к ним на чай, а я одёрнул обрадовавшихся ребят, заявив, что дорога долгая и терять время мы не станем. Возможно, мне следовало быть вежливее, сейчас думал я. Я лёг на кровать, и мой взгляд упал на книгу, лежавшую на тумбочке. Детектив с кольцом на обложке, конец которого мне так и не понравился. Интрига была отличная, а развязка размазанная. Мне бы очень не хотелось, чтобы у моей с Джин истории оказался такой же сюжет. А для этого я должен очень постараться. Я был готов быть с мистером Греем максимально вежливым и собирался молчать всё время, пока меня не спросят. Надо будет придумать хорошее поздравление с каким-нибудь намёком на то, что его дочь в надёжных руках. Ведь не так сложно будет быть примерным мальчиком всего один вечер… будет здорово, если они вообще не заметят моего присутствия. Я призадумался. Я всегда старался остаться незамеченным, подготовка шпиона и разведчика давала о себе знать. Но Джин… Наверное, ей не нравится моя скрытность, ведь если мы будем вместе, то тогда ей придётся нести на себе внимание для обоих сразу, и возможно, для неё это непосильная ноша. Хорошо. Я просто посмотрю по ситуации, сказал я себе и успокоился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.