ID работы: 13922775

Мир, где не было чар

Гет
R
Завершён
177
Горячая работа! 12
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 12 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона тут же бросилась бежать из библиотеки на улицу, стоило только до нее донестись слухам, что Драко Малфой снова дрался с другими студентами.       Вот только оказавшись на месте, кроме лежащих на траве без сознания нескольких гриффиндорцев, она увидела Малфоя и сражающегося с ним Гарри. Чуть в стороне от них стояла небольшая толпа гриффиндорцев и когтевранцев, весело поддерживающих Гарри Поттера.       Еще никогда Гермиона не видела друга в такой ярости, Малфой же выглядел надменным и спокойным.       И в этот момент время словно замедлилось, каждый стук ее сердца отмерял ровно по одной секунде.       — Прекратите! — попыталась перекричать толпу бегущая к дерущимся Гермиона.       — В чем дело, Поттер? Силенок не хватает со мной драться? — ехидно прошипел Малфой. — Эверте Статум!       Прошла первая секунда.       Гарри удалось увернуться от нападения слизеринца и выкрикнуть: «Левикорпус», но его противник с легкостью блокировал заклинание.       — Эверте Статум! — снова повторил Малфой.       — Локомотор Мортис, — прокричал Гарри, уклоняясь от заклинания, брошенного Малфоем.       Прошла вторая секунда.       Заклинание Гарри пронеслось лишь над ухом Малфоя, и чуть было не попало в уже почти подбежавшую к ребятам Гермиону. Впрочем, девушке не составило труда отразить его.       Тем временем толпа еще громче закричала: «Гарри! Гарри! Гарри», пытаясь сильнее раззадорить дерущихся.       — Пора это заканчивать. Экспеллиар… — начал было Малфой, но…       — СЕКТУМСЕМПРА! — бешено взмахнув палочкой, взревел Гарри.       Прошла третья секунда... и тут остальные секунды закружились и заторопились, словно бешенные.       Кровь выплеснулась из лица и груди Малфоя, словно их рассекли ударом невидимого меча. Удивленного юношу качнуло назад, и он рухнул на землю, выронив палочку из обмякшей правой руки.       — Нет… — задохнулся Гарри от внезапно охватившего его шока.       Пошатываясь он бросился к Малфою вместе с остальными растерянными и перепуганными учениками. К ним же поспешила и Гермиона.       Лицо Малфоя уже покраснело, а белые ладони скребли залитую кровью грудь.       — Нет… я же не…       Гарри упал на колени рядом с Малфоем, неудержимо сотрясавшимся в луже собственной крови, а Гермиона тем временем старалась вспомнить хотя бы что-нибудь, что могло бы помочь, но безумно стучащее сердце и какой-то странный звон в ушах сильно этому мешали.       Бесполезно! Из-за страха воспоминания другой ее смешались в кашу.       — Нужно позвать кого-нибудь из профессоров! — словно где-то издалека доносились встревоженные голоса учеников, стоящих неподалеку от Гермионы. — Мы побежим к мадам Помфри.       