ID работы: 13923094

Когда зацветет сирень

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание 1. "Искра"

Настройки текста
– Ну, что я могу сказать, операция по внедрению моего расширителя "Искра", прошла успешно, – сказал уставший Сеченова в щебеталь, а потом направился к выходу. – Медсестры, дело за вами. 15-часовая операция по внедрению расширителя "Искра". Если он не приживется, это будет полным провалом. У девушки отмершая добрая половина мозга. О воспоминаниях и речь не шла, хотя жаль только, что у неё их было крайне мало. Девушка не имела ни семьи, ни друзей, провела всю свою жизнь в диспансере для тяжелобольных. – Я считаю, что из неё можно сделать хорошую охрану, машину для убийств, – сказал Харитон, его друг, который снимал свой халат. – Харитон, ты знаешь, я против того, чтобы человек делал что-то против своей воли, – Сеченов сполз по стене на пол и уткнулся лбом в колени. У него не было сил, возраст брал свое, он устал, девушка эта значила для него многое. Она вымотала его не только физически, но и морально. – Очень жаль, отряд "Аргентум" требует пополнение. Что терять этой девушке, у неё железный мозг, руки и ноги? – Харитон посмотрел на уставшего Дмитрия и протянул ему руку. – Проблема только в том, кто будет ощущать её потерю. Она еще живая, она не безрассудная железка, понимаешь? – Сеченов взял его руку и встал, начав мыть руки и лицо. – Тебе надо быть более холодным к своим пациентам, – Харитон посмотрел в встревоженное лицо Сеченова и закатил глаза. – Для этой девушки данная операция была единственным вариантом лечением. У неё онкология, поражение мозга никак не остановить, кроме этой операции, – Харитон на секунду задумался. – А ты уверен, что она хотела жить? И что под машину она попала чисто случайно, а не специально? – Она искала меня, – он вцепился руками в раковину, смотря в неё, он не хотел будто видеть свое лицо. – Я ушел просто потому что меня вызвали, а она побежала за мной, – он выровнялся, поправляя свои волосы. Мужчина был весь мокрый, он не мог доверить эту операцию никому, кроме себя, нет, он не доверяет себе, наоборот, он был бы счастлив, если это сделал кто-то другой, пошел он на операцию только потому, что знает, как работает расширитель "Искра". В комнате тишина. Только часы отбивают 3 часа ночи, и вода зря течет. Харитон вытирал руки об полотенце, а вода так и лилась, всячески раздражая его. В данный момент Харитона Радеоновича раздражало все, от того, что его сподвижник (он так и не называл его другом, их связывали только деловые отношения) Сеченов поддался эмоциям и чувства и так себя развязал, до того, что вода почем зря лилась. Дмитрий Сергеевич только стал приходить в себя, заставляя мысли принять внятный характер и наконец-то очнутся в этом мире. Операция прошла успешно. Это главное. Если что-то пойдет не так, то это будет менее страшно, чем если бы это произошло во время операции. – Только не говори, что ты влюбился в неё, – Захаров протянул своего другу полотенце. Сеченов стал вытирать лицо, этого вопроса он и боялся. В рапорте было заявлено, что данная девушка будет готова для работы в "Аргентуме", иначе ему бы просто не позволили проводить операцию, которая могла убить человека. Боже, эта девушка еще не успела подписать договор о согласии проведения операции и уведомлена о последствиях внедрения расширителя. Он был влюблен в эту девушку, а она в него, он был для неё спасителем, она пошла бы за ним, даже не зная куда он идет, она пошла. – Как приятно видеть влюбленного друга, когда свадьба, позовешь, робосек? – Харитон только рассмеялся Сеченов улыбнулся и открыл свои лицо, вытирая руки. Улыбка сразу пропала, когда они вышли из больницы. Нежный августовский ветер, последние летние денечки. Ветер крепчает. Он уже не такой нежный, как был в июне, он будто бил по волосами и шее Дмитрия Сергеевича, поднимая его короткие волосы и заставляя щурится. При этом ночь была теплая. – Ну что, по домам, Дима? – Я останусь в "Павлове", я думаю, для меня найдется койка, – Сеченов приобнял своего друга и похлопал по его спине. – Слушай, она в реанимации, она очнется не скоро. – Ты забыл: чей модуль стоит в её голове. Он должен прижиться, я не знаю, когда он даст сбой. – До завтра. Я навещу тебя завтра к обеду, поспи спокойно, уверяю, твои разработки всегда были успешны. Сеченов вернулся в комплекс "Павлов". Захаров не знал всей правды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.