ID работы: 13923094

Когда зацветет сирень

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание 2. Бабочка, которая...

Настройки текста
– Что еще ждет меня в комплексе? О чем я не предупрежден? – спросил П-3 находясь на зачищение в комплексе "Павлов". – Это Бабочка, которая.. – Связь с Дмитрием Сергеевичем потеряна, майор. – Вот черт, как собственно и всегда, – тут перед П-3 пронесся какой-то черный силуэт. – Это что за нахер? – Товарищ Сеченов никаких указаний не отправлял, действуйте на свое усмотрение, – не вовремя под руку залез ХРАЗ. – Да затниксь ты! Он посмотрел на девушку, стоящей к нему спиной. Её костюм. Такой никто не носит. Черные полуобтягивающие штаны, такая же рубашка, которая обтягивала её талию, руки и грудь, на плечах портупея, на бедрах тоже карман для оружия, на ногах сапоги, у которых по бокам были металлические вставки в виде бабочек. Что-то она не походила на обычного работника этого комплекса, но и на сотрудника специального отряда "Аргентум" она не особо смахивала. Она выпрямилась и повернулась к агенту П-3. Белокурое лицо с голубыми стеклянными глазами, она видимо анализировала его. Кто знает сколько в ней полимерных установок. – Эй, ты кто такая? – крикнул ей П-3, ожидая ответа, но его так и не поступило. – Эй, ты меня слышишь, кто ты? Ты напала на меня! Она смотрела на агента и ждала что будет, если он подойдет к ней. Она нападет на него, он должен просто уйти. Но её размышления не доходили до Нечаева. – Она готовится к нападению, – тихо пробормотал ХРАЗ. – Да я вижу, присела, как кошка, – он направил на неё ствол и выстрелил в неё. Девушка отодвинула свое плечо, пуля пролетела мимо и тут же отпрыгнула. Она оказалась уже у правой стены и побежала по ней, пока Сергей Алексеевич стрелял в неё, матерясь и отвлекаясь на то как она это делает. В следующую секунду она оказалась рядом с ним и, ударив локтем по оружию, что тот выронил его из рук, толкнула с недюжинной силой к стене. П-3 тогда сильной ударился головой (куда уж сильнее, у Дмитрия Сергеевича на приборах чуть не вышла ошибка в работе расширителя "Восход", но как зрение немного стало фокусироваться (а сделать это было тяжелее в полутемном комплексе), к его шее было подставлено лезвие, которое появилось из пятки девушки. – Кто ты такой? – раздался женский голос прямо над ним. – Может скажешь для начала, кто ты такая?! – не выдержал П-3 и собирался как-то выбираться из-под девы, которая зажала ногой ему еще и запястье, а была она тяжелая, так и не скажешь по внешнему виду. Бабочка. Бабочка в её черных волосах, будто живая, она шевелит крылышками. Девушка прижала палец к уху, у неё был наушник и тоже в виде крыла бабочки, который красиво огибал её ухо. – Бабочка. Найден агент Нечаев С.А. Приступаю к обевреживанию, – она прислонила лезвие к горлу Сергея. Нет-нет-нет, Сергей не может так легко и просто попрощаться с этой жизнью, но если он двинется, надрез его шеи будет больше. Легкая струйка крови потекла по его шее, начав пачкать его рубашку. – Бабочка, отменить обезвреживание Нечаева С.А, – девушку, как током ударило, сразу подняла ноги и отступила от майора, будто и не было никогда лезвия в её пятке. – Это что, голос Шефа? – Сергей приподнялся на локти, смотря в спину девушки, которая прижала палец к своему уху. – Я слушаю вас, Волшебник. Хотите донести что-то до Нечаева С.А? – она достала из уха наушник и крылья бабочки чуть-чуть приподнялись по краям, создавая голограмму Сеченова. – П-3, сынок, я забыл тебя предупредить о ней. Не думал, что ваше первое знакомство будет таким, – начал с извинений Сеченов. – Она не сильно тебя потрепала? – Что это за женщина с недюжинной силы? – он кое-как стал и посмотрел на Сеченова. – Что за чертовщина? Я не один на операции? – Прости, но я поправлю. Девушка, – Сеченов посмотрел на неё с какой-то жалостью, прикусил губу и вновь вернулся к Сергею. – Мой специальный агент Бабочка. Она отправлялась совершенно по-другому поводу, не думал, что вы пересечетесь. Раз вы знакомы, думаю, можете продолжать операцию вместе. – Да с ней?! Она чуть меня не убила! – Я понимаю твои возмущения, сынок, но, пожалуйста, будь с ней более снисходительным. Я расскажу тебе после при удобных обстоятельствах. – До свидания, Волшебник, – прервала Волшебника девушка (у неё даже на это сил хватило?! Она что на хорошем счету у самого главного академика Сеченова?) и закрыла в руке крыло бабочки и голограмма перестала проецироваться. Она опять вставила наушник в ухо. – Так, значит ты Бабочка? А имя твое как? – начал диалог П-3 на уже более спокойных тонах, отряхивая свои брюки и тут же схватился за свою шею. Нет, она только слегка коснулась, ничего важного не задела, но если надрез был чуть глубже, тут все было бы залито кровью Сергея. Он аккуратно тер свою шею, растирая кожу. – Волшебник не представил меня, значит вам не обязательно знать обо мне, майор Нечаев Сергей Алексеевич, тем более вы слышали, он расскажет вам обо мне в более удобной обстановке. Я получила о вас некоторую информацию от Волшебника. Вы перестали быть для меня угрозой. "Агенты и не знают друг о друге," - промелькнуло утверждение в голове у Нечаева и он приподнял бровь. – Я понимаю, но мы оба являемся секретными агентами. Поэтому малая информация дана мне о вас, а вам обо мне ничего, просто потому, что это будет сложно объяснить. Думаю, мы уладим все наши недопонимания в другой раз. Хорошо, майор? – Слушай, мне стремно называть тебя Бабочкой, давай.. – Если вам мешают пошлые ассоциации, то мне очень вас жаль, – она поправила свои черные перчатки и разгладила свой костюм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.