Отпихивая Гарри и Гермиону, перед Малфоем внезапно опустился смертельно бледный Снегг.       Вытащив волшебную палочку, профессор прошелся ею по глубоким ранам, нанесенным заклятием Гарри, бормоча при этом магические формулы. Кровь начала униматься, Снегг стер остатки ее с лица Малфоя и повторил заклинание. Раны стали стремительно затягиваться.       Гермиона лишь с ужасом продолжала наблюдать за профессором. Стоило только тому произнести заклятие в третий раз, он поднял Малфоя на ноги.       — Вам нужно в больницу. Кое-какие шрамы, вероятно, останутся, но, если немедленно воспользоваться бадьяном, возможно, удастся избежать даже этого. Пойдемте.       — Не реви, — каким-то ослабшим голосом прохрипел Малфой Гермионе, когда Снегг как раз проводил его мимо нее.       С удивлением девушка поняла, что по щекам ее стекали слезы.       — А вы, Поттер… — внезапно обратился профессор к Гарри с какой-то холодной яростью в голосе. — Ждите меня у моего кабинета!       Вслед за ушедшими Снеггом и Малфоем, начали расходиться и растерянные наблюдавшие за всем ученики, некоторые из них бросали на Гарри боязливые взгляды.       Гермиона посмотрела на Гарри. Пропитанный кровью, он всё еще ошеломленно сидел на земле. С некоторым отчаянием в глазах он посмотрел на подругу.       — Я… не нарочно. Я не знал, как действует это заклинание… — начал оправдываться юноша.       Вспомнилась Гермионе эта ситуация из другой реальности, тот Гарри рассказывал другой ей, что тогда произошло. Заклинание, изобретенное Снеггом, которое было написано в том учебнике по зельеварению.       И то как он не стал отдавать его профессору, а лишь трусливо спрятал среди груды хлама в Выручай-комнате!       — Ты… — задыхаясь от ярости, выдохнула Гермиона, стараясь собраться с мыслями, но их заглушали лишь едкие эмоции. — Ну почему вы такие дураки!?       А ведь в той жизни он напал на Драко потому что подозревал его в помощи Темному лорду, и Джинни тогда заступилась за Гарри, потому что Малфой собирался применить Круциатус. Но ведь теперь всё было по-другому! А Гарри Поттер всё равно использовал темное заклятье.       — Я дурак? — растерялся Гарри.       — И ты, и Малфой! Война с Волан-де-Мортом закончилась, а вы всё еще ссоритесь! Если ты не прекратишь, я… — Гермиона внезапно осеклась, осознав, что она собиралась сказать, но сдержаться не удалось. — Не прекратишь, я перестану с тобой общаться! А теперь иди к Снеггу и отдай ему этот учебник, признайся, что это в нем всё вычитал, пока ты не навредил еще кому-нибудь. Прекрати лгать ему, он тебе не враг!       — Почему ты решила, что это заклинание из учебника?.. — нервно спросил Гарри, но Гермиона уже бросилась бежать прочь.

