ID работы: 13922735

Я или ты

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданно

Настройки текста
–..... Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Как вальяжно и тонко он произнёс собственное имя, настолько, что оно должно запомнится на слуху. Луизе показалось, что она где-то уже слышала её. Погодите-ка. Её рот расширился, а перед глазами предстала недавняя сцена: *Пару дней назад* – Милая Луи, сколько раз я тебе говорила, что нужно быть в курсе последних событий, ведь окружающим людям нравится, когда их собеседник имеет представление о новизне, это вызывает чувство удовлетворения. - толковала миссис Депардье, пудря нос у зеркала, при этом, сквозь него, она следила за каждым движением Олкотт, что и так в смятении сидела, отводя взгляд куда угодно, лишь бы только не смотреть на тетушку. – Ты сейчас похожа на только родившегося ягнёнка, дорогуша. Нужно вести себя гораздо увереннее. Но если тебя так затрудняет заглянуть в утренний «Таймс»... И с этого момента, Элиан своим бархатным голоском перечисляла последние события, особенно отмечая статных людей, тем самым давая советы, о чем и как с ними говорить при встрече. – ....Мистер Скотт Фицджеральд, известный бизнесмен по продаже посуды, не так давно овдовелся. Потеря жены такое несчастное время, в общем-то, о чем это я.. *Нынешнее время* Мужчина, названный Фрэнсисом, сидя напротив, возможно догадался, в чем заключалась смена эмоций на лице Луизы, ведь он снова осунулся, превратился в тот невозмутимый тоскливый образ, который легко спутать в серой толпе города. – Ох, прошу прощения! Мисс Луиза Олкотт. – Вам не за что извиняться, если вы просто знаете, кто я. – Это было настолько видно? - будто забыв о приличиях, девушка чуть наклонилась к столу и бесцеремонно стала смотреть собеседнику прямо в глаза. – Во всяком случае, мне хватило ваших раздумий, что говорят как раз-таки о том, что «где-то я уже слышал это». А дальше, вас словно осенило.. Мэй отпрянула от стола, как обожженная. Неужели её так легко прочитать, как открытую книгу? Ведь даже Элиан говорила, что внутренние эмоции выдают её. – Извините! Я ни в коем случае не хотела вам каким-либо образом напоминать об этом. Ох, да я и сейчас это делаю! Прошу прощения. – Перестаньте, пожалуйста. Я прекрасно вижу, что вы не хотели. И не нужно так часто извиняться, ведь вы ни в чем не виноваты. Давайте лучше поговорим о другом? Олкотт хотела было спросить «о чем же», но вовремя себя остановила. Сейчас, она как минимум, находилась в неловком положении с относительно незнакомым ей мужчиной, и как-либо вести беседу дальше уже было неприемлемо, а находиться с ним за одним столиком – абсурд! Но, не узнавая себя, девушка расслабилась, смягчила напуганный взгляд и даже улыбнулась. Почему-то вид Фицджеральда тянул её, и она не могла противиться, попросту не могла. Остаток вечера она провела за непринужденными беседами с мистером Фицджеральдом. Он, на удивление, не задевал те вычурные и высокопоставленные темы, от которых Луиза чувствовала бы себя ребёнком, что не знает, как и что сказать. Фрэнсис говорил просто, недурно и вполне понятно, отчего желание продолжать беседу не угасало. Однако, вечер недолгий, им нужно было расстаться. Миссис Депардье наверняка обмолвиться о ней, когда не увидит её в ближайшее время, если конечно сама не вернулась со свидания к полуночи. – Я надеюсь, что это не последняя наша встреча, мисс Олкотт? - перед тем, как развернуться на очередном лестничном переплете, поинтересовался Фицджеральд. Луиза предпочла не отвечать, даже если мужчина и не ждал ответа. Она проговорила общепринятые слова прощения, и как можно быстрее поднялась на свой этаж, юркнув в номер. Как только за ней захлопнулась дверь, она оперлась на неё, сползая вниз. Отчего-то этот вечер был особенно приятный за столько лет внутреннего одиночества, отчего-то слова Фрэнсиса звучали искренне, с долей надежды, и почему-то на них хотелось ответить утвердительно, но... Во всём должно быть своё «но». Луиза понимала, что ей стоит остановиться, и наверняка мужчина бросил их ради приличия. Он не так давно потерял жену, а переживать настолько большую потерю достаточно горестно, насколько могла судить девушка. – Нет, это наша последняя встреча. - тихо произнесла Мэй, прикрыв глаза, чувствуя навалившуюся усталость.

***

–Что! Куда идти?! - вполголоса воскликнула Луиза, прикрывая рот. В руке она держала письмо, на котором так и было адресовано «Мисс Олкотт». Было достаточно удивительно это заметить, учитывая, что перебирая утреннюю почту, она всегда рассчитывает на то, что все письма принадлежат миссис Депардье, ведь обычно так и есть. Вот и в очередной раз она готовилась отнести в комнату тётушки охапку свежих писем, но черт её побрал изучить адресата, и в итоге найти это «Мисс Олкотт», написанное тонким и изящным почерком. Не стоит долго говорить о том, догадалась ли девушка, кто же ей написал, ведь всё было понятно сразу. Стоял лишь вопрос: «почему?». Фрэнсис Фицджеральд, что в меру своей воспитанности проявлял к ней интерес во время вчерашнего разговора, не был особо настойчив в своём предложении, однако в письме говорилось, как он был бы рад встретиться накануне дня сегодня. Сегодня! Девушка не была готова к подобному повороту, но спрашивать совета не спешила. Тётушке она благополучно соврала, что весь вечер провела в одиночестве, на что получила от неё выговор, а с другими лицами личных бесед Мэй не имела. Оставалось лишь только встретиться с Фрэнсисом в назначенный час и изъяснить своё решение в приличном тоне не поддерживать связь, ибо это будет лично мучать совесть девушки. Или же.... Никакого «или»! Луиза уже решила, что ей стоит делать, и она не должна отступать.

***

Так как встреча была назначена всё в том же ресторане, Луиза особо не волновалась, лишь бы только посиделки тётушки с её высокопоставленными приятелями не были сегодня так коротки. Оказавшись в вестибюле, Олкотт думала, что не поздно ли было бы просто уйти обратно в номер, и последующие дни избегать Фицджеральда, ведь позже он о ней скорее всего забудет. Однако, Фрэнсис уже стоял возле входа и осматривался по сторонам. Заприметив Луизу, он улыбнулся и намеревался подойти к ней, и у девушки не было выбора, кроме как пойти навстречу. – Я уж боялся, что вы не придете. – Нет-нет, я рада встречи с вами, честно! – Надеюсь, что так. Я...на самом деле не планировал проводить время в ресторане. Как насчёт того, чтобы прогуляться? –Ох, звучит заманчиво, однако-.. и тут Олкотт хотела сказать всё, что беспокоило её со вчерашнего вечера, была готова распроститься с таким довольно приятным собеседником, после которого в голове остается некое «послевкусие», ожидание продолжения. – Однако? – Однако..я с удовольствием составлю вам компанию, только после того, как зайду за перчатками!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.