ID работы: 13923094

Когда зацветет сирень

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание 14. Шоколадка

Настройки текста
Примечания:
– Да, тетя Надя, я помыла полы и приготовила суп, а еще голубцы... – она стояла перед вошедшей только в квартиру взрослой женщине, которая ушла за продуктами, пропала с подругой, зашла в гости, а тут... и все сделали. – Что я стою, давайте сумки, я разберу, – она схватила сумки и понесла на кухню и стала все раскладывать. – А тебе не тяжело работать? – женщина быстро сняла обувь и даже не кинула их в обувницу и сама быстро схватилась разбирать сумки, будто выталкивала девушку, закрывая их, чтобы та стояла в стороне и не смогла подойти. Девушка выглядывала из плеча женщины, но все тщетно, она отошла назад. – Нет, совсем нет, мне не тяжело. Мне нечем заниматься, кроме как домашними делами. Простите, что сижу на шее у вашего сына и вас.. – Арина опустила глаза и отошла к стене. – Нет, совершенно ничего, ты хорошая помощница, но не стоит нагружать себя так. Дима говорил о том, что ты болеешь, не нужно рвать себя, – Надежда раскладывала продукты и смотрела на девушку. – Дима вам все сказал?.. – девушка посмотрела на женщину и сглотнула, погладив себя по лысой голове. – Дима собирался сводить тебя на выходных в одно место, чтобы развеялась, – она заулыбалась, умела же переводить тему, и тут положила на стол шоколадку. Раритет в советском союзе можно сказать, она подтолкнула к краю стола, к девушке. – Что вы, нет, я не возьму... – она смотрела на шоколадку и сглотнула. Она никогда не ела шоколада. А этот шоколад еще из заграницы, любой другой ребенок обрадовался, так и она. Из своего детства она ела только какие-то дешевые леденцы, увидев шоколадку и её глаза загорелись. Она внутри еще такой же ребенок. Понятно, почему Димочка, как ласково называет его мама Надя, влюбился в эту девушку. Ариша не притронулась и будто отошла подальше. – Бери-бери, это от Димы. Он скоро вернется и расскажет еще о планах на выходные. Ты просто не можешь отказаться, – она кивнула на шоколадку и девушка аккуратно взяла её в свои худые руки. – Спасибо вам, я не знаю, что я делала бы без вас. Девушка проводила по гладкой красивой обертке. Фольга зашумела. Плитка шоколада лишилась одного маленького квадратика. – Это спасибо, что мы были награждены тобой. Надежда только осмотрела девушку и только мило улыбнулась, доставая из сумок остальные продукты. Она была благодарна судьбе, что Дмитрий нашел себе такую девушку, добрую, милую. За что только она получила такую болезнь? За что только она заслужила это? Надежда разглядывала, как Арина аккуратно своими худыми пальцами разламывала шоколадку и клала в рот. Дима сломается, если она умрет. Будет радость, если она проживет хотя бы лет пять. Хотя бы года три. Она не переживет того, что её Димочка будет каждый раз приходить к ней на кладбище, рассказывать свои истории, свои происшествия, беды, он будет скучать без её, она расцвела уже за несколько проведенных недель с ними, что будет вспоминать её постоянно, когда любая другая женщина заинтересуется им. Дмитрий был однолюбом. Эта девушка была первой и единственной его любовью. Боже, дай Бог ей сил радовать его больше и радоваться с ним вместе. Арина придвинула брови к переносице, как бы спрашивая о чем задумалась женщина. Надежда только усмехнулась и отрицательно покивала головой, продолжая раскладывать покупки. Пусть, что будет. Боже, дай ей, пожалуйста, сил жить дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.