***

      Малфоя отправили лишь в школьный лазарет. Да и там его положили на самую дальнюю и ветхую кровать.       Гермионе пришлось тайком, скрываясь за углом, прождать целый час, прежде чем лазарет наконец-то опустел. Только лишь тогда она решилась зайти внутрь.       Задумчиво обедавший Малфой, тут же ее заметил.       — Надо же… Грейнджер, — внезапно как-то расслабленно улыбнулся он.       — Ты как? — не выдержав, взволнованно спросила девушка.       — В порядке.       — А если честно?       — Ну… я теперь в полоску, — насмешливо улыбнулся Малфой, показывая на еще едва заметные шрамы, а затем внезапно нахмурился. — Эй! Всё со мной в порядке. Честно. Не делай такое лицо. Сама же видела, как Снегг сразу же навел контрзаклинание, — сказал юноша и, отставив поднос с тарелками в сторону, закинул руки за голову и поудобнее устроился на подушке. — Я просто решил поотлынивать от уроков.       — Я рада… что ты в порядке, — сказала Гермиона, неуверенно садясь на край соседней кровати, а затем, злясь, сжала кулаки. — Зачем вы вообще с Гарри дрались? Это так глупо.       — Каюсь тебе... Я… ужаснейший дурак! — притворно-сокрушенно вздохнул Малфой, а затем снова насмешливо прищурился. — Так значит ты за меня волнуешься?       — Наверное… — отводя взгляд, ответила вмиг покрасневшая девушка.       Ее удивило, насколько же сильно голос в этот момент отказывался слушаться ее. Ей хотелось сказать те слова с холодным равнодушием, но вышло как-то боязливо, взволновано и сипло.       Гермиона нервно осмотрелась по сторонам, опасаясь, что кто-то мог зайти в лазарет и заметить, как она разговаривала с Малфоем.       — Надо же… — тем временем продолжал лежать на подушке Малфой, почему-то удивленно смотря перед собой на старый потолок.       — Я… пожалуй, пойду, — неуверенно начала вставать с кровати девушка.       — Уже уходишь? — внезапно резко сел на кровати Малфой, тут же морщась от боли. — Гермиона, подожди. Почему так быстро? Может, еще посидишь здесь?       — Я?.. — растерялась Гермиона. — Тебе разве... Тебе, наверное, будет неприятно, если увидят со мной... поэтому... я...       — Если честно, мне уже всё равно, — едва заметно пожал плечами юноша, с какой-то странной решимостью смотря в глаза Гермионе. — То есть я всё еще презираю остальных нечистокровок… наверное. Но ты — другое дело.       — А… — не зная, что ответить, села обратно покрасневшая девушка.       Малфой тут же осторожно лег обратно на кровать, снова закинув руки за голову.       — Но через два часа мне нужно снова идти в библиотеку, — отводя взгляд, сказала Гермиона.       — Ладно, — широко улыбаясь, ответил крайне довольный юноша. — Бо-та-ник.       — Как и ты, — фыркнула девушка, снимая обувь, чтобы поудобнее устроиться на кровати, на которой она сидела.       — Ха. Ну, да.       Достав учебники и пергамент из сумки, Гермиона начала делать домашние задания.       Но сфокусироваться на буквах не удавалось, уж сильно хотелось расспросить Малфоя о том, что так давно ее интересовало.       Осторожно бросив взгляд на Малфоя, с улыбкой рассматривающего потолок, девушка решила попробовать позадавать вопросы:       — Помнишь, когда… Беллатриса похитила меня, как ты об этом узнал? — неуверенно спросила она, опасаясь чем-нибудь задеть Малфоя.       — А, ты всё об этом… — поморщился юноша и перевел взгляд на Гермиону. — Я… знал, что она в тот день за вами особо пристально следила. Я был уверен, что она обязательно атакует тебя, как только никого не будет поблизости. И…       Малфой замолк, внезапно став несколько неуверенным.       — Я сбежал от Поттера и Уизли. Увидел, как она схватила тебя и… решил не мешать ей. Ходил по школе. Долго. Но в итоге не сумел побороть себя и побежал помогать тебе.       Так он в тот день выбрал помочь ей, а не подчиняться Беллатрисе!       — Почему ты не рассказал о ней Дамблдору? — спросила девушка, стараясь подавить странный туман в мыслях и отчего-то счастливо бьющееся сердце.       — Когда они с Хвостом выследили меня, она заставила дать ей Непреложный обет, — мрачно начал рассказывать Малфой, избегая смотреть на собеседницу. — Поклясться помогать ей и никому не рассказывать о ней и Хвосте. Хвост был свидетелем. После того как она убила его, у меня появилась догадка, что я теперь свободен от обета, но… боялся проверять. Только когда Снегг пригрозил мне Сывороткой правды, я понял, что выбора у меня нет. Я в любом случае умер бы, если бы признался или по своей воле, или бы если меня вынудило сделать это зелье. Тогда я решил, что лучше уж сам попытаюсь рассказать обо всём. Как видишь, я жив.       Юноша затих, а спустя некоторое время неуверенно перевел взгляд на Гермиону.       — Ты… чего так улыбаешься? — удивленно спросил Малфой. — Я думал ты будешь злиться, что я собирался тебя бросить, или начнешь презирать меня из-за того, что я трусливо подчинялся тетке.       — Я не злюсь и не призираю тебя, — пожала плечами Гермиона, заправляя выбившуюся прядь за ухо.       Как же легко теперь было у нее на сердце.       — Ты пытался защитить семью, а потом всё-таки дал отпор Беллатрисе. Это ты меня тогда спас от нее.       — Ты… лучше читай свои книжки дальше, — улыбаясь, перевел взгляд на потолок Малфой. — Не буду тебя отвлекать от учебы.       Так молча они и просидели, пока не прошло оставшееся время.       — Пока, — несколько неуверенно попрощалась девушка.       — До встречи, Грейнджер, — хмыкнул Малфой.

