ID работы: 13923094

Когда зацветет сирень

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание 21. Борщ.

Настройки текста
Примечания:
Арина все же пошла по некоторым советам Екатерины. "Он советский человек, хоть и великий ученый, ему ничего не нужно, кроме борща со сметанкой". Эти слова крутились у неё в голове, перед тем как она начала приготовление этого борща. Она достала книгу рецептов Надежды Сеченовой, (царство ей небесное), и стала искать способ приготовления борща, чтобы было сготовлено ею, но при этом "вкусно, как у мамы!". Древняя книга, в которой, кажется, есть абсолютно все. Девушка поджала губу, когда стала читать, что нужно для приготовления. "Свекла, картофель, лук, морковь, капуста, томатная паста, лавровый лист, сахар и соль (по вкусу), вода, бульон (можно говяжий, овощной или куриный), укроп, масло подсолнечное, уксус, чеснок". Впрочем, сразу вспомнились слова Кати: "Мама говорит, что я вообще не способна к готовке и отравлю её зятя до свадьбы, но ничего, Сереженька ест за милую душу". Арина начала читать как готовить, потом поменяла место положение на стуле, потом поёрничала, встала, решив что будет готовить все постепенно. Она сделала бульон, залила его в нарезанные овощи и поставила кипеть. Одновременно она стала делать зажарку на сковородке. Не обошлось без её порезанного указательного пальца и не без ожога на руки от кипящего растительного масла. Девушку это не остановило, так как она должна была успеть до прихода своего "недо"-мужа. Телефон зазвонил. Арина резко выключила воду. Она быстро открыла шкафчик длинной стенки и достала оттуда бинт и мазь, чтобы помазать руку и обмотать её, пока разговаривает с своим милым, времени же в обрез. Девушка даже закрыла дверь в зал и на кухню, чтобы не были слышны никаких звуки кипения обычной квартирной жизни. – Аришенька, я немного задержусь на работе, – послышался голос Дмитрия Сеченова на той стороне телефона. – Ладно, хорошо... я подожду тебя. Опять слова Екатерины "Если бы мой Сереженька задержался где-то на работе и не имел при этом весомого аргумента, то ему бы точно дома было худо". Единственный "железный" аргумент, который имел вес для неё: "задержал товарищ Сеченов по [название какого-то очень важного дела]". Впрочем если Сергей скажет: "меня задержал Дмитрий Сергеевич потому что хотел со мной попить чай", он все равно получит по лбу, потому что пили они чай без неё. – Небольшие проблемы с разработкой "Коллектива", Ариша, я почти закончил и примерно через часа два буду уже дома. Арина глянула на часы. Как раз два часа для того, чтобы успеть сготовить остальную часть борща, хотя за такое время он может и успеть остыть. – Но я постараюсь закончить пораньше. – Да, хорошо, Дима. – Ты хотела, чтобы мы сегодня куда-то сходили? Девушка наматывала бинт на руку, прижимая трубку к лицу, но после такого вопроса бинт выпал у неё из рук. – Да нет, все хорошо! – Давай проведем выходные вместе? Сегодня подумаем об этом, как вернусь. – Ах, да я не сказать, чтобы сильно хотела... у нас же приглашение на свадьбу. – Это не мешает нам провести даже воскресенье вместе. – Ты прав. Я бы хотела прогуляться.. в парк, поедим мороженое. – Ты хочешь покататься на лодочках? – Ну, я как бы... – Не отказалась? – на другой стороне провода послышался смех. — Хорошо, я не против. – Тогда отлично! Я буду ждать тебя.. Дима. Она так нежно об этом сказала, что послышался небольшой смешок на другой стороне провода. – Постараюсь вернуться пораньше. Она повесила трубку первой, а потом подняла бинт с пола. Девушка все сомневалась в чувствах к нему, но в такие моменты, она считала, что её сомнения только напрасны. Арина счастлива с этим мужчиной. Что-то в его голосе, непривычной к ней его доброте заставляло сердце биться чаще, мыслям путаться, да и вообще находиться в другом, более приподнятом настроении. Точно, борщ. Дмитрий пришел раньше, чем сказал. Раньше почти на час, как только Арина вообще успела поставить кастрюлю с борщом на стол. Чувствительный нос товарища Сеченова ощутил тот самый знакомый запах. Всегда в основном готовил Дмитрий Сергеевич, Арина могла сделать им яичницу на утро, либо они ужинали, обедали в кафе, буфете, даже приходилось и в столовых, но чтобы Дмитрий приходил домой на обед, как делают почти все сотрудники, ел борщ и опять шел на работу... его мозг не воспринимал это. Девушка оперлась о стол и немного выгнулась в спине (стоять у плиты это тяжелая работа, спина отвалится), она была настолько увлечена, что не услышала, как мужчина проворачивал ключи входной двери, да и вообще то, что стоял уже в дверном проеме. – Так вот почему ты не так сильно расстроилась из-за того, что я задержусь. Девушка посмотрела на мужчину и немного засмущалась. Дмитрий рассматривал её с головы до ног. Она была прекрасна, начиная с худых щиколоток и до чуть попухлевших щечек, мужчина вздохнул от такой картины. – Отчасти, ты прав, но я еще просто скучала по тебе, – Арина достала с верхней полки половник и красивую фарфоровую чашечку. – Сходи в ванну, а я пока чуть позабочусь о тебе. Тебе со сметанкой? – Это так на тебя повлияли Екатерина с Ларисой? Арина отвела глаза в сторону, как раздался нежный смех Дмитрия Сергеевича, который направился в ванную. Сеченов был настолько удивлен её пристрастием к готовке, что сидел и с удовольствием ел борщ, который так не любил в детстве, а мама заставляла, говорила, что он будет тогда очень сильным. Арина стояла перед ним с половником в руках и смотрела на своего возлюбленного. Что? На кого она сейчас смотрит? На великого ученого, который ест... борщ со сметаной, который был приготовлен её руками. Для Екатерины и Ларисы он выглядит чем-то подобия Бога, у которого нет обычных человеческих потребностей. Для Арины же он обычный человек. Настолько ли обычный? – Слушай, половник в твоей руке заставляет меня напрягаться. Девушка еще так периодически ударяла о свою руку, пока Дмитрий не попробовал первую ложечку борща. Арина немного расширила глаза и положила на стол. – Вкусно? – До безумства, Аришенька. Дмитрий посмотрел на девушку с небольшим прищуром и испачканными в сметане усами. Девушка рассмеялась и взяла салфетку и аккуратно вытерла его усы. – Я старалась. – Поражаюсь тебе, какая ты у меня умница. Девушка сразу впала в краску, пока мужчина спокойно ел её борщ. Он знал, что на такие слова Арина среагирует очень остро, тем лучше, так он считал, она должна слышать похвалы. – Так.. ты говорила о том, что сегодня ходила с Ларисочкой к Катеньке? – Да, мы накрутили ей такие кудряшки, она будет просто замечательная! А еще, Дима, что там этот Петров? Лариса хоть и не постоянно с ним встречается, но ей он очень нравится. Он опять заболел? – Верно, Петрова не было на рабочем месте. Он взял больничный на неделю. – Так и думали! Он специально, чтобы на свадьбу не идти, так как там будет Лариса, представляешь, какой мужчина? Дмитрий только улыбнулся. – Как ему не стыдно, – стал "поддерживать" слова Арины Дмитрий. – Да, совсем мужчины какие пошли! А я его выгораживала, думала, что он такой, а он.. – Такой? – Да, – кивнула девушка, – а он такой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.