ID работы: 13923094

Когда зацветет сирень

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание 22. Я обещал не возвращаться.

Настройки текста
Примечания:
Девушка аккуратно потянулась, вытягивая ноги так, что пальчики её ног стали выглядывать из-под одеяла. Мужчина, проходящий рядом, не смел упустить тот момент, чтобы не схватить её за щиколотку и не пощекотать. – Дима, щекотно же! – девушка до ужаса боялась щекотки, и сразу же засмеялась, спрятав ноги под одеялом, и свернулась калачиком, обнимая верхнюю часть одеялка. Мужчина поставил на тумбочку поднос с яичницей и стакан какао и сел к ней. Девушка, как лисица, нахмурила носик и злобно посмотрела на него, что Дима поцеловал её в лоб. – Вставай, Ариша, ты ведь хотела сегодня сходить на речку, – мужчина взял её запястье и стал целовать её пальчики. Девушка сунула руку в его волосы, а другую руку, которую Дмитрий выбрал для поцелуев, отдернула. Непривычно было получать поцелуи. – Хотела, сходим, обязательно, – Арина на минуту замолчала и закрыла глаза. – Дима, я стала спать спокойнее. – Я заметил это, ты перестала пинаться, – он только рассмеялся и получил кулаком в плечо. – Дурачок такой! – она взяла поднос и положила к себе на ноги, принялась за еду. Мужчина встал с постели и открыл шторы. Солнечный свет проник в комнату, и девушка смогла увидеть время на часах. – Точно дурачок. Кто будит в 8 утра? – девушка пробурчала эти слова, запихивая яичницу себе в рот, чтобы это звучало и обидно и вроде так, что она не хотела его обидеть. – Ты так всю жизнь проспишь, – Дмитрий распахнул окно, и в комнату попал теплый легкий ветерок, который развивал шторы. Давно не ходил Дмитрий на ту самую речку. Как закончил школу, встречи с Александром стали редкостью, но они переписывались, потом и переписки прекратились, Александр уехал работать в другой город. Давно здесь не спал Дмитрий. С того момента, когда его младший брат скончался из-за халатности врача. Давно Дмитрий не ходил по деревянным половицам, не скрипел ими, этого дома, когда его мама скончалась от туберкулеза в этом доме, обещая Дмитрию, что свежий воздух полезен. Вот упрямая женщина была. Давно Дмитрий, проезжая этот район, даже не глядел на этот дом. С того самого момента, когда его отца запер в сарае пьяный друг и поджег. И каждый раз ему приходилось и приходилось оказываться в этом доме. Он клялся, что не ляжет на эту постель, клялся, что не зайдет в мамину комнату, клялся, что не зайдет и на территорию сада этого дома, клялся, что он вообще не приедет сюда. На него ужасно давили здешние стены, хотя в детстве они с Юрой уже в мае месяца клянчили у отца, чтобы он взял отпуск именно в июле, чтобы он был с ними, чтобы каждый вечер проводить вместе, сидеть в библиотеке и читать книги. Юрий. Воспоминания о нем всплывали, будто Дмитрий стоит в картинной галерее. Тогда Дмитрий не был в этом доме, он был отправлен в Петербург на практику, а Юрий остался в этом доме один, говоря, что допишет стихи, здешний воздух хорошо сказывается на вдохновении, а Дмитрий должен был приехать позже. Тогда-то Юрий и умер от бешенства. Врач отказался ставить ему прививку, как бы не умолял Юрий. Довезти его никто не мог, дело было зимой, а экстренно отправлять его никто не хотел. Так он и умер у себя дома. Один. Надежда Евгеньевна тоже скончалась в этом доме. Тоже была одна в своей комнате, когда туберкулез охватил все её легкие. Она осунулась, похудела, кашляла кровью и опять ничего не говорила Дмитрию, который вновь не смог быть рядом. В этот раз он ездил по обмену в Венгрию. О ситуации с отцом.. его также не было в этот момент дома. Все события пронеслись будто перед глазами. Он чувствовал запах начинающего разложившегося трупа, чувствовал запах крови, чувствовал запах сгоревшей кожи. Он не хотел сюда возвращаться и никогда не вернулся бы сюда, ни за что бы, если бы не ради Ариши. Это единственный человек, который у него есть сейчас, которому он доверяет, рядом с ней не приходилось строить из себя героя, но быть сильным все же приходилось. Может связать с этим домом какие-нибудь другие, более приятные воспоминания? – Димочка, о чем ты задумался? - девушка поставила уже пустой поднос на тумбочку и подошла к мужчине, обняв его за плечи. – Да так, ни о чем, Ариша, – Дмитрий повернулся к ней и аккуратно поцеловал её в лоб.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.