***

      Гермиона отказывалась разговаривать с Гарри, поэтому узнала через Рона, о том, как их друг спрятал от Снегга учебник по зельеварению, но тут профессор признался, что это он Принц-полукровка и Сектумсемпра — заклинание, созданное им.       Он назначил Гарри наказания на каждую субботу в десять утра, мешая этим подготавливать тому команду к первому матчу по квиддичу в этом году, который должен был состояться уже скоро.       Однако, к удивлению Гарри, Снегг сказал, что не станет никому сообщать о том, что у юноши есть учебник с подсказками.       — Быть может, Поттер, в вашей неразумной голове закрепится еще что-нибудь, кроме темного заклинания.       Слухи о том, как Гарри атаковал Драко Малфоя неизвестным темным заклинанием разнеслись очень быстро.       Встретившая Гарри на следующий день Долорес Амбридж радушно сообщила юноше, что Министерство закроет глаза на эту небольшую шалость с его стороны. Но только в этот раз.       Профессор МакГонагалл оказалась не столь благожелательной. Как следует отчитав Гарри, она сообщила, что считает наказание профессора Снегга справедливым. Теперь юноше предстояло каждую субботу проводить вместе со Снеггом вплоть до окончания семестра.       На Гермиону же внезапно нахлынули воспоминания другой ее, как Джинни защищала Гарри, напавшего на Малфоя. Ей было всё равно, что Гарри мог убить того.       А еще то, как Гарри сидел и веселился, наблюдая, как в той жизни она ссорилась с Джинни из-за произошедшего.       Нет. Этих двоих она сейчас видеть не желала.       Тем временем Амбридж начала действовать с удвоенной силой. Посещая уроки у разных курсов, она могла забрать половину времени, отведенного под учебу, на свои речи, в которых поливала Дамблдора грязью за то, что тот позволял преступникам разгуливать на свободе. Словно стервятник она пыталась найти на Даблдора хотя бы что-нибудь, что доказало бы его пособничество Темному лорду.       Гермиона была уверена, что Дамблдор сможет пережить эти нападки и попытки Министерства найти что-нибудь на него, но вместе с тем Амбридж пыталась всех настроить против Драко Малфоя и его семьи.       Впрочем, складывалось ощущение, что Министерство выделило Амбридж на поиски довольно небольшое количество времени, потому она всё больше торопилась.       И вот, на уроке, где сидели лишь гриффиндорцы и пуффендуйцы, Амбридж вдохновленно рассказывала о том, как Министерство отчаянно желает помочь им.       — На свободе осталось лишь трое Пожирателей смерти, и носят они фамилию — Малфой! Отвратительные преступники, которые собираются нарушить мир.       — Да как вы смеете!? — не выдержав, вскочила с места Гермиона. — У вас есть хоть одно весомое доказательство, чтобы говорить такие слова!? Вы пытаетесь спустить на них всех собак, лишь бы только ваше Министерство лучше выглядело в глазах магов, ведь они ничего не сделали для поимки Волан-де-Морта и обнаружения его слуг! Вы только и можете пожинать лавры на чужих трудах!       — Мисс… Грейнджер… — в ярости засверкала глазами Амбридж, продолжая стараться сдерживать свою отвратительную улыбку. — Вы наказаны! Немедленно ко мне в кабинет!

***

      — Смотрите, что она сделала с ее рукой! — показывал Гарри тыльную сторону ладони, морщащейся от боли Гермионы, Дамблдору. — Она сумасшедшая.       Гермиона осторожно выдернула свою ладонь из хватки Гарри. На той хорошо читались из кровавых порезов слова: «Я не должна лгать».       — Несколько капель Сыворотки правды в ее чай и... — внезапно предложил тихо зашедший в кабинет профессор Снегг.       — Еще несколько таких случаев, и тогда на нее можно будет пожаловаться в Министерство, — задумчиво кивнул каким-то своим мыслям Дамблдор. — Но за единственный такой случай, ей не будет сильного наказания.       — Значит мы должны ее спровоцировать, — яростно сжал кулаки Гарри, стоило только ребятам отойти подальше от кабинета Дамблдора.       — Мне, кажется, приколы Фреда и Джорджа должны нам в этом помочь! — воодушевленно воскликнул Рон.       — Но нужно действовать осторожно. Иначе это Амбридж будет вызывать у Министерства чувство жалости. Так чтобы она показала свою гнилую суть, но это нельзя было оправдать.

***

      Сидя в библиотеке, Гермиона задумчиво рассматривала свою руку, которую не так давно ей перебинтовала мадам Помфри.       Порезы уже не болели и не щипали, благодаря ее мази.       Сконцентрировавшись на статье из учебника, девушка заметила боковым зрением, как кто-то сел по соседству от нее, а затем внезапно взял ее перебинтованную руку.       Удивленно подняв глаза, Гермиона увидела хмурого Малфоя, который осторожно чуть отодвинув бинты, рассматривал оставшиеся шрамы.       — Так слухи были правдивы. Злая жаба действительно так издевается над учениками. Наш факультет она особо «любит».       — М-мы постараемся с ней разобраться поскорее, — спешно пробормотала Гермиона, медленно забирая свою руку.       Малфой задумчиво облокотившись о стол, подпер ладонью подбородок, рассматривая глаза Гермионы.       — И как вы это собираетесь сделать?       Не выдержав взгляда Малфоя, девушка опустила глаза на учебник перед ней.       — Мы будем осторожно подкладывать ей всякие вещицы-розыгрыши. Тогда она наверняка выйдет из себя и будет действовать неосмотрительно.       — И зачем? — непонимающе спросил Малфой. — Она вам как-то мешает? Через неделю она уже уедет и снова всё будет, как обычно.       — Амбридж ужасная женщина! — нахмурилась Гермиона. — Ее методы неправильны. Если ее не остановить, она и дальше будет чувствовать себя безнаказанной.       — Снова ваши геройства. Почему вам обязательно наживать себе врагов? — поморщился Малфой и тут же тяжело вздохнул. — Раз так, я тоже присоединюсь к вашей коллективной шутке. К тому же я всё равно собирался проучить эту жабу за то, что она издевалась над… тобой. Но ты будь осторожнее.       — Ты проучишь ее за меня? — растерянно улыбнулась Гермиона, повторяя слова Малфоя.       — Я… — хотел было что-то сказать Малфой, но подняв глаза, внезапно осекся и мрачно встал из-за стола. — Твои друзья идут. Я, пожалуй, пойду.

***

      Вскоре до Гермионы дошли слухи, что Драко Малфою удалось каким-то образом убедить часть слизеринцев участвовать в шутках против Амбридж. Слизеринцам не доверяли, поэтому их группа была сама по себе, но тем не менее, их «розыгрыши» лучше всего выводили из себя Амбридж.       И вот ребята узнали, что на следующий день должен был приехать министр Скримджер. Тут же ребята собрали «совещание» в Выручай-комнате.       — Это шанс показать ему сущность Амбридж, — воодушевился Гарри.       — Фред и Джордж уже обо всём знают и составляют план финального розыгрыша, — улыбнулся Рон. — Вот-вот должны прийти.       — Не думаю, что у нас получится. Она хорошо держится, — внезапно сокрушенно вздохнул Невилл.       — Да. Нам бы не помешало немного удачи, — поморщилась Джинни.       — Точно. Нам нужен Феликс Фелицис, — кивнул Гарри.       — У меня есть Феликс Фелицис, — скрестив руки, смущенно отвела взгляд Гермиона.       — Но его разве не Малфой выигрывал? — растерялся Невилл.       — Э-это другое… — начала было пытаться соврать девушка. — Неважно откуда оно. Я его выпью и всё точно получится.       Однако Гарри и Рон тут же начали отговаривать подругу от такого риска. В итоге ребята пришли к выводу, что нужно тянуть жребий. И в нем победил Гарри.

***

      Узнав о переполохе, к гриффиндорцам, когтевранцам и пуффендуйцам тут же присоеденились и часть слизеринцев, включая Малфоя.       Отчаявшаяся и разъяренная от приколов, созданных близнецами Уизли, Амбридж была в итоге загнана в угол.       Заметив Гермиону, она тут же злобно оскалилась:       — Мерзкая грязнокровка. Как же я вас ненавижу. От вас нужно очищать мир, — зашипела женщина, направляя палочку на растерявшуюся Гермиону. — Круцио!       Однако ее заклинание тут же было отраженно Малфоем, спешно загородившим собой Гермиону. Подобное изрядно удивило окружающих.       — Н-ненавижу вас всех! — перешла на визг женщина и тут же начала стрелять заклинанием Круциатус во всех, кто попадался ей на глаза. — Круцио! Круцио! Круцио!       — Довольно! — донесся громкий голос Скримджера, за которым шло несколько мракоборцев, Дамблдор, профессор Снегг и профессор МакГонагалл.       — Экспеллиармус! — выкрикнул Драко Малфой, тут же выбивая палочку из пальцев отвлеченной Долорес Амбридж.       — М-министр… Я… — подобострастно и нервно залепетала Амбридж, но договорить ей не дали мракоборцы, схватившие ее под руки и потащившие куда-то прочь.

***

      Под сывороткой правды Долорес Амбридж призналась в ненависти ко всем нечистокровным магам и о том, как же сильно она мечтала с ними расправиться.       Кроме того, она была обвинена в применении против студентов непростительного заклинания, а также пыток.       Стоило только карете с Амбридж улететь прочь, Гермиона выдохнула с облегчением. Теперь без нее мир станет спокойнее.       — Мы справились, — радостно улыбнулся Рон.       — Да, — кинула Гемиона, замечая уходящего Малфоя. — Извините, у меня есть одно дело.

***

      — Спасибо, что защитил меня, — догнав Малфоя, с горячностью поблагодарила девушка.       — Да, я случайно. Рука дернулась, — сообщил тот, обернувшись и насмешливо посмотрев на Гермиону.       — А… ясно, — неуверенно опустила взгляд Гермиона.       Лишь заметив, что Малфой подошел к ней, она растерянно подняла голову, тут же натыкаясь на задумчивые глаза юноши.       — Как бы тебе это сказать… — протянул Малфой, а затем весело улыбнулся. — Я просто тебя люблю, Гермиона.       На миг удивленно раскрыв глаза, Гермиона практически сразу же пришла себя и, с бешено стучащимся сердцем, широко улыбнулась и внезапно, даже для себя, обняла юношу.       — Я тоже люблю!       — Ха. Мои родители будут в шоке от этого, — усмехнулся Малфой, крепко обнимая девушку в ответ. — Но придется им терпеть.       Стоило только Гермионе поднять голову, чуть ослабив объятья, как наклонившийся Малфой тут же поцеловал ее.       Лишь ненадолго растерявшись, Гермиона тоже ответила на поцелуй Малфоя, положив ладони на его плечи.       Теперь даже проходящие мимо студенты не были ей страшны. Раз уж Малфой признался ей в любви и при всех поцеловал, то теперь точно всё будет хорошо.       Но вспомнив кое-о-чем, девушка чуть отстранилась, прерывая поцелуй.       — Давай, если появится возможность, уничтожим все маховики времени. Не хочу, чтобы кто-то испортил этот вариант жизни.       — Хорошо, — внезапно рассмеялся Малфой. — Попробуем. Если появится такая возможность. Но при условии.       — Каком?       — Назови меня по имени, — хитро прищурился юноша.       — Л-дадно, — покраснела Гермиона, пытаясь собрать свою решимость. — Драко. Поможешь мне, Драко?       — Хорошо, — ответил парень, и Гермиона тут же продолжила его целовать, с уже намного большей уверенностью.       Теперь всё точно будет хорошо.       Тем временем в ее голове просыпались воспоминания о лице настоящего возлюбленного другой ее. И это был Драко Малфой.       «Я дам знания Дамблдору в обмен на то, что он будет защищать Драко Малфоя и его родителей», — вспомнились девушке слова, которые сказала сама себе другая она, прежде чем запустить маховик времени.

***

      Постепенно Драко Малфою удалось заслужить доверие окружающих. К его семье стали относиться лояльнее.       Закончив с отличием школу, Драко и Гермиона стали мракоборцами, как, впрочем, и Гарри с Роном и еще некоторые из их друзей.       Магазин Фреда и Джорджа вскоре оброс множеством филиалов в других городах и странах.       Профессор Снегг поладил с Гарри, а затем однажды встретил девушку, любовь к которой осветила его жизнь.